Региональное продвижение город.домен.ру

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
1419

Всем здравствуйте!

Есть компания с офисами в Москве и Петербурге и несколькими номерами 8-800. У сайта компании имеется 33 поддомена типа город.сайт.ру , которые в данный момент прекрасно живут в индексе Я и даже ранжируются по некоторым нч, при том что сайт не оптимизирован вообще.

Есть несколько нюансов, которые хотелось бы уточнить у людей, которые уже сталкивались с такой ситуацией.

1. Контент на всех сайтах одинаковый, отличается только тайтлами. Например, "услуга такая-та в Астрахани". Нет ли вероятности залететь при таком раскладе под АГС? Если да, то только поддомены залетают или поддомены + главный сайт? А если предположить, что поддоменам присвоен регион через ЯВ, то есть сайты прошли модерацию? Вообще глупо было бы 33 раза рерайтить одно и то же, не находите?

2. Офисов в регионах нет, конечно, но есть номер 8-800. Является ли это веским основанием для присвоения поддомену нужного региона?

Было еще несколько вопросов, но поразмышляв, сам пришел к ответу ;)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Valachi221:
Офисов в регионах нет, конечно, но есть номер 8-800. Является ли это веским основанием для присвоения поддомену нужного региона?

Где тут основание? Не вижу.

Вот основание для склейки всех поддоменов в один - это запросто.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
Kost:

Роботом или вручную? Поддоменам уже присвоены регионы в Я.В. и при этом их не склеили. Но все равно стремно, конечно... :(

calume
На сайте с 02.06.2008
41
Kost:

У меня поклеил

KN
На сайте с 11.06.2009
80

У меня такая же ситуация с одним сайтом. На нём 31 поддомен по городам. Делаю просто размножение текста с максимальным совпадением 5%, что не так уж сложно, и в каждом тексте вставляю упоминание города. В рамках одного сайта думаю что уникальность не критична. На викимаркт , как они говорят, вообще страницы уникализируют не сильно (т.к. это почти нереально с их числом одинаковых страниц)

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

kostik_nsk, тут кто-то писал, что бухгалтеры рассуждают не с точки зрения здравого смысла, а с точки зрения налогового кодекса. Тут та же ситуация. По плодить по 30 говнотекстов, чтобы Яндекс не склеил)) Я за что боролся, на то и напоролся)

WS
На сайте с 23.05.2011
6

основанием для присвоения региона является наличие представительства. заметьте, даже не склад в регионе, а именно представительство.

что касается текстов, то только от вас зависит будут это г.тексты или тексты для людей. не вижу ничего сложного в том, что бы сделать качественный рерайт, который будет интересно читать.

удачи.

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
webbaster-spb:
основанием для присвоения региона является наличие представительства. заметьте, даже не склад в регионе, а именно представительство.
что касается текстов, то только от вас зависит будут это г.тексты или тексты для людей. не вижу ничего сложного в том, что бы сделать качественный рерайт, который будет интересно читать.
удачи.

33 рерайта одного текста, которые будет интересно читать? не смешите меня)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

у меня таже задача....только городов 120.

если у меня интернет проект, мне получается без представительств не выйти на всю россию?

по моему тематического контента, однозначно указывающего на принадлежность должно быть достаточно.

В общем случае мы считаем, что регион выставлен правильно, в следующих случаях:

* на сайте есть подтверждающие контакты (например, это сайт организации, имеющей офис в заданном регионе),

* материалы сайта имеют географическую локализацию, совпадающую с указанным регионом, при этом сайт является информационным (например, сайт региональной газеты).

Я буду давить на "географическую локализацию"

tysson добавил 09.09.2011 в 11:06

Valachi221:
33 рерайта одного текста, которые будет интересно читать? не смешите меня)

Тут вопрос не в интересе, а в алгоритмах яндекса, чтобы не выплюнул.

Смените дизайн.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий