- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Mvk09, я не понимаю вашей логики. А если в выдачу вошел один ГС? А у вас - крутой СДЛ, который где-то в жопе. Т.е. на него тоже нужно стучать? Или если один, то не жалко? И как бэ, виноват в этом всем ГС? А не Яндекс? Его обманули? Так что ли?
По примерам - у нас были юр. сайты по одной теме, я делал разные шаблоны и телефоны, но все были мои. Я называл это аффилиатами. Это было что-то другое? И какое отличие от мультибрендинга? Когда мы запускаем два-три бренда в одной товарной группе? Не вижу разницы. Вопрос как это понимать - Яндекс понимает, что его "обманывают". Я это понимаю, что я "диверсифицирую" риски. Вопрос к вам - почему вы понимаете это как "обманом"?
Вы не думаете, что я наезжаю. У каждого свой путь ) Но всегда была интересна мотивировка тех, кто стучит. Т.к. вечно люди все сводили к какой-то высокой цели справедливости, а не к тому, что они себе место под солнцем расчищают (ну т.е. мораль не выше явно морали аффилиатчика).
Зачем стучать на 1 ГС? по-моему поисковики и сами борются с ГС, тут стук не нужен, нужен просто свой сайт развивать))
А когда вы запускаете "два-три бренда" - вы их сайты тоже между собой перелинковываете сеточными методами?(тут мне не хватает знаний терминологии, сетки никогда не делал)
Мотивировка проста: 1 фирма=1сайт по одному запросу
в этой простой формуле замешано все - и мораль, и справедливость, и борьба за место под солнцем...
Mvk09, Да подавайте сразу на Яндекс и Гугл в суд, они монополизировали поисковые технологии! и Ваш сайт не может пробиться и быть видимым в других поисковых системах!
Mvk09, так зачем вообще стучать? Если поисковики борятся. Их правила - они их пусть и блюдут.
Про перелинковку немного не понял. Я привел вам пример аффилатов, когда я хочу загнать в топ несколько своих сайтов. И назвал это мультибрендингом. С той же целью, я например могу из контекста слить трафик на разные морды (т.к. это будет выгодней, чем одно объявление, уж не знаю, почему так).
Есть еще тема с дропами, берем и поднимаем дропы нашей сферы, чтобы поставить ссылки на себя. Это тоже не по правилам? Или я домен перехватил с вкусным пузом, коммерческой фирмы, но ее уже нет. Тоже не по правилам?
Просто реально можно придти к дикому явлению, что тот или иной метод сео - это махинация в чистом виде. Но и методы самого поисковика как бэ, ну тоже не всегда однозначны. Чо теперь делать? Кодекс стукача? Кого по приоритету мочить первым? И главный вопрос - а когда после этого работать?
Вот мы и пришли к моему выводу, что стукач - это отдельная профессия.
Про перелинковку немного не понял
мы определенно о чем то разном спорим))
сетка сайтов (когда все по-хитрому перелинкованы между собой) одной фирмы в топе - на ваш взгляд это нормально?
вы намешали в этом посте все в кучу, вы привели кучу примеров, которые бы я ни в жисть не посчитал нелегальными))
сетка сайтов (когда все по-хитрому перелинкованы между собой) одной фирмы в топе - на ваш взгляд это нормально?
Конечно нормально! По сравнению с дорвеями к примеру :) Дело не в сайтах дело в Поисковых Системах!
мы определенно о чем то разном спорим))
Нормально. И доры - нормально. Никакие законы при этом не нарушаются. Если алгоритм это хавает, то почему нет?
вы намешали в этом посте все в кучу, вы привели кучу примеров, которые бы я ни в жисть не посчитал нелегальными))
Я это умышленно сделал. Т.к. вы по одному кейсу, который лично вам не угодил, выводите тезис, что 1 владелец должен иметь 1 сайт. Я считаю, что это фашизм =) Привел примеры, которые считаю нормальными, получил ваше мнение, что и для вас они нормальные. Поэтому возвращаемся к исходным тезисам и думаем, зачем стучать.
Я бы еще понял стук, если бы реально засирали трафик каким-нибудь говно, сплойтами, мошенничеством и т.д. Что наносит вред всем, включая сам трафик. А здесь я не вижу никакого вреда никому кроме поисковика. Не факт, что вы бы были на этих позициях, если бы там не было аффилатов. Например, те же агрегаторы меня раздражают куда больше, но и их я считаю явлением допустимым (и, кстати, поисковики тоже) и не стал бы на них стучать.
И доры - нормально
Не доры в коммерческих разделах это не нормально и вычищаются очень быстро! Как бы выразить мысль то, чем конкурентнее тематика тем меньше там должно быть доров, а больше аффилиатов. Как по мне :) Еще ни разу не видел тематику где бы не было у нескольких фирм по 2-3 сайта. Все разделяют риски, и не кладут яйца в одну корзину!
Никакие законы при этом не нарушаются. Если алгоритм это хавает, то почему нет?
тут дискуссия затянулась просто, на какой-то странице я говорил об этом. естессно, если нет явно описанных законов - то почему нет))
"1 владелец должен иметь 1 сайт. Я считаю, что это фашизм =)" - скорее перфекционизм ))) если владелец фирмы может позволить себе несколько сайтов, не нарушая при этом явно описанные правила ПС - стук конечно же не уместен
не нарушая при этом явно описанные правила ПС
А почему ПС нарушает правила моего сайта, где четко написано что ПС каждую страницу должна ранжировать высоко ?
ПС - это точно такой же сайт как и все!