- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Rodnoi, Вы внимательно прочитали, о чем я писал?
Решить спор в этой ветке может только человек, который укажет ссылки на соответствующие правила, описанные ПС официально
т.е. что нельзя делать аффилиаты
потому что перед тем, как обвинять людей(создающих сетки) в нарушении правил, нужно быть уверенным, что эти правила действительно есть :)
Решить спор в этой ветке может только человек, который укажет ссылки на соответствующие правила, описанные ПС официально
т.е. что нельзя делать аффилиаты
потому что перед тем, как обвинять людей(создающих сетки) в нарушении правил, нужно быть уверенным, что эти правила действительно есть :)
http://www.adlabs.ru/posts/139/ вот что то близкое о чем мы ведем речь. Правда статья за 2009 г. У кого что то будет по свежее с пруфами, просьба в студию.
А вообще за вычетом троллей (куда же без их великого троллинга) ИМХО тему можно закрывать, тема уже мусолена перемусолена 1000 раз
Вот сучье племя растет. Других мыслей в твою голову не вложили?
Кто разрешил обезьянке обращаться к джентельмену на "ты"?
Дам тебе совет.
Можете оставить его при себе.
Представитель банановой фауны не слышал об антимонопольном законодательстве и добросовестной конкуренции среди белых людей из цивилизации? Что ж, не удивительно.
Фигею над высказываниями типа "А на что жаловаться? Разве иметь больше одного сайта нарушение? ".
Представьте себе, да, в выдаче запрещено иметь по 1 запросу более 1 сайта в ТОПе. Правила Гугла не читал, т.к. он мне неинтересен, а вот в Яндексе такое явление, называемое "аффилиаты" четко описано и запрещено. И это неудивительно, т.к. с аффилиатами выдача получается некачественная с точки зрения пользователя. Представьте, что Вы ищете компанию по пластиковым окнам, обзвонили 5-6 "фирм" из ТОП-10, а по факту это одна и та же, посмотрели, что цены примерно у всех одинаковые, ну и выбрали "одну из них". А на деле может оказаться, что они косячные или цены заоблачные. Только Вы об этом и не узнаете, ведь до их реальных конкурентов так и не добрались, погрязнув в аффилиатах. Не думаю, что Вам как покупателю это бы понравилось. И ПС это понимают (по крайней мере Яша).
А теперь умнику с высером "Вот сучье племя растет. Других мыслей в твою голову не вложили? Дам тебе совет. Почему бы тебе не сделать 10 сайтов, чтобы они были все в первой десятке?"
На рынке почти в каждом сегменте существует крупный бизнес и малый. У крупного бюджеты на рекламу могут превышать в десятки/сотни раз. Могут даже спокойно превышать сумму прибыли мелких компаний. И соответственно, при желании могут без труда забить всю выдачу аффилиатами. А при наличии денег это очень даже осуществимо, я не говорю про банальную закупку ссылок, а про возможность нанять лучших оптимизаторов, которые вас близко к ТОПу не подпустят. Что тогда будете делать? А для мелких компаний может быть неподъемным и Директ, если там бьется крупняк. Но нормальные бизнесмены не будут сидеть и плакать, а будут бороться до последнего всеми доступными методами, т.к. им нужно семью кормить и на всякие условности им пох. Мало кому понравится, если их просто задавили деньгами. Будут искать пути выхода из ситуации. И одна из самых простых - стук. А если для таких как вы это неприемлемо, клепайте свои 10 ГС и безуспешно пытайтесь их двигать, потом нойте про страшную конкуренцию и несправедливость.
ЗЫ одна знакомая оптимизаторская контора держала в ТОП 30 более 20 своих сайтов по тематике дистанционного образования в 2008-2011 годах в Яндексе.
elitpack, у каждого своя работа. Если ваша работа стучать, то это далеко от того, чем занимаемся мы, от поисковой оптимизации. Есть еще "сучье племя", которое стучит на продажные сайты из Яки и тоже считает свою миссию благородной. Хотя попутно почему-то пытаются кого-то шантажировать.
Можно же вообще завязать с продвижением сайтов, раз ничего не получается и пойти ассесором в Яндекс, где и начинать молиться на "правила", и что там четко описано и запрещено. Только все это так далеко от темы поисковых систем -> google. Скорее: я жалкий неудачник -> настучу-ка.
Скорее: я жалкий неудачник -> настучу-ка.
Это однобокий взгляд на вещи. Тема разделилась на два фронта: тех, кто желает добросовестной конкуренции, и тех, кто готов загадить все вокруг ради лишнего рубля :)
Чисто для сравнения: откатитесь на десятилетие назад, когда можно было намного легче манипулировать выдачей ПС. Допустим, у вас свой бизнес, хорошая поддержка клиентов, качественный сервсис и т.п. И тут в серп по вашим целевым ключевикам вваливается "конкурент" со своими дорами, сливающий трафик на черные ПП, т.е. тупо кидающий народ на бабло. И он забивает весь топ своими дорами. Вы предлагаете в такой ситуации бросать бизнес и клепать те же ГС, воруя у народа бабло? У каждого свой путь, пусть клепают их, но я рад, что за это десятилетие ПС вышли на уровень, когда в выдаче нет такого болота.
Чем вы занимались в 90-е? Видя, как пацаны вокруг работали по принципу "паяльник в задницу", делали аналогичные выводы для себя, брали утюг, и гоу рубить капусту? Или все-таки были "неудачником", как вы сами выразились, и зарабатывали более-менее честно?
Rodnoi, если люди продвигают сайты только белыми методами - это еще не делает их неудачниками 🙅
лично у меня свое мнение на счет недобросовестной конкуренции(и, к счастью, по этой ветке понятно, что не только у меня). но стук не помог! уже несколько месяцев. надеюсь пока Гугл занят чем то более важным, но скоро освободится и загасит эту сетку выскочек к чертям собачьим 🤪
ps. граждане, без истерик, от того что вы минусите мне репутацию я нисколько не страдаю, более того я даже не знаю зачем она)))
Недобросовестноя конкуренция - это слишком растяжимое понятие. Не нужно сразу записывать всех оппонентов в гопоту с битами. Аффилиаты в некоторых сферах - более чем адекватное явление, речь необязательно идет о ГС. Почему вы не рассматриваете это как диверсификацию рисков и с той стороны, что Яндекс иногда неадекватен? Как будто бы все фильтры и АГС всегда справедливы. В мультибрендинге вообще проблем не вижу, во всем маркетинге это считается здоровым явлением.
аффилиатами лично я называю 3 сайта, которые не потрудились даже разные названия "фирм" на логотипах сделать. не ГС? это три лендинга, с повторяющимися телефонами.
в каких сферах аффилиаты адекватное явление?
мультибрендинг - это когда например оператор мобильной связи создает на своей базе виртуального оператора под другим брендом? это конечно здоровое явление, но это и не аффилирование