- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ladycharm, позвонил шас, в моем банке сказали что розыск платежа должен быть со стороны переводящего банка, т.е. гугла.
Жду ответа от ТП гугла.
Чего ждать от четвертого пакета американских санкций, и чем он обернется для России?
– США могут отключить российские банки от международной платежной системы SWIFT (ведущая система в сфере финансовых коммуникаций с ежедневным оборотом более 6 трлн. долларов, – «СП»), – считает главный научный сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета Санкт-Петербурга Андрей Заостровцев
«СП»: – Каковы шансы, что санкции пойдут до иранской модели?
– Если Россия введет миротворческий контингент на Украину – почти стопроцентные. Если не введет – видимо, радикальных санкций не будет…
http://aftershock.su/?q=node/249556
iman, ну это слишком жестко, но все может быть конечно. Поидее тогда гугл должен будет вернуть доставку чеков, не кинут же он всю Россию то...
Хм. только что зашел, и мне дало выбрать способ оплаты чеком, и приняло данные. Раньше не давало. Пока оставлю так, до прояснения с переводами... Так и не определился в какой банк лучше обратиться.
А счет в российском банке обязательно должен быть долларовый?
Ребят, кто-нибудь уточнял у поддержки, будет ли работать платеж Рапида в этом месяце? Меня смущает, что в аккаунте он есть (т.е. старый настроенный способ), но при создании нового типа платежа рапиды нет среди доступных...
Вот и думаю, гадаю, SWIFT или Рапида поставить.
Практически во все российские банки деньги идут через буржуйский банк-корреспондент, с которыми у них есть договор.
Именно на swift этого банка-корреспондента и перечисляются деньги,которые он потом трансферит в российски банк.
Свифтовку вам прислали, можете по ней запросить в своём банке розыск платежа, он платный, ~50 eur.
Не совсем так.
Все переводы контролирует ФРС США. Все иностранные банки имеют "кор счета" в американских банках, на которые принимаются деньги их клиентов и там и остаются. Такова политика США чтобы их доллары никуда не уплывали.
"Физически" как то получить эти деньги банк может только продав валюту с этого кор счета в зарубежном банке на бирже. Например нашему центральному банку. Кстати вся наличка в обменниках и банкоматах наших российских банков покупается у ЦБ РФ
Таким образом доллар США на их территории и тот доллар который у нас в руках совсем разные. В фильме бесценный доллар упомянули даже такой факт, что номера банкнот обращающихся за пределами США переписаны и если вы расплатитесь ими в США то их изымут из оборота сразу как только торговая точка сдаст выручку в банк. Таким образом США может контролировать инфляцию от постоянного печатания необеспеченных бумажек, которыми расплачивается с иностранцами.
Посему когда вам операционист парит что деньги не поступили в Россию это от незнания. Деньги с валютных счетов виртуальные и в Россию практически не поступают. Есть определенная квота на наличные, которая передана ЦБ и он ее распределяет, но только когда нужно наличку завести в депозитарий обычного коммерческого банка, а из него в кассу отделения банка для обмена валюты или заправить банкомат.
Что касается системы Свифтов, то Свифт это просто оператор переедающий сообщения о переводах. Например сотовый оператор передает смс между абонентами сети. Тоже самое Свифт. Только цены обработки сообщений устанавливает абонент. И ессно они очень разные и обрабатываются с разной скоростью. Банк может выбрать по своему усмотрению маршрут отправления такого сообщения. И в вашем случае, возможно банк использует какой то самый дешевый маршрут и самый долгий.
Либо если у вас сбербанк или другой какой банк из санкционного списка, то их валютные кор. Счета заморожены ФРС и деньги оттуда не выцарапать. В этом и есть преимущество дяди Сэма. Купить весь мир за фантики, так еще и держать все чужие фантики в своем кармане, решать кому и когда ими пользоваться.
Я бы рассмотрел возможность перейти в расчетах с гуглом на другую валюту. Может на китайский юань? Гонконгский доллар? Такие валютные счета открываются по запросу в российских банках. А вот будет ли Гугл в такой валюте платить? Но это было бы решением по отвязке от напряженного политически региона и можно было бы спокойно продолжить работать.
---------- Добавлено 10.08.2014 в 09:53 ----------
Чёто щас мысль пришла, а что будем делать если санкциями заставят райп прекратить делегирование наших нац. Доменов и ip адресов выделенных РФ? Вот это будет жопа :))) ее можно конечно обойти в теории, но для реализации надо будет все переделать вообще....
Ура товарищи! Сегодня дошел платеж, что отправляли 22 числа, я так и не понял кто был виноват в задержке, ни кто не сознается.
Успешно прошел валютный контроль и продал валюту по 36,03 за бакс.
Вот теперь думаю как пройдет 2й платеж, или нужно что-то менять.
Gooodd, поздравляю. Но 20 дней на перевод очень много. Мне платеж так и не поступил на первый счет, 7 числа ТП гугла сделала перевод на другой счет другого банка, - платежа еще нет...
Ответили с ТП Adsense:
Буду менять банк.