Два сайта в топе гугла от одного владельца

E
На сайте с 21.09.2009
283

Rodnoi, Вы внимательно прочитали, о чем я писал?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Решить спор в этой ветке может только человек, который укажет ссылки на соответствующие правила, описанные ПС официально

т.е. что нельзя делать аффилиаты

потому что перед тем, как обвинять людей(создающих сетки) в нарушении правил, нужно быть уверенным, что эти правила действительно есть :)

A
На сайте с 18.10.2013
23
Mvk09:
Решить спор в этой ветке может только человек, который укажет ссылки на соответствующие правила, описанные ПС официально
т.е. что нельзя делать аффилиаты

потому что перед тем, как обвинять людей(создающих сетки) в нарушении правил, нужно быть уверенным, что эти правила действительно есть :)

http://www.adlabs.ru/posts/139/ вот что то близкое о чем мы ведем речь. Правда статья за 2009 г. У кого что то будет по свежее с пруфами, просьба в студию.

А вообще за вычетом троллей (куда же без их великого троллинга) ИМХО тему можно закрывать, тема уже мусолена перемусолена 1000 раз

HT
На сайте с 18.10.2011
69
probably:
Вот сучье племя растет. Других мыслей в твою голову не вложили?

Кто разрешил обезьянке обращаться к джентельмену на "ты"?

Дам тебе совет.

Можете оставить его при себе.

Почему бы тебе не сделать 10 сайтов, чтобы они были все в первой десятке?

Представитель банановой фауны не слышал об антимонопольном законодательстве и добросовестной конкуренции среди белых людей из цивилизации? Что ж, не удивительно.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166

Фигею над высказываниями типа "А на что жаловаться? Разве иметь больше одного сайта нарушение? ".

Представьте себе, да, в выдаче запрещено иметь по 1 запросу более 1 сайта в ТОПе. Правила Гугла не читал, т.к. он мне неинтересен, а вот в Яндексе такое явление, называемое "аффилиаты" четко описано и запрещено. И это неудивительно, т.к. с аффилиатами выдача получается некачественная с точки зрения пользователя. Представьте, что Вы ищете компанию по пластиковым окнам, обзвонили 5-6 "фирм" из ТОП-10, а по факту это одна и та же, посмотрели, что цены примерно у всех одинаковые, ну и выбрали "одну из них". А на деле может оказаться, что они косячные или цены заоблачные. Только Вы об этом и не узнаете, ведь до их реальных конкурентов так и не добрались, погрязнув в аффилиатах. Не думаю, что Вам как покупателю это бы понравилось. И ПС это понимают (по крайней мере Яша).

А теперь умнику с высером "Вот сучье племя растет. Других мыслей в твою голову не вложили? Дам тебе совет. Почему бы тебе не сделать 10 сайтов, чтобы они были все в первой десятке?"

На рынке почти в каждом сегменте существует крупный бизнес и малый. У крупного бюджеты на рекламу могут превышать в десятки/сотни раз. Могут даже спокойно превышать сумму прибыли мелких компаний. И соответственно, при желании могут без труда забить всю выдачу аффилиатами. А при наличии денег это очень даже осуществимо, я не говорю про банальную закупку ссылок, а про возможность нанять лучших оптимизаторов, которые вас близко к ТОПу не подпустят. Что тогда будете делать? А для мелких компаний может быть неподъемным и Директ, если там бьется крупняк. Но нормальные бизнесмены не будут сидеть и плакать, а будут бороться до последнего всеми доступными методами, т.к. им нужно семью кормить и на всякие условности им пох. Мало кому понравится, если их просто задавили деньгами. Будут искать пути выхода из ситуации. И одна из самых простых - стук. А если для таких как вы это неприемлемо, клепайте свои 10 ГС и безуспешно пытайтесь их двигать, потом нойте про страшную конкуренцию и несправедливость.

ЗЫ одна знакомая оптимизаторская контора держала в ТОП 30 более 20 своих сайтов по тематике дистанционного образования в 2008-2011 годах в Яндексе.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

elitpack, у каждого своя работа. Если ваша работа стучать, то это далеко от того, чем занимаемся мы, от поисковой оптимизации. Есть еще "сучье племя", которое стучит на продажные сайты из Яки и тоже считает свою миссию благородной. Хотя попутно почему-то пытаются кого-то шантажировать.

Можно же вообще завязать с продвижением сайтов, раз ничего не получается и пойти ассесором в Яндекс, где и начинать молиться на "правила", и что там четко описано и запрещено. Только все это так далеко от темы поисковых систем -> google. Скорее: я жалкий неудачник -> настучу-ка.

Все по жести.
HF
На сайте с 24.07.2009
128
Rodnoi:
Скорее: я жалкий неудачник -> настучу-ка.

Это однобокий взгляд на вещи. Тема разделилась на два фронта: тех, кто желает добросовестной конкуренции, и тех, кто готов загадить все вокруг ради лишнего рубля :)

Чисто для сравнения: откатитесь на десятилетие назад, когда можно было намного легче манипулировать выдачей ПС. Допустим, у вас свой бизнес, хорошая поддержка клиентов, качественный сервсис и т.п. И тут в серп по вашим целевым ключевикам вваливается "конкурент" со своими дорами, сливающий трафик на черные ПП, т.е. тупо кидающий народ на бабло. И он забивает весь топ своими дорами. Вы предлагаете в такой ситуации бросать бизнес и клепать те же ГС, воруя у народа бабло? У каждого свой путь, пусть клепают их, но я рад, что за это десятилетие ПС вышли на уровень, когда в выдаче нет такого болота.

Чем вы занимались в 90-е? Видя, как пацаны вокруг работали по принципу "паяльник в задницу", делали аналогичные выводы для себя, брали утюг, и гоу рубить капусту? Или все-таки были "неудачником", как вы сами выразились, и зарабатывали более-менее честно?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Rodnoi, если люди продвигают сайты только белыми методами - это еще не делает их неудачниками 🙅

лично у меня свое мнение на счет недобросовестной конкуренции(и, к счастью, по этой ветке понятно, что не только у меня). но стук не помог! уже несколько месяцев. надеюсь пока Гугл занят чем то более важным, но скоро освободится и загасит эту сетку выскочек к чертям собачьим 🤪

ps. граждане, без истерик, от того что вы минусите мне репутацию я нисколько не страдаю, более того я даже не знаю зачем она)))

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Недобросовестноя конкуренция - это слишком растяжимое понятие. Не нужно сразу записывать всех оппонентов в гопоту с битами. Аффилиаты в некоторых сферах - более чем адекватное явление, речь необязательно идет о ГС. Почему вы не рассматриваете это как диверсификацию рисков и с той стороны, что Яндекс иногда неадекватен? Как будто бы все фильтры и АГС всегда справедливы. В мультибрендинге вообще проблем не вижу, во всем маркетинге это считается здоровым явлением.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

аффилиатами лично я называю 3 сайта, которые не потрудились даже разные названия "фирм" на логотипах сделать. не ГС? это три лендинга, с повторяющимися телефонами.

в каких сферах аффилиаты адекватное явление?

мультибрендинг - это когда например оператор мобильной связи создает на своей базе виртуального оператора под другим брендом? это конечно здоровое явление, но это и не аффилирование

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий