- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Чует мое сердце, что возьмете студента без опыта на такую должность. Он вам и отчеты будет красивые писать, но результата не будет, выгоните через 2-3 месяца.
Нагрузка на 1 специалиста очень большая, тут бы успевать ссылки покупать, не то что отчеты писать.
Я даже боюсь посчитать, сколько часов в среднем на один сайт получится на продвижение.
Devvver, а как вы хотите работать? Сидите, колдуете, позиции растут и все - вот оно эффективное SEO?
Агентство платя зарплату, должно хорошо понимать загруженность своего специалиста. А то может быть надо 2-3 человека, может быть нужен SEO-аналитик, а может быть просто сервис какой-нибудь автоматический.
Давайте обсудим, что для вас большая нагрузка? Просто для интереса, вот у вас предположим идет процесс, все проекты старые. На что вы тратите время?
Давайте обсудим, что для вас большая нагрузка? Просто для интереса, вот у вас предположим идет процесс, все проекты старые. На что вы тратите время?
Вы вместо пустых обсуждений уже могли бы посчитать нагрузку в часах, примерный объем работ. А также указать типы проектов, кол-во фраз, регионы и конкуренцию.
Вот был бы подход. А так пустое.
15-20 проектов одностраничники совсем не тоже, что 15-20 проектов ИМ.
---------- Добавлено 06.06.2014 в 19:53 ----------
А то может быть надо 2-3 человека, может быть нужен SEO-аналитик, а может быть просто сервис какой-нибудь автоматический.
Мандражируете, вдруг специалист будет просиживать штаны, а позиции будут сами расти :D
Skyter, давайте обсудим. У нас в регионе (Одесса, Николаев, Херсон) стоимость продвижения сайта 300-700 долларов в месяц (для интернет магазинов и больше). Реальный бюджет на ссылки - меньше 30 баксов в месяц на сайт (это минимум для простого сайта, интернет магазины - от 100 баксов).
Итого мне чтобы получать вашу же зарплату в Москве достаточно взять 2-4 клиента в регионе.
И никакие отчеты писать мне не нужно каждый день. Работай в удовольствие.
Найти клиента тоже не проблема - если ты умеешь продвигать сайты - как правило желающие через знакомых уже есть. Нету? Никто не мешает взять адвордовские купоны и найти клиентов в течении месяца.
Причем вопрос тут не только в зарплате, а в работе в интересном молодом и дружном коллективе.
Еще скажите что дело не в зарплате, а в бесплатном кофе и печенье.
Devvver, каков смысл вашего поста? Когда нужен человек в штат, то работодатель хочет полностью загрузить специалиста и платить ему зарплату, ну и возможно бонусы. Руководителю в данном случае важно понимать что делает специалист, как он это делает, и достигается ли результат.
Когда работает компания, то она отвечает перед клиентом за результат. Она берет на себя риски кривых рук некомпетентных специалистов, поиск клиентов, выплату зарплат и так далее.
Можно говорить что угодно, но есть час вашего времени, который выливается в месячную зарплату. Именно это и интересует работодателя. И вполне логично, что он будет требовать отчеты за оплаченное время. Также он еще будет проверять, а компетентны ли вы. Это вполне нормальная практика.
Хотите работать - озвучивайте условия. Не устраивает модель - не отвечайте на сообщение. Всегда найдутся те, кому будет интересно!
---------- Добавлено 06.06.2014 в 20:11 ----------
-= Serafim =-, не все можно измерить баблом.
Devvver, каков смысл вашего поста?
смысл поста
Нагрузка на 1 специалиста очень большая, тут бы успевать ссылки покупать, не то что отчеты писать.
Она берет на себя риски кривых рук некомпетентных специалистов
вот давайте не будем. по вашему топику, в котором сеошнику нужно делать всю работу по 15-20 проектам все понятно. И не верю я
берет на себя риски
ибо нет рисков - договор ваш правильно заранее составлен, чтобы не отвечать.
не все можно измерить баблом
А чем, молодым и дружным коллективом? Поясните что даст специалисту это на практике без популизма.
Руководителю в данном случае важно понимать что делает специалист, как он это делает, и достигается ли результат.
По вашему руководитель должен разбираться во всех аспектах своего специалиста? Тогда зачем нужен этот самый специалист :) Вы считаете, что руководитель тех. поддержки должен знать, как паять кондёры 🤪 Умный руководитель организовывает работу. Создаёт все условия, для достижения поставленных целей, а не препятствует работе не нужными отчётами. Для контроля хватает скайпа, и ежемесячного отчёта. Всё остальное лишнее ☝
Были у меня на своей практики подобные горе руководители. К сожалению на чужих ошибках такие не учатся. Надеюсь вы не из их числа.
Devvver, агентство отвечает за качественную работу своим имиджем. Но по вашим комментариям становится понятно многое.
По поводу 15-20 проектов. Я не вижу проблемы в том, чтобы человек контролировал такой объем проектов когда они уже запущены. На конкретные задачи можно привлечь необходимых людей. Конечно все зависит от конкретного проекта. И я уже писал, что никто сразу не будет вешать такой объем с нуля. (видимо придется изменить это в вакансии). Бывают небольшие проекты, для достижения результатов на которых нужно хорошо поработать сначала, но становится все просто позже.
-= Serafim =-, я знаю много людей, для которых очень важно попасть в интересную тусовку и хорошо проводить время. Люди бывают разные, кто-то хочет сидеть на Гоа и оптимизировать на удаленке, а кто-то хочет развиваться в динамичном коллективе, чему-то учиться и реализовывать интересные проекты в команде. В Партмедии прекрасная атмосфера, есть большой потенциал довольно интересных проектов.
Gzas, если я управляю интернет-маркетингом, то я хорошо должен разбираться во всех направлениях. Я должен довольно хорошо понимать основные принципы работы всех механизмов. Само собой, хочется иметь специалистов, которые в деталях будут знать куда больше. С точки зрения SEO, мне например, хочется понимать какие инструменты и в каком объеме используются. Но мне совершенно не интересно на какую кнопку нужно нажать в Sapе, чтобы проверить какой-то показатель ссылки.
Когда делаются комплексные проекты, то есть люди, которые отвечают за процесс целиком и хорошо разбираются в деталях. Таким людям важно понимать что было сделано и какой это результат дало, при этом вопрос а как их интересует в меньшей степени.
По поводу отчетов. Если вы не способны написать 3 строчки на тему того, что сделали за неделю и не можете нормально это объяснить, то у любого руководителя довольно быстро возникнут вопросы.
---------- Добавлено 06.06.2014 в 21:16 ----------
wwwwww, да навидались просто сеошНегов. К сожалению очень много понтов и мало знаний. Поэтому да, хочется найти человека, которому будет интересно работать в команде и достигать результатов.
Про нагрузку в часах, вот собственно мы и посчитали, что нужен человек на фултайм, будет зашиваться - разгрузим, поможем и тп.