- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
Есть компания с офисами в Москве и Петербурге и несколькими номерами 8-800. У сайта компании имеется 33 поддомена типа город.сайт.ру , которые в данный момент прекрасно живут в индексе Я и даже ранжируются по некоторым нч, при том что сайт не оптимизирован вообще.
Есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить у людей, которые уже сталкивались с такой ситуацией.
1. Контент на всех сайтах одинаковый, отличается только тайтлами. Например, "услуга такая-та в Астрахани". Нет ли вероятности залететь при таком раскладе под АГС? Если да, то только поддомены залетают или поддомены + главный сайт? А если предположить, что поддоменам присвоен регион через ЯВ, то есть сайты прошли модерацию? Вообще глупо было бы 33 раза рерайтить одно и то же, не находите?
2. Офисов в регионах нет, конечно, но есть номер 8-800. Является ли это веским основанием для присвоения поддомену нужного региона?
Было еще несколько вопросов, но поразмышляв, сам пришел к ответу ;)
Офисов в регионах нет, конечно, но есть номер 8-800. Является ли это веским основанием для присвоения поддомену нужного региона?
Где тут основание? Не вижу.
Вот основание для склейки всех поддоменов в один - это запросто.
Роботом или вручную? Поддоменам уже присвоены регионы в Я.В. и при этом их не склеили. Но все равно стремно, конечно... :(
У меня поклеил
У меня такая же ситуация с одним сайтом. На нём 31 поддомен по городам. Делаю просто размножение текста с максимальным совпадением 5%, что не так уж сложно, и в каждом тексте вставляю упоминание города. В рамках одного сайта думаю что уникальность не критична. На викимаркт , как они говорят, вообще страницы уникализируют не сильно (т.к. это почти нереально с их числом одинаковых страниц)
kostik_nsk, тут кто-то писал, что бухгалтеры рассуждают не с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения налогового кодекса. Тут та же ситуация. По плодить по 30 говнотекстов, чтобы Яндекс не склеил)) Я за что боролся, на то и напоролся)
основанием для присвоения региона является наличие представительства. заметьте, даже не склад в регионе, а именно представительство.
что касается текстов, то только от вас зависит будут это г.тексты или тексты для людей. не вижу ничего сложного в том, что бы сделать качественный рерайт, который будет интересно читать.
удачи.
основанием для присвоения региона является наличие представительства. заметьте, даже не склад в регионе, а именно представительство.
что касается текстов, то только от вас зависит будут это г.тексты или тексты для людей. не вижу ничего сложного в том, что бы сделать качественный рерайт, который будет интересно читать.
удачи.
33 рерайта одного текста, которые будет интересно читать? не смешите меня)
у меня таже задача....только городов 120.
если у меня интернет проект, мне получается без представительств не выйти на всю россию?
по моему тематического контента, однозначно указывающего на принадлежность должно быть достаточно.
В общем случае мы считаем, что регион выставлен правильно, в следующих случаях:
* на сайте есть подтверждающие контакты (например, это сайт организации, имеющей офис в заданном регионе),
* материалы сайта имеют географическую локализацию, совпадающую с указанным регионом, при этом сайт является информационным (например, сайт региональной газеты).
Я буду давить на "географическую локализацию"
tysson добавил 09.09.2011 в 11:06
33 рерайта одного текста, которые будет интересно читать? не смешите меня)
Тут вопрос не в интересе, а в алгоритмах яндекса, чтобы не выплюнул.