«Яндекс» могут заставить отказаться от новостей

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
vlamant:
в моей мысли было заложена немного иная мысль.

На что в первую очередь употребит владелец бренда социально-ориентированность сервиса?

SmileP:
Так?

Или так: Бесплатный семинар по XSL в питерском офисе Яндекс.Денег... упростит трудоустройство разработчикам без опыта в этих языках в Яндекс.Деньги... вот такая благотворительность-себе.

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
datot:
Яндекс - это сайт, который изначально создавался как система упрощающая поиск по чужим сайтам.

Яндекс всегда позиционировал себя как зеркало интернета. Агрегировать новости с новостных сайтов - подходит под понятие "зеркало интернета"

vlamant:
Но борзату яндекса немного депутатики приглушат - и это +.

А в чём у Яндекса Борзота? Ваши говносайты не индексирует?

Единственное, где яндекс слишком резко, на мой взгляд, поступил, так это в ситуации с агентствами директа. Но я сомневаюсь, что Вам близка эта проблема.

SAlex:
Если у Яндекса на морде размещены новости, то он что-то с этого имеет. А если имеет, то пусть поделится.

Вы мыслите по понятиям. К сожалению, это свойственно для большинства наших граждан.

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101

А на мой взгляд яндекс это действительно СМИ. Когда я хочу узнать как дела идут в России - я захожу на яндекс, а не на сайт какой-нибудь газеты. Дайджест основных новостей - это разве не новости? Мне даже необязательно переходить на сайт-источник.

И что плохого в том что Яндекс признают как СМИ? По-моему в этом даже больше плюсов.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
ishipilov:
А на мой взгляд яндекс это действительно СМИ. Когда я хочу узнать как дела идут в России - я захожу на яндекс, а не на сайт какой-нибудь газеты. Дайджест основных новостей - это разве не новости? Мне даже необязательно переходить на сайт-источник.
И что плохого в том что Яндекс признают как СМИ? По-моему в этом даже больше плюсов.

Яндекс не СМИ, по скольку вы, что бы прочитать новость полностью должны перейти на новостной сайт. Яндекс выполняет функцию информера в новостях но не как не СМИ, по скольку он не делает (генерирует) новости, а лишь информирует о них.

По этому законопроект, это бред сивой кобылы, то бишь, Деньгина Вадима Евгеньевича и Лугового Андрея Константиновича!🤪

Поскольку в таком случае, прийдется признать СМИ любой сайт использующий новостные информеры таких интернет изданий как лента ру и так далее, в том числе и наш Серч, по скольку на нем есть новости.

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
I
На сайте с 04.06.2010
81
vlamant:
Я мелочен по вашему, ок. Но борзату яндекса немного депутатики приглушат - и это +. :) Крупному бизнесу нужно быть более социально-ориентированно, а не все бабло складывать в один кормашек...

Не совсем так, а точнее сказать совсем не так.

Единственная задача бизнеса - зарабатывание денег. Попутно автоматичсески получается - создание рабочих мест, зарплата сотрудникам, наполнение бюджета и т.д.

А вот задача создать систему, когда любой этап деятельности предприятия приносит пользу (причем не обязательно материальную) обществу - это целиком вопрос государства.

Суперзадача государства - создать условия, когда в выигрыше останутся все. И предприниматели и граждане страны.

Понимаю, что оффтоп и ИМХО, но пройти мимо не мог. Тем более в пятницу :)

---------- Добавлено 30.05.2014 в 12:24 ----------

ishipilov:

Тогда стоит довести до абсурда и признать СМИ все браузеры. Вы ведь новости открываете именно в браузерах. Хотя так и до производителей мониторов можно добраться - они же могли бы фильтровать "правильные" новости.

Всё, что не убивает, делает Вас сильнее (c) Платон Щукин
Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Dolph:
Яндекс всегда позиционировал себя как зеркало интернета. Агрегировать новости с новостных сайтов - подходит под понятие "зеркало интернета"

Яндекс не хозяйственный магазин, если уж Вы про зеркало. Позиционируют себя все компании, лого есть у всех, но это не значит, что все они продают "сладкую жизнь".

Яша поисковик и должен следовать этому.

То что сам закон принят от бредоумалишенного человека с приобретенным за 10 лямов мандатом депутата - это другой вопрос. А если уж Закон есть, то ему должны следовать все, и Яша в том числе.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
ishipilov:

Плохо в нашем законодательстве: Если СМИ получает 3 предупреждения в течении года, то его можно закрыть по решению суда. А получить предупреждение за что-либо при отечественном уровне коррупции будет очень легко.

---------- Добавлено 30.05.2014 в 12:29 ----------

datot:

У Яши отличный поиск по новостям. В чём проблема?

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
datot:

Так он и следует этому, выдает вам информацию.

Не за тем ли (информацией), вы его (Яшу) используете?🤪

Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Dolph:
Это уже больше политика, а не Яндекс.

Яндекс.Новости дает на мои сайты стабильный трафик, поэтому это уже бизнес, а не политика.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
195
datot:
Яндекс должен быть ИЛИ поисковиком ИЛИ ...

А с чего вы взяли что он что-то должен? Вам что неопределенный статус яндекса спать не дает? Что хотят то и делают - зарабатывают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий