- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Продвигаем сайт в 6 регионах
Тематика: юридическая
Основной регион у сайта указан в панели Я.Вебмастер. Привязывали остальные 5 регионов через Яндекс.Организации - создав на сайт по страничке контактов для каждого региона (со ссылкой с основной страницы контактов на каждую из них). Номер для всех один - 8 800
После этого добавили соответствующие организации в Яндекс.Организации через ту же панель Вебмастера.
Спустя пару месяцев сайт начал подниматься в этих регионах (не быстро, но мы никуда и не спешили), однако в последний апдейт 24 мая по всем (абсолютно всем) геозависимым позициям в этих регионах полностью выпал из выдачи. При этом в основном регионе (который указан как основной в Вебмастере) сайт хорошо поднялся почти по всем запросам - то есть это не фильтры.
Реальных представительств в соответствующих городах нет, но деятельность мы там действительно ведем, у нас есть там постоянные клиенты и продвижение в этих городах для нас имеет большое значение.
Буду признателен, если сможете подсказать порядок действий в данной ситуации (писать Платону? В каком формате? Какие документы прикладывать?)
Заранее спасибо!
зайдите в раздел на форуме
почитайте обновы 21, 23 и 24 числа
тут даже не в регионах дело, много кто в такой попе, сайты региональные и нет просто туда сюда летают в диапазонах -50 -100 по позициям и обратно и опять в минус
а ответ один, "потерпите пару недель"
в т.ч у меня около 20 сайтов с топа вылетело
такая же ситуация...
добрый день! вообще, 8-800 как контактный номер всех подразделений региональных - хорошо. но чтобы Яндекс присвоил новый регион - обязательно указывать именно локальный контактный номер с локальным кодом города. копните в это направление.
это важно. и адрес укажите для жирноты с картой и еще будет блестяще, если укажете ФИО, фотографию и описание региональных менеджеров, проявив клиентоориентированность на этом этапе. (не обязательно физически там иметь их - главное, проявить смекалку)
заменив 8-800 на соответствующие локальные номера с соответствующим кодом города, отпишите в поддержку, скажите, что по геозависимым запросам сайт уважаемыми пользователями не находится в тех регионах, где физически вы работаете.
и всё. я так делал в такой ситуации.
когда модерация пройдет - можете снести эти локальные номера и поменять на 8-800. если повторится - операцию повторить.
Sunray, +-50 меня бы не напугало так, всякое бывает, тут ситуация сложнее - абсолютно все запросы выпали из выдачи совсем в тех регионах, в то время как в основном регионе все запросы выросли значительно
seodrum, спасибо большое за такой подробный совет!
Сделаем все именно так и обязательно отпишусь в теме о результате.
По поводу карты - она уже была, но вот о контактах менеджеров в регионах никогда не задумывался, теперь обязательно сделаем. Тем более, что такие менеджеры реально есть, хоть физически они в тех регионах и не находятся.