- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
отличная иллюстрация хостерам, кто хостит форумы хакоты
Зачастую хостер может не знать, что там захостил клиент. Умышлено хостить такое может только идиот.
Как вот и в данном случае - были кардеры, их увидели, удалили. А проблемы все равно остались...
С полицией стоит связываться? Мне их почту дали. И если стоит, то как им написать есть ко мне претензии или нет?
С полицией стоит связываться? Мне их почту дали. И если стоит, то как им написать есть ко мне претензии или нет?
Там очень адекватная полиция, спросите им как вы можете помочь и что можно сделать, чтобы ускорить возвращение сервера.
Прямое общение с полицией зарубежного государства вести не стоит, так как по какому-то из международных законов это запрещено и им и вам и вы можете ненароком нарушить закон. Стоит обратиться в местный отдел К МВД РФ или, если есть куратор в ФСБ - к нему, присоветуют как лучше поступить. Это все, конечно, в том случае, если вы являетесь гражданином РФ и/или бизнес зарегистрирован в РФ.
Мне кажется, что хостеру лучше не иметь "личного куратора в ФСБ" и уж тем более не ходить в компетентные органы без офиц. вызовов и особых на то поводов. А то можно один раз начать и никогда не закончить. В то же время, в мотивированном письменном запросе на имя полиции не вижу ничего страшного. Но, по-моему мнению, в данной ситуации можно выдохнуть и ничего не делать.
Если есть лицензия, то это не вопрос хотения, а законодательно прописанная необходимость. Прямое общение с представителями зарубежных правоохранителях с территории РФ = приглашение в ФСБ.
rustelekom, причем здесь в контексте ситуации ТС лицензия на телематику (которая не нужна никому, кроме имеющих коло в российских дц) и какие-то странные добровольные походы в ФСБ и отдел "К"? Вы можете объяснить свою мысль, а то я потерял нить.
Есть какое-то международное законодательство регулирующее взаимоотношения правоохранительных органов разных стран - по нему, правоохранительные органы одной страны, в случае, если у них есть вопросы к гражданину другой страны, должны обращаться не напрямую к гражданину, а через местные органы. И такой порядок строго обязателен.
Гражданам самостоятельно обращаться или отвечать на запросы правоохранителей из другой страны не рекомендуется. В случае получения такого запроса или необходимости обратится за информацией к правоохранителям другой страны настоятельно рекомендуется сделать то, о чем я уже написал выше. Домыслы о том, почему и что будет если таки начнется общаться напрямую распространять не хочу. На Колыму не пошлют видимо.
PS. Я не писал о том, нужна ли лицензия, кому она нужна и прочая и прочая. Оставим это за рамками.
Я писал о том, что "если есть". На нет и суда нет.
Эм.. как то всё запутано у вас, Рустелеком. Если я правильно понял, то при наличии любых проблем правового характера в другой стране к вашим серверам вы сразу идете к своему куратору в ФСБ?
У других хостеров что-ли такая же практика?
2Kinekt Скорее это у вас запутано. Причем тут "любых проблем правового характера"? Объясните свою мысль. Я свою вполне четко высказал: общаться с зарубежными правоохранителями по их или своей инициативе без ведома наших правоохранителей не рекомендуется.