Неправильная статистика с программ

uniuni
На сайте с 09.07.2008
28
445

Привет всем. У меня вопрос по созданной мною темы.

Как такое может быть??:madd:

Проверял две программы и они дают разные результаты по статистике запросов. И причем, две популярные программы: Site-Auditor и Yazzle, всеми уважаемая.

Вводил я запросы и хотел посмотреть количество запросов по заданному кейворду по Рамблеру, но первая программа мне вообще никаких результатов не выдала, а вторая - выдала но совсем не те результаты, которые выдает оффициально Рамблер.

Выходит, что обе программы выдают неправильный результат. Как такое может быть?:madd:

Может кто-то что-то прокомментировать?

texnicii
На сайте с 12.11.2009
77

Результат выдачи может зависеть от гео расположения, это раз.

Разные программы могут использовать различные методы орпеделения результатов(разные запросы отправлять поисковой системе), это два.

Актуальность версии программы, это три.

Улыбающийся подшипник на краю подводного плавания.
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Погрешность есть.

По Язлу можете разработчикам написать.

По сути он подключается и снимает данные как бы Вы вручную делали.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
K
На сайте с 31.01.2001
737
uniuni:
количество выдачи по Рамблеру

А что там смотреть, раньше выдавал по 15 урлов, а теперь по 10.

Но если вы имели в виду не это, то написали бы прямо, что именно вы проверяли.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
uniuni
На сайте с 09.07.2008
28
Kost:
А что там смотреть, раньше выдавал по 15 урлов, а теперь по 10.
Но если вы имели в виду не это, то написали бы прямо, что именно вы проверяли.

Да, я не правильно написал. Я проверял количество запросов по заданному кейворду на сервисе adstat Рамблера.

uniuni добавил 11.02.2011 в 14:02

texnicii:
Результат выдачи может зависеть от гео расположения, это раз.
Разные программы могут использовать различные методы орпеделения результатов(разные запросы отправлять поисковой системе), это два.
Актуальность версии программы, это три.

Стоп, я насчет второго варианта.

Насколько я понимаю, то программы для анализа запросов по кейвордам используют в сети одни и теже сервисы(вордстат, адстат). Как может быть, что две программы используя один и тот же сервис выдают два различных ответа? Вы про какие методы определения говорите?

S
На сайте с 31.12.2010
7

Забавное у вас желание, чтобы SEO программы работали как бухгалтерские. Такого никогда не будет, хотя бы потому, что для получения данных необходимо отпарсить веб страницы, при этом сервисы, с которых эти страницы получают данные не очень то согласны эти страницы отдавать роботам. Мониторинг позиций в Yandex - это яркий пример, того как эти роботы вредят яндексу, внося погрешность в их статистику. Я уже не говорю о том, что Ашмановский Site-auditor содержит ошибки даже в самой последней версии. Возьмите, например, проверку на наличие в mail.ru каталоге и проверьте сайт test.com. Вернемся к вашему вопросу, какие ключевики вы проверяете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий