Сайт пропал из выдачи в регионах, кроме основного

Updown
На сайте с 24.07.2008
84
570

Приветствую!

Продвигаем сайт в 6 регионах

Тематика: юридическая

Основной регион у сайта указан в панели Я.Вебмастер. Привязывали остальные 5 регионов через Яндекс.Организации - создав на сайт по страничке контактов для каждого региона (со ссылкой с основной страницы контактов на каждую из них). Номер для всех один - 8 800

После этого добавили соответствующие организации в Яндекс.Организации через ту же панель Вебмастера.

Спустя пару месяцев сайт начал подниматься в этих регионах (не быстро, но мы никуда и не спешили), однако в последний апдейт 24 мая по всем (абсолютно всем) геозависимым позициям в этих регионах полностью выпал из выдачи. При этом в основном регионе (который указан как основной в Вебмастере) сайт хорошо поднялся почти по всем запросам - то есть это не фильтры.

Реальных представительств в соответствующих городах нет, но деятельность мы там действительно ведем, у нас есть там постоянные клиенты и продвижение в этих городах для нас имеет большое значение.

Буду признателен, если сможете подсказать порядок действий в данной ситуации (писать Платону? В каком формате? Какие документы прикладывать?)

Заранее спасибо!

S
На сайте с 05.01.2012
78

зайдите в раздел на форуме

почитайте обновы 21, 23 и 24 числа

тут даже не в регионах дело, много кто в такой попе, сайты региональные и нет просто туда сюда летают в диапазонах -50 -100 по позициям и обратно и опять в минус

а ответ один, "потерпите пару недель"

в т.ч у меня около 20 сайтов с топа вылетело

J
На сайте с 24.09.2008
61

такая же ситуация...

seodrum
На сайте с 18.08.2011
34

добрый день! вообще, 8-800 как контактный номер всех подразделений региональных - хорошо. но чтобы Яндекс присвоил новый регион - обязательно указывать именно локальный контактный номер с локальным кодом города. копните в это направление.

это важно. и адрес укажите для жирноты с картой и еще будет блестяще, если укажете ФИО, фотографию и описание региональных менеджеров, проявив клиентоориентированность на этом этапе. (не обязательно физически там иметь их - главное, проявить смекалку)

заменив 8-800 на соответствующие локальные номера с соответствующим кодом города, отпишите в поддержку, скажите, что по геозависимым запросам сайт уважаемыми пользователями не находится в тех регионах, где физически вы работаете.

и всё. я так делал в такой ситуации.

когда модерация пройдет - можете снести эти локальные номера и поменять на 8-800. если повторится - операцию повторить.

Updown
На сайте с 24.07.2008
84

Sunray, +-50 меня бы не напугало так, всякое бывает, тут ситуация сложнее - абсолютно все запросы выпали из выдачи совсем в тех регионах, в то время как в основном регионе все запросы выросли значительно

seodrum, спасибо большое за такой подробный совет!

Сделаем все именно так и обязательно отпишусь в теме о результате.

По поводу карты - она уже была, но вот о контактах менеджеров в регионах никогда не задумывался, теперь обязательно сделаем. Тем более, что такие менеджеры реально есть, хоть физически они в тех регионах и не находятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий