- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулась с интересной проблемой. Сайт продвигается на Россию. Регион на нем не указан, да и ключевые слова не относятся к тем, что могут попасть под строго региональную выдачу. И тут интересная ситуация. Если в Яндексе стоит регион по IP, то сайт выходит в топ-3, но стоит сменить регион допустим на Москву, по тому же ключевому запросу сайт отбрасывает в топ20-30. Возможно ли сделать так, чтобы из любого региона сайт находился на хотя бы примерно одних и тех же позициях? В идеале на одной конечно.
ЗЫ: тестовый ключевик - бульдозеры
В идеале продвигать сайт по Москве, а на регион смотреть уже после, как выйдет в Москве...
Ну а на самом деле это трудновато сделать... Всего у Яндекса несколько регионов Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - а остальное Россия(т.е. все регионы).
Ну а на самом деле это трудновато сделать... Всего у Яндекса несколько регионов Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург - а остальное Россия(т.е. все регионы).
Долго же вы в спячке были, что про Арзамас+16 не в курсе.
Долго же вы в спячке были, что про Арзамас+16 не в курсе.
Да я слышал, но пока он только тестируется, насколько я знаю..
Контекстом только продвигать по другим регионам потому как наверно никто и не знает как продвинуть чтоб во всех регионах была хорошая выдача
А если снести из контента все указания региональности, это как-то может помочь обойти Арзамас, или пустые надежды?
Да я слышал, но пока он только тестируется, насколько я знаю..
Тестируется Арзамас1.5, являющийся улучшенной версией поиска по геонезависимым запросам и по геозависимым запросам во всех выделенных регионах, кроме Москвы. Арзамас+16 давно уже работает. Сравнивайте выдачу по геозависимым запросам в любых регионах из указанных в нем.
На сколько я понимаю "бульдозеры" не являются геозависимым запросом. Однако результаты выдачи сильно разнятся, если вводить просто как есть, без всяких галочек и указаний регионов. (Если менять регион с региона по IP). Не понятно, возможно ли теперь в принципе продвигать сайт на Россию в том смысле, как понимают это заказчики, т.е. "я буду с любого города в десятке".
На сколько я понимаю "бульдозеры" не являются геозависимым запросом. Однако результаты выдачи сильно разнятся, если вводить просто как есть, без всяких галочек и указаний регионов. (Если менять регион с региона по IP). Не понятно, возможно ли теперь в принципе продвигать сайт на Россию в том смысле, как понимают это заказчики, т.е. "я буду с любого города в десятке".
"бульдозеры" - геоЗависимый запрос
никто и не знает как продвинуть чтоб во всех регионах была хорошая выдача
У википедии по всем регионам места в топе, при том что какие-то особые регионы там никто не указывал.
Так что кое-что можно понять - траст и контент. Но знать это еще пол-дела, а мочь сделать - это сложнее.