Seo Tool Vision - программа для аудита и раскрутки сайтов

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
berdachuk:
Собственно именно поэтому и затевался данный топик - получить обратную связь.

Ну так выберите хорошую большую выборку оптимизаторов и фирм и предоставь программу на 100% бесплатно тем, кто может в итоге за нее заплатить, пусть поработают с ней месяца три. А там уж и назначайте цену. Они же потом создадут вам имидж. А так вы предлагаете не пойми что, и как бы обидно не звучала, от того чей имидж на рынке стоит ноль, то есть потерь серьезных за продажу этого вы не понесете в любом случае при любом качестве. Так не бывает.

Вот тут http://seo-tool-vision.ru/features кроме воды не чего не сказано, за что платить?????? За то что потратишь время для познания чего то , что не факт, что нужно.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
berdachuk
На сайте с 08.09.2011
32
Присущ:
Ну так выберите хорошую большую выборку оптимизаторов и фирм и предоставь программу на 100% бесплатно...

Мы пробовали, но опыт показал, что если даем программу просто так, потестировать на достаточно большой срок, то нет вообще никакой обратной связи. В основном адекватная реакция только у тех, кому не лень было ее посмотреть и попросить тестовую лицензию.

И если глобально собрать статистику, то я вижу прямую корреляцию результатов клиентов с фактом покупки. Статистика у меня есть по большому количеству программ и услуг разных профилей, которые я создавал и она говорит о многом.

Бесплатное и дешевое не ценится!

Сергей Бердачук http://seo-tool-vision.ru (http://seo-tool-vision.ru)
Pustik
На сайте с 18.09.2008
136

Получил сегодня тестовый ключик на 14 дней, сразу скачал, поставил (софтина не удосужилась создать ярлык на рабочем столе в 8.1, пришлось искать папку установки, запускать через bat), прогнал один проектик. Из функционала на данный момент вижу -

1. Проверку структуры сайта с поиском дублей тайтлов\дескрипшенов\заголовков - работает очень медленно, бесплатный аналог http://netpeak.ua/soft/netpeak-spider/ справляется с этой задачей в разы быстрее и изящней

2. Расчет внутренних весов (PR) на основе перелинковки - так же работает ооочень мелено, сайт с логичной внутренней структурой размером в 250 страниц просчитывала минут 5, есть бесплатный проверенный временем аналог - http://www.page-weight.ru/soft/page-weight-lite-free/ , там же есть платная версия для бОльших объемов за 1500р. (+скидки)

3. Экспресс-анализ пузомерок, так же очень долгий в работе :) бесплатный RDS-бар вне конкуренции

5. Выгрузка "отчетов" в мега не удобный .html формат, в excel формат попробовал выгрузить, выгружаются файлы без расширения

6. Единственный полезный функционал (который к слову не стоит таких денег), это анализ сниппетов, но как их проанализировать я так и не понял, интерфейс добавления сайта\запросов на столько замороченный, что даже я, задр с 14 летним стажем активного юзания различного софта, не смог догадаться куда и чего заполнять.

7. ??? за что 10800р. ??? (имхо, цена - оскорбление, расчет чисто на лоха)

Мой вывод - продукт ничего нового в SEO софт не привнес, работает медленно, ценник не адекватный, да я бы собственно и за бесплатно такой продукт использовать не стал.

P.S.

Риадми... ясно... понятно....

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
berdachuk:
Мы пробовали, но опыт показал, что если даем программу просто так, потестировать на достаточно большой срок, то нет вообще никакой обратной связи. В основном адекватная реакция только у тех, кому не лень было ее посмотреть и попросить тестовую лицензию.

Вы верите, что кто то, кто вам нужен, чтоб раскрутить прогу, будет к вам стучаться, скажите спасибо если они потратят время на ее тестирование. Вероятность, что программа окажется хорошей минимальна ничтожна, если учитывать, что она:

• от новенького из не от куда, без имени и племени
  • от того у кого нет средств на оплату нормальной рекламы, непонятно на какие средства разрабатывалась вообще, сегодня не начало 2000

Вам уговаривать людей надо , чтоб пробовали, а нет взбрыкивать, что вы Дартаньян.

На пробу надо давать до полугода, за указанный срок, о ней можно даже не вспомнить, тоесть не найти время на ее тест.

berdachuk
На сайте с 08.09.2011
32
Pustik:
Получил сегодня тестовый ключик на 14 дней, сразу скачал..

Благодарю за обзор, будем работать и ускорять

---------- Добавлено 06.09.2014 в 20:31 ----------

Присущ:
Вы верите, что кто то, кто вам нужен, чтоб раскрутить прогу, будет к вам стучаться, скажите спасибо если они потратят время на ее тестирование. Вероятность, что программа окажется хорошей минимальна ничтожна, если учитывать, что она:

• от новенького из не от куда, без имени и племени
  • от того у кого нет средств на оплату нормальной рекламы, непонятно на какие средства разрабатывалась вообще, сегодня не начало 2000

Вам уговаривать людей надо , чтоб пробовали, а нет взбрыкивать, что вы Дартаньян.

На пробу надо давать до полугода, за указанный срок, о ней можно даже не вспомнить, тоесть не найти время на ее тест.

Я никого и не уговариваю и не взбрыкиваюсь. Те, кто просил получили лицензию на более длительный срок, но для этого просто желания недостаточно. Я ранее в топиках писал, что предоставляю годовую лицензию за обзор возможностей программы...

Я где нибудь писал, что мне надо раскручивать прогу?

Раскручивать и продавать я умею, не буду даже спорить.

Вы же не видите всей продающей цепочки и банально не попадаете в нее потому что, так задумано. Не буду распинаться здесь про целевые сегменты и современные техники продаж в Интернете. Сейчас достаточно просто выделить только тех, кто рассматривается в качестве целевой аудитории и далее работать с ней узконаправлено.

В том то и дело, что сейчас не 2000 и сейчас реалии совсем другие.

Сейчас для меня задача стоит сделать программу более удобной, понятной в использовании и полезной. И я сделаю ее одной из лучших на рынке.

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
berdachuk:

Программа для тех, кто зарабатывает нормальные деньги и понимает, что программа не может стоить 1500 рублей в принципе, так как на разработку требуются серьезные ресурсы.

Улыбнуло :) Надо КК сказать, пусть тоже порадуются :)

По существу:

1) Какой объем сайта (в страницах) способна выкачать Ваша программа и не упасть?

2) "Рекомендации", которые дает Ваша программа не совсем соответствуют действительности. Например:

Тайтл.... рекомендуемая длина от 11 до 70 символов...

Тайтл может быть неограниченной длины. И если страница крутится по нескольким ключам, то то в 70 символов ни как не вписаться. До 70 символов, это обрезка тайтла в выдаче. И не более того.

Ссылки с атрибутом nofollow не должны указывать на ваш сайт, так как этим мы сообщаем роботам, что не доверяем своему же сайту.

Во первых на сайт могут вести внешние ссылки. Внутренние и так находятся на сайте. И ведут они на страницы.

Во вторых, при чем тут доверие? Да, атрибут nofollow скорее вредит оптимизации, но не надо гнать пургу.

Программа позволяет оценить качество предполагаемых сниппетов и подкорректировать их.

С бОльшей долей вероятности в качестве сниппета будет выведен дискрипшен, если в нем содержится ключевая фраза. И прыгать с бубном тут не обязательно.

Ну и про Ваш алгоритм сниппетовщика не расскажете? Что используете? Косинусную меру? IDF, CF, TF, среднюю длину документа, среднюю длину предложения с ключом рассчитываете?

Или тупо берете предложение, где встретился ключ?

P.S. Что бы сделать программу, которая банально разбирает страницу по тэгам, много ума не надо. Да и затрат тоже. И аналогов полно. Но что бы сделать программу для SEO, в этом самом SEO нужно хоть знать довольно много.

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
berdachuk
На сайте с 08.09.2011
32
Sterh:
Улыбнуло :) Надо КК сказать, пусть тоже порадуются :)

По существу:

1) Какой объем сайта (в страницах) способна выкачать Ваша программа и не упасть?
2) "Рекомендации", которые дает Ваша программа не совсем соответствуют действительности. Например:

Тайтл может быть неограниченной длины. И если страница крутится по нескольким ключам, то то в 70 символов ни как не вписаться. До 70 символов, это обрезка тайтла в выдаче. И не более того.

Во первых на сайт могут вести внешние ссылки. Внутренние и так находятся на сайте. И ведут они на страницы.
Во вторых, при чем тут доверие? Да, атрибут nofollow скорее вредит оптимизации, но не надо гнать пургу.

С бОльшей долей вероятности в качестве сниппета будет выведен дискрипшен, если в нем содержится ключевая фраза. И прыгать с бубном тут не обязательно.
Ну и про Ваш алгоритм сниппетовщика не расскажете? Что используете? Косинусную меру? IDF, CF, TF, среднюю длину документа, среднюю длину предложения с ключом рассчитываете?
Или тупо берете предложение, где встретился ключ?

P.S. Что бы сделать программу, которая банально разбирает страницу по тэгам, много ума не надо. Да и затрат тоже. И аналогов полно. Но что бы сделать программу для SEO, в этом самом SEO нужно хоть знать довольно много.

Спасибо за комментарии.

По размерам сайтов, пока не было серьезных проблем кроме скорости сканирования, но и это мы решим со временем.

По рекомендациям программы не буду спорить, просто отправлю переслушать рекомендации на канале youtube от Google Webmasters. Я SEO занимаюсь не первый год и внимательно анализирую разные источники. И если что-то рекомендую, то не с бухты барахты, а на основе множества источников.

По анализу сниппета, нигде на сайте не написано, что это делается автоматом и по алгоритму. Контроль осуществляется визуально и тут алгоритмы не помогут, нужна параллельная работа с результатами прокликиваний вебмастера гугла или яндекса.

Я об этом рассказываю в сопутствующих обучающих видео и руководстве по поисковой оптимизации.

На сайте достаточно много инструкций, что и как делать для эффективной раскрутки сайта.

SEO я лично занимаюсь не первый год и достаточно неплохо получается судя по результатам моих клиентов, так что считаю себя достаточно глубоко знающим эту предметную область.

berdachuk
На сайте с 08.09.2011
32

Приветствую,

На днях мы обновили описание раздела программы: Планирование структуры сайта и стратегии продвижения

Изначально программа планировалась именно для определения стратегии продвижения на основе статистики ключевых слов, но похоже, что ей на практике мало кто пользуется (разве что я сам).

Стоит ли развивать это направление?

Интересна ли Вам такая функциональность в программе?

Спасибо

berdachuk
На сайте с 08.09.2011
32

.. есть бесплатный проверенный временем аналог - page-weight , там же есть платная версия для бОльших объемов за 1500р. (+скидки)

Давным давно куплена page-weight, но реально пользоваться я ей не могу - висит мертвым грузом. Не удобная она, видно, что делал технарь для технарей.

Если уж сравнивать, то с Linkoscop, там в разы удобнее работать с перелинковкой, но постоянно слетает лицензия под Windows 8.1, что сильно напрягает. И судя по всему новых версий с обновлениями не ожидается.

Pustik
На сайте с 18.09.2008
136
berdachuk:
Не удобная она, видно, что делал технарь для технарей.

Вам шашечки или ехать?

P.S. а сеошники разве не технари? оО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий