А что, а как, а надо ли?

12 3
V7
На сайте с 09.06.2014
23
1475

Здравствуйте.

Хочу обратиться, а точнее уже обращаюсь со следующим вопросом!

Давно занимаюсь продвижением сайтов. Сайты всегда делал исключительно для себя. Доход с сайтов ни с кем не делил, а получал полностью.

Сейчас дела пошли не очень и многие знают почему (для этого достаточно зайти в раздел яндекса),

поэтому я устроился на работу по специальности. Устроился не за зарплату, а дабы получить больше опыта в данной сфере.

На днях работодатель компании, в которой я работаю, сообщил мне о том, что пора бы двигаться дальше и осваивать новое направление.

Я пораскинул немного мозгами и, поскольку имею большой опыт в продвижении сайтов, понял, что смогу с помочь с развитием данного направления посредством создания ресурса, хотя это никак не входит в мои обязанности.

Подобный ресурс потребует немало как денежных, так и временных затрат. Думаю, что на начальное продвижение уйдет не меньше 5-ти месяцев, да и по деньгам посчитал выходит немало.

После того, как я сообщил об этом работодателю тот заявил: а у нас есть сайт. Давайте продвигать его!

Но я прекрасно понимаю, что если я займусь продвижением его сайта и компании в целом, то в итоге останусь ни с чем.

Исходя из этого я поставил вопрос следующим образом: я регистрирую на себя ооо-шку, создаю сайт с нуля и начинаю продвигать данную тему, тем самым сводя риски остаться ни с чем - к минимуму!

Но работодателя данное предложение не устраивает и он желает, чтобы именно его название продвигалось, именно его фирма!

Как быть в данной ситуации? Можно ли заключить какой-нибудь "особый" договор с работодателем, который, в случае чего, поможет мне вернуть все затраченные средства на продвижение, компенсацию времени, а также упущенную выгоду, которую я мог бы получать и дальше?

Недорогое такси в Москве (http://taxida.ru) Заказать недорогое такси в Москве вы всегда можете по адресу http://taxida.ru (http://taxida.ru)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
vot772:
Здравствуйте.
Хочу обратиться, а точнее уже обращаюсь со следующим вопросом!

Давно занимаюсь продвижением сайтов. Сайты всегда делал исключительно для себя. Доход с сайтов ни с кем не делил, а получал полностью.
Сейчас дела пошли не очень и многие знают почему (для этого достаточно зайти в раздел яндекса),
поэтому я устроился на работу по специальности. Устроился не за зарплату, а дабы получить больше опыта в данной сфере.

На днях работодатель компании, в которой я работаю, сообщил мне о том, что пора бы двигаться дальше и осваивать новое направление.
Я пораскинул немного мозгами и, поскольку имею большой опыт в продвижении сайтов, понял, что смогу с помочь с развитием данного направления посредством создания ресурса, хотя это никак не входит в мои обязанности.
Подобный ресурс потребует немало как денежных, так и временных затрат. Думаю, что на начальное продвижение уйдет не меньше 5-ти месяцев, да и по деньгам посчитал выходит немало.
После того, как я сообщил об этом работодателю тот заявил: а у нас есть сайт. Давайте продвигать его!
Но я прекрасно понимаю, что если я займусь продвижением его сайта и компании в целом, то в итоге останусь ни с чем.

Исходя из этого я поставил вопрос следующим образом: я регистрирую на себя ооо-шку, создаю сайт с нуля и начинаю продвигать данную тему, тем самым сводя риски остаться ни с чем - к минимуму!
Но работодателя данное предложение не устраивает и он желает, чтобы именно его название продвигалось, именно его фирма!

Как быть в данной ситуации? Можно ли заключить какой-нибудь "особый" договор с работодателем, который, в случае чего, поможет мне вернуть все затраченные средства на продвижение, компенсацию времени, а также упущенную выгоду, которую я мог бы получать и дальше?

А зачем тратить свои средства? Пусть он вам платит зарплату, и определенную сумму на продвиждение. Пока платит работаете, перестал платить досвидания. Только договор нужен в любом случае.

V7
На сайте с 09.06.2014
23
seosniks:
А зачем тратить свои средства? Пусть он вам платит зарплату, и определенную сумму на продвиждение. Пока платит работаете, перестал платить досвидания. Только договор нужен в любом случае.

Ему тоже платить не ризон т.к. сами понимаете продвижение это дело такое... Сегодня густо, а завтра пусто. Гарантий я дать не могу, но тем не менее средства придется тратить так или иначе. И время.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Вам надо было изначально молчать.

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1674

если Вас не устраивает - найдите другого работодателя. А Ваша честность вознаградится в любом случае. Так или иначе, но может не сразу.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
V7
На сайте с 09.06.2014
23
kuprum:
если Вас не устраивает - найдите другого работодателя. А Ваша честность вознаградится в любом случае. Так или иначе, но может не сразу.

Нет, не в том суть.

Как работодатель меня устраивает. Продвигать или не продвигать "его" новую "тему" - это тоже мое дело. Могу взяться, а могу не взяться т.к. продвижение чужих компаний за "так" в мои обязанности не входит:)

Ставлю вопрос поконкретнее: как объяснить работодателю, что я несу риски? С чем связаны эти риски?

O
На сайте с 11.02.2011
106
vot772:
Ставлю вопрос поконкретнее: как объяснить работодателю, что я несу риски? С чем связаны эти риски?

а какие риски вы несете?

заработай 100$ в день (http://u.to/2HRmCA)
V7
На сайте с 09.06.2014
23
obzor:
а какие риски вы несете?

Ну как какие?

В случае, если я буду продвигать эту тему, но она будет завязана только на мне, то и рисков я не несу.

А если я начну продвигать сайт компании (саму компанию), то при достаточном количестве клиентов компания может отказаться от моих услуг.

Ко всему прочему сайт останется за компанией.

Что я потом буду делать с этим сайтом?:)

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
vot772:
Нет, не в том суть.
Как работодатель меня устраивает. Продвигать или не продвигать "его" новую "тему" - это тоже мое дело. Могу взяться, а могу не взяться т.к. продвижение чужих компаний за "так" в мои обязанности не входит:)

То есть по вашему получается следующее. Я буду продвигать, но если не получиться тогда не обессудьте.

Это тоже самое что сказать, я на своем самолете отвезу вас куда надо, но если упадем не обижайтесь.

Тс, вы либо беретесь и уверены в своих силах, либо не беретесь так как боитесь что ничего не получится у вас.

Имхо если вы не уверены то и браться не стоит. А то получается что я согласен, но отвечать не буду.

Риск есть везде.

V7
На сайте с 09.06.2014
23

Работодатель также предлагал иной вариант - я создаю сайт с названием их фирмы и начинаю этот сайт/услугу продвигать.

Вместе с этим мы заключаем договор с работодателем, по которому все доходы будут поделены 50 на 50.

Я ответил - а если я решу сменить сферу деятельности, а сайт продать?

На что получил ответ- тогда мы купим у тебя сайт в соответствии с его рыночной стоимостью.

А где эта рыночная стоимость? Рыночной стоимости - ее просто нет.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
vot772:
Ну как какие?
В случае, если я буду продвигать эту тему, но она будет завязана только на мне, то и рисков я не несу.
А если я начну продвигать сайт компании (саму компанию), то при достаточном количестве клиентов компания может отказаться от моих услуг.
Ко всему прочему сайт останется за компанией.
Что я потом буду делать с этим сайтом?:)

Договор заключаете и не паритесь. Главное предусмотреть важные моменты, чтоб и вам остаться с чем то и заказчику.

И исходить из того что вас берут на работу, за которую вам платят деьнги.

А если компания завтра развалится? Был бы трафик, а куда его пристроить место найдется.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий