- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну это если только в китае :) описанные вами ресурсы - нерентабельно продавать за 40 у.е в месяц, ... если только хостер не ваш друг или не вы сами... и загруженность тут не причём. У всего есть своя цена, и как видите из предложивщих координально цены отличаются только у ромахост, остальные в большей части солидарны в цене, и не спроста, а потому что такого рода тариф столько и стоит. а вдс за 30 долларов его не потянет, а если и потянет, то будет сильно лагать. ИМХо.
ерунда... у меня подобный сайт на шаред-хостинге живет без всяких дедиков и даже не на VIP тарифе... даже траффика в два раза больше и сам сайт объемом 4 гига, чем топикстартер указал.
плачу 40 у.е. в месяц.
Видно действительно хостер либо ваш знакомый, либо сервер пока полупустой и вас просто-напросто терпят за эту сумму, дабы окупить расходы на аренду сервера.
Аренда нормального сервера только стоит от ~$250, плюс панель управления, плюс грамотный админ, плюс зарплата тех поддержке.
просто хостер заполняет сервер в соответствии с нагруженностью, а не сколько влезет. Это всем присутствующим представителям хостеров хороший пример.
Ну как же, очень хороший пример, один клиент грузит проц и пользуется оперативкой, остальные должны страдать и постоянно зависают в очереди запросов, так как такой монстр просто напросто будет мешать нормальным сайтам нормально работать.
Да и сам клиент должен же иметь совесть, шаред хостинг он на то и шаред, что для всех выделяется одинаковое колличество оперативной памяти и нагрузки на CPU
Ну это если только в китае :) описанные вами ресурсы - нерентабельно продавать за 40 у.е в месяц, ... если только хостер не ваш друг или не вы сами... и загруженность тут не причём. У всего есть своя цена, и как видите из предложивщих координально цены отличаются только у ромахост, остальные в большей части солидарны в цене, и не спроста, а потому что такого рода тариф столько и стоит. а вдс за 30 долларов его не потянет, а если и потянет, то будет сильно лагать. ИМХо.
ну тем не менее.. хостинг в санкт-петербурге. Тариф - 50 у.е. в месяц, + скидка при покупке за год. получается 40 у.е. Сайт живет уже почти 4 года на шаред хостинге и никто его на выделенный сервер не выгоняет. Хостер крупный со своими датацентрами.
вот вам даже съеденные ресурсы моих сайтов за прошлый месяц:
ТРАФИК:
За прошлый месяц:
Исходящий российский трафик: 136582 Мб
Исходящий зарубежный трафик: 91018 Мб
Весь исходящий трафик: 227600 Мб
ЗАНЯТО МЕСТА:
Всего: 3536 Мб (неогр.)
Под сайты: 3420 Мб
Под почту: 116 Мб
Я тут в соседнем топике приводил пример стресс-теста ОЧЕНЬ древнего сервера на селероне... При грамотно сделанных скриптах тот сервер выдерживал огромное количество запросов в базы данных с полнотекстовым поиском и одновременным сбросом кэша. Даже тот селероновый сервак с 512 кб памяти смог бы держать десяток таких сайтов как мой, если бы не было пиковых нагрузок. С пиками - штучки 3-4 точно мог бы.
А современный 4-процессорный сервер с 8 или 16 гигами памяти может запросто держать сотню таких же сайтов как мой и даже не кашлять..
Еще раз повторю, что у меня хостер - достаточно крупная компания и хорошо технически оснащенная. Поэтому и привожу ее в пример как хорошего хостера, потому что как только мой сайт только _начинал_ мешать другим сайтам (а такое было пару раз за 4 года) - сервер тут же подвергался апгрейду. По моему пример достойный подражания.
Если у присутствующих здесь хостеров такие крупные сайты вызывают затруднения - развивайтесь. Покупайте себе дата-центры, новые мощные сервера и т.п.
А современный 4-процессорный сервер с 8 или 16 гигами памяти может запросто держать сотню таких же сайтов как мой и даже не кашлять..
Такие сервера в аренду сдаются по цене не менее $500, вот и считайте. 🚬
я отлично знаю, сколько они стоят и за сколько сдаются.
А теперь вы посчитайте: разместить на таком сервере сотню сайтов каждый за 40 у.е. в месяц будет гораздо выгодней, чем сдавать его в аренду за 500 баксов. И это при том, что мощность сервера такая, что сайты друг другу мешать не будут... Это будет выгодней даже если поставить еще второй такой же сервер под БД.
Есть большая разница какой траффик, простые файлы, либо тяжелые скрипты php+mysql. Если второе то там один сайт может запросто нагрузить сервер. А если первое то да можно таких сколько угодно разместить лишь бы траффика хватило.
Еще раз повторю, что у меня хостер - достаточно крупная компания и хорошо технически оснащенная. Поэтому и привожу ее в пример как хорошего хостера, потому что как только мой сайт только _начинал_ мешать другим сайтам (а такое было пару раз за 4 года) - сервер тут же подвергался апгрейду. По моему пример достойный подражания.
"Богу Богово, а Кесарю Кесарево", для таких проектов нужно делать VIP тарифы, где 5-6 клиентов размещается на сервере, а не "совать слона в конюшню".
вам наверно просто еще не попадались клиенты с действительно большими проектами =)
У моего знакомого ирландца есть игровой форум (сплош скрипты и запросы в бд) с 1,5 миллиона посетителей (хостов) в сутки. Хостится всего лишь на двух серверах. Один под файлы, другой под базу данных. Оба сервера - работают на pentium 2 и имеют 2 гига оперативки...
А то, о чем мы говорим - на много-много порядков легче - и вполне спососбно жить на шаред-хостинге на хорошо оснащенном сервере.
А то, о чем мы говорим - на много-много порядков легче - и вполне спососбно жить на шаред-хостинге на хорошо оснащенном сервере.
Вот и мне так кажется. Поэтому может все таки кто-нибудь посоветует хорошо оснащенную :) американскую площадку?
mox, посмотрите на американские предложения. Там сейчас оверсел зашкаливает. Может и Вас возьмут