- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Хочу обратиться, а точнее уже обращаюсь со следующим вопросом!
Давно занимаюсь продвижением сайтов. Сайты всегда делал исключительно для себя. Доход с сайтов ни с кем не делил, а получал полностью.
Сейчас дела пошли не очень и многие знают почему (для этого достаточно зайти в раздел яндекса),
поэтому я устроился на работу по специальности. Устроился не за зарплату, а дабы получить больше опыта в данной сфере.
На днях работодатель компании, в которой я работаю, сообщил мне о том, что пора бы двигаться дальше и осваивать новое направление.
Я пораскинул немного мозгами и, поскольку имею большой опыт в продвижении сайтов, понял, что смогу с помочь с развитием данного направления посредством создания ресурса, хотя это никак не входит в мои обязанности.
Подобный ресурс потребует немало как денежных, так и временных затрат. Думаю, что на начальное продвижение уйдет не меньше 5-ти месяцев, да и по деньгам посчитал выходит немало.
После того, как я сообщил об этом работодателю тот заявил: а у нас есть сайт. Давайте продвигать его!
Но я прекрасно понимаю, что если я займусь продвижением его сайта и компании в целом, то в итоге останусь ни с чем.
Исходя из этого я поставил вопрос следующим образом: я регистрирую на себя ооо-шку, создаю сайт с нуля и начинаю продвигать данную тему, тем самым сводя риски остаться ни с чем - к минимуму!
Но работодателя данное предложение не устраивает и он желает, чтобы именно его название продвигалось, именно его фирма!
Как быть в данной ситуации? Можно ли заключить какой-нибудь "особый" договор с работодателем, который, в случае чего, поможет мне вернуть все затраченные средства на продвижение, компенсацию времени, а также упущенную выгоду, которую я мог бы получать и дальше?
Здравствуйте.
Хочу обратиться, а точнее уже обращаюсь со следующим вопросом!
Давно занимаюсь продвижением сайтов. Сайты всегда делал исключительно для себя. Доход с сайтов ни с кем не делил, а получал полностью.
Сейчас дела пошли не очень и многие знают почему (для этого достаточно зайти в раздел яндекса),
поэтому я устроился на работу по специальности. Устроился не за зарплату, а дабы получить больше опыта в данной сфере.
На днях работодатель компании, в которой я работаю, сообщил мне о том, что пора бы двигаться дальше и осваивать новое направление.
Я пораскинул немного мозгами и, поскольку имею большой опыт в продвижении сайтов, понял, что смогу с помочь с развитием данного направления посредством создания ресурса, хотя это никак не входит в мои обязанности.
Подобный ресурс потребует немало как денежных, так и временных затрат. Думаю, что на начальное продвижение уйдет не меньше 5-ти месяцев, да и по деньгам посчитал выходит немало.
После того, как я сообщил об этом работодателю тот заявил: а у нас есть сайт. Давайте продвигать его!
Но я прекрасно понимаю, что если я займусь продвижением его сайта и компании в целом, то в итоге останусь ни с чем.
Исходя из этого я поставил вопрос следующим образом: я регистрирую на себя ооо-шку, создаю сайт с нуля и начинаю продвигать данную тему, тем самым сводя риски остаться ни с чем - к минимуму!
Но работодателя данное предложение не устраивает и он желает, чтобы именно его название продвигалось, именно его фирма!
Как быть в данной ситуации? Можно ли заключить какой-нибудь "особый" договор с работодателем, который, в случае чего, поможет мне вернуть все затраченные средства на продвижение, компенсацию времени, а также упущенную выгоду, которую я мог бы получать и дальше?
А зачем тратить свои средства? Пусть он вам платит зарплату, и определенную сумму на продвиждение. Пока платит работаете, перестал платить досвидания. Только договор нужен в любом случае.
А зачем тратить свои средства? Пусть он вам платит зарплату, и определенную сумму на продвиждение. Пока платит работаете, перестал платить досвидания. Только договор нужен в любом случае.
Ему тоже платить не ризон т.к. сами понимаете продвижение это дело такое... Сегодня густо, а завтра пусто. Гарантий я дать не могу, но тем не менее средства придется тратить так или иначе. И время.
Вам надо было изначально молчать.
если Вас не устраивает - найдите другого работодателя. А Ваша честность вознаградится в любом случае. Так или иначе, но может не сразу.
если Вас не устраивает - найдите другого работодателя. А Ваша честность вознаградится в любом случае. Так или иначе, но может не сразу.
Нет, не в том суть.
Как работодатель меня устраивает. Продвигать или не продвигать "его" новую "тему" - это тоже мое дело. Могу взяться, а могу не взяться т.к. продвижение чужих компаний за "так" в мои обязанности не входит:)
Ставлю вопрос поконкретнее: как объяснить работодателю, что я несу риски? С чем связаны эти риски?
Ставлю вопрос поконкретнее: как объяснить работодателю, что я несу риски? С чем связаны эти риски?
а какие риски вы несете?
а какие риски вы несете?
Ну как какие?
В случае, если я буду продвигать эту тему, но она будет завязана только на мне, то и рисков я не несу.
А если я начну продвигать сайт компании (саму компанию), то при достаточном количестве клиентов компания может отказаться от моих услуг.
Ко всему прочему сайт останется за компанией.
Что я потом буду делать с этим сайтом?:)
Нет, не в том суть.
Как работодатель меня устраивает. Продвигать или не продвигать "его" новую "тему" - это тоже мое дело. Могу взяться, а могу не взяться т.к. продвижение чужих компаний за "так" в мои обязанности не входит:)
То есть по вашему получается следующее. Я буду продвигать, но если не получиться тогда не обессудьте.
Это тоже самое что сказать, я на своем самолете отвезу вас куда надо, но если упадем не обижайтесь.
Тс, вы либо беретесь и уверены в своих силах, либо не беретесь так как боитесь что ничего не получится у вас.
Имхо если вы не уверены то и браться не стоит. А то получается что я согласен, но отвечать не буду.
Риск есть везде.
Работодатель также предлагал иной вариант - я создаю сайт с названием их фирмы и начинаю этот сайт/услугу продвигать.
Вместе с этим мы заключаем договор с работодателем, по которому все доходы будут поделены 50 на 50.
Я ответил - а если я решу сменить сферу деятельности, а сайт продать?
На что получил ответ- тогда мы купим у тебя сайт в соответствии с его рыночной стоимостью.
А где эта рыночная стоимость? Рыночной стоимости - ее просто нет.
Ну как какие?
В случае, если я буду продвигать эту тему, но она будет завязана только на мне, то и рисков я не несу.
А если я начну продвигать сайт компании (саму компанию), то при достаточном количестве клиентов компания может отказаться от моих услуг.
Ко всему прочему сайт останется за компанией.
Что я потом буду делать с этим сайтом?:)
Договор заключаете и не паритесь. Главное предусмотреть важные моменты, чтоб и вам остаться с чем то и заказчику.
И исходить из того что вас берут на работу, за которую вам платят деьнги.
А если компания завтра развалится? Был бы трафик, а куда его пристроить место найдется.