SEO с гарантией результатов. Как оформить?

12
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
2984

Добрый день!

Есть у кого-то примеры договоров на seo оптимизацию и продвижение с гарантией результатов?

Понимаю, что услуга редкая (а может и вовсе отсутствует в природе), но в друг есть у кого опыт.

"с гарантией" это когда работы оплачиваются, но случае не попадания определенных запросов, % от запросов не попадают в ТОП10, нет заявленных продаж - то средства возвращаются на счет заказчика. (за исключением понесенных расходов в виде закупки ссылок, копирайтинга и прочего (т.е. без учета того, что у заказчика останется и после выплат))

Благодарю!

[Удален]

Как бы это не было смешно - за основу проще взять договор об оказании магических/шаманских/телепатических услуг с гарантией. :)

Похожий договор видел, но там была пост-оплата. Допустим, фиксированная и безвозвратная абонентская плата примерно 30% от бюджета. А дальнейшие расчеты по фактическим позициям на отчетный день месяца.

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
EntuZiast:
продвижение с гарантией результатов?

возьмите типовой договор любой компании из топ 5!

там у всех написано будет юридическим языком, что гарантии нет)

ps заказчики тоже часто нечестные бывают (обращаются к разным сеошникам, сами могут сайт завалить и т.д.)

pps гарантии и всякие оплаты по факту, чаще всего дают мелкие конторы, которые готовы сменить имя за вечер и начать сначала, если нужно будет

S
На сайте с 29.01.2006
404

EntuZiast, пытались сотрудничать с какой-то конторой, у которой оплата от достигнутых позиций зависела.

Я уже не помню, что там к чему, но денег никто не возвращал, просто в следующем месяце платишь больше или меньше.

А уж объем продаж сеошник точно не может ни гарантировать, ни контролировать.

Ksenia_Osipova
На сайте с 07.10.2013
15

EntuZiast,

Существует признанная судом практика оптимизаторов, где в договор включается условие о гарантии, но последствием нарушения такой гарантии является не полный отказ от оплаты услуг со стороны заказчика (или возврат полученного оптимизатором), а санкция, прямо предусмотренная договором - например, уменьшение стоимости услуг.

Это связано с тем, что юридически услуга - это совершение определенных действий, а не достижение определенных результатов.

С уважением, Ксения Осипова Юридическая фирма "Толкачев и Партнеры" тел. +7 495 540 58 56 e-mail: clients@atplaw.ru www.atplaw.ru (www.atplaw.ru)
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

Друзья, зачем мне истории о том, могут ли гарантировать или не могут и кто как работает?

Знаю, что мало кто так работает. И не знаю, работает ли кто-то вообще так :)

Поэтому и спросил, есть ли у кого или может кто знает как оформить.

Ksenia_Osipova:
EntuZiast,

Существует признанная судом практика оптимизаторов, где в договор включается условие о гарантии, но последствием нарушения такой гарантии является не полный отказ от оплаты услуг со стороны заказчика (или возврат полученного оптимизатором), а санкция, прямо предусмотренная договором - например, уменьшение стоимости услуг.

Ксения, благодарю! Значит это все возможно.

Подскажите, а есть ссылки на "признанную практику"? Может быть в Гаранте или Консультанте? Интересно посмотреть.

По теме, быть может у Вас есть образец подобного договора?

Это связано с тем, что юридически услуга - это совершение определенных действий, а не достижение определенных результатов.

Не совсем понял причем тут юридическая услуга)

[Удален]
Ksenia_Osipova:
Существует признанная судом практика оптимизаторов

Ксения, скиньте, если возможно пару номеров дел, чтобы посмотреть эту судебную !!!! практику оптимизаторов!.

EntuZiast:
Не совсем понял причем тут юридическая услуга)

да просто надо было тупо копипастнуть статью из гк По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

---------- Добавлено 29.05.2014 в 22:03 ----------

EntuZiast:
Значит это все возможно.

а ты думал, это гражданское право и принцип свободы договора, там можно ну ни все, но очень многое...

---------- Добавлено 29.05.2014 в 22:07 ----------

EntuZiast:
По теме, быть может у Вас есть образец подобного договора?

Разработают, не вопрос цена на их сайте http://www.atplaw.ru/services/contracts/

"Всего каких-то" от 10 000 рублей.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67
hjdenis:

да просто надо было тупо копипастнуть статью из гк По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Но ведь речь не в услуге как "оптимизирую" или "продвину".

Ведь есть договор на оказание услуг по строительству дома например. И да, мы работали-работали 6 месяцев, но ничего не построили. Акт не будет принят.

Меня интересует тоже самое. Не информация и доказательство каких-то телодвижений, а достижение конкретного результата. (не важно, работает так кто-то, стоит ли мне ждать, кинут не кинут - это всё философия).

Видимо таких ребят нет в природе, а соответственно и договоров нет ни у кого.

А договор от 10к - хорошее предложение. Так ещё видимо гарантируют услуги, но не гарантируют правовую состоятельность договора? :)

[Удален]

EntuZiast, понимаешь, в мире чтобы что-то впарить многие моменты искусственно делают сложными. На самом деле, таковыми они не являются. Гражданский кодекс это как бы разумные границы. Он не может охватить все виды договоров, поскольку право как и жизнь не статичны, появляется все новое.

При заключении "сложных" договоров будут происходить переговоры по каждому пункту, пока не придете к консенсусу. Даже если тебе напишут договор от 10 000 рублей, нет вероятности, что другая сторона его с радостью подпишет. Придется потрудиться и вам и им. Но ничего не мешает вам заключить новый, под ваши задачи, договор.

Нарушить можно любой договор, была бы причина. В твоем случае я думаю, что вариант с возвратом денег не самый лучший ни для фирмы, ни для бухгалтерии.

К примеру дерьмооптимизаторы не пойдут на то, чтобы если позиции и т.д. не увеличились ни на йоту, они возврщают тебе все, кроме оплату гавноссылок в дерьмо сапе и прочих помойках. Они будут думать, и не безосновательно, что потратили время, и имеею право на вознаграждение за труд. Да, результата нет, но покупка с линкопомоек это тоже время и труд. Ты скажешь, да я и сам могу, они скажут - так и делай!

SeWork
На сайте с 14.10.2007
133
EntuZiast:
Но ведь речь не в услуге как "оптимизирую" или "продвину".
Ведь есть договор на оказание услуг по строительству дома например. И да, мы работали-работали 6 месяцев, но ничего не построили. Акт не будет принят

Подобный пример был бы корректным, если бы речь шла о иглу в северных широтах.

Построить то можно, но гарантировать, что домик не растает от потепления весной - нельзя.

Подобная практика встречается не только в SEO, но и повсеместно в жизни.

Врачи не дают гарантию на выздоровление, адвокаты на выигранное дело, метеорологи на погоду, рекламщики на количество продаж, но деньги получают за свою работу все.

EntuZiast:

Меня интересует тоже самое. Не информация и доказательство каких-то телодвижений, а достижение конкретного результата.

Как уже написали выше, любые гарантии - это фикция, как бы прекрасно не было все расписано в договоре.

Хотите гарантий по трафику, покупайте его в директе в тридорого. Хотя опять же, гарантий на продажи вам никто не даст :)

Ссылки продаю по баснословным деньгам на буржуйской бирже (http://feeds.tr0e.com/?a=20818)
EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

Всё здорово. Всё прекрасно. Только почему все решили, что я в качестве клиента выступаю в данной роли?)

В любом случае, всем спасибо за участие.

Тему можно закрывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий