Продвижение в разных регионах.

ЮБ
На сайте с 12.05.2009
18
667

Столкнулась с интересной проблемой. Сайт продвигается на Россию. Регион на нем не указан, да и ключевые слова не относятся к тем, что могут попасть под строго региональную выдачу. И тут интересная ситуация. Если в Яндексе стоит регион по IP, то сайт выходит в топ-3, но стоит сменить регион допустим на Москву, по тому же ключевому запросу сайт отбрасывает в топ20-30. Возможно ли сделать так, чтобы из любого региона сайт находился на хотя бы примерно одних и тех же позициях? В идеале на одной конечно.

ЗЫ: тестовый ключевик - бульдозеры

css
На сайте с 19.05.2008
71
css

В идеале продвигать сайт по Москве, а на регион смотреть уже после, как выйдет в Москве...

Ну а на самом деле это трудновато сделать... Всего у Яндекса несколько регионов Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - а остальное Россия(т.е. все регионы).

Мой SEO блог (http://seogiant.ru)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
css:
Ну а на самом деле это трудновато сделать... Всего у Яндекса несколько регионов Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - а остальное Россия(т.е. все регионы).

Долго же вы в спячке были, что про Арзамас+16 не в курсе.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
css
На сайте с 19.05.2008
71
css
Slavomir:
Долго же вы в спячке были, что про Арзамас+16 не в курсе.

Да я слышал, но пока он только тестируется, насколько я знаю..

anton-baton
На сайте с 21.04.2009
100

Контекстом только продвигать по другим регионам потому как наверно никто и не знает как продвинуть чтоб во всех регионах была хорошая выдача

ЮБ
На сайте с 12.05.2009
18

А если снести из контента все указания региональности, это как-то может помочь обойти Арзамас, или пустые надежды?

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
css:
Да я слышал, но пока он только тестируется, насколько я знаю..

Тестируется Арзамас1.5, являющийся улучшенной версией поиска по геонезависимым запросам и по геозависимым запросам во всех выделенных регионах, кроме Москвы. Арзамас+16 давно уже работает. Сравнивайте выдачу по геозависимым запросам в любых регионах из указанных в нем.

ЮБ
На сайте с 12.05.2009
18

На сколько я понимаю "бульдозеры" не являются геозависимым запросом. Однако результаты выдачи сильно разнятся, если вводить просто как есть, без всяких галочек и указаний регионов. (Если менять регион с региона по IP). Не понятно, возможно ли теперь в принципе продвигать сайт на Россию в том смысле, как понимают это заказчики, т.е. "я буду с любого города в десятке".

metasearch
На сайте с 19.08.2009
96
Юлия Билас:
На сколько я понимаю "бульдозеры" не являются геозависимым запросом. Однако результаты выдачи сильно разнятся, если вводить просто как есть, без всяких галочек и указаний регионов. (Если менять регион с региона по IP). Не понятно, возможно ли теперь в принципе продвигать сайт на Россию в том смысле, как понимают это заказчики, т.е. "я буду с любого города в десятке".

"бульдозеры" - геоЗависимый запрос

Косультирую по CMS Drupal
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
anton-baton:
никто и не знает как продвинуть чтоб во всех регионах была хорошая выдача

У википедии по всем регионам места в топе, при том что какие-то особые регионы там никто не указывал.

Так что кое-что можно понять - траст и контент. Но знать это еще пол-дела, а мочь сделать - это сложнее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий