Из-за хостера/администрирующей компании пропал контент на сайте. Что делать?

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Valentine11:
Ну прям...

Хотя бы разделяйте тогда бизнес и благотворительность. А то у вас действия как у волонтёра, а ожидания отдачи как от бизнеса.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
Romka_Kharkov:
Не знаю что и сказать, все начинают утрировать причем до не могу, ну конечно, если ТС выучится на админа ему сторонние админы не потребуются, вопрос в взаимодействии между субъектами, вот смотрите, заказываете вы домой сигнализацию о которой говорите, вы будете у установщика спрашивать "как она работает?" Я не говорю о том какая распайка на плате, я говорю о том, какие надо кнопки нажать что бы её включить, что бы отключить, как настроить (если это возможно).. точно будете, но при этом вы не становитесь её разработчиком..... Если вы страхуете например квартиру, вы же спрашиваете какие случаи являются страховыми, а какие нет, если украли майно по причине забытия ключей в замочной скважине - никто ничего никому не будет компенсировать... и.т.п... так почему же при работе с хостингом и вообще какими либо данными не возникает вопрос об их сохранности, мне вот чисто интересно думает ли ТС о том, что её домашний ПК с наверняка одним винчестером тоже может умереть?? так что, после этого надо будет идти в магазин где его покупали и требовать восстановления данных ? :) Это банальная халатность, которая и привела к таким вот последствиям..... я не пытаюсь "по братски" выгородить хостера, но простите.... если в договоре про бекапы ничего нет - сами себе злобные буратины.

Ахаха, я за мой домашний комп никому не плачу абонентскую плату в месяц. И если винт помрет, а на нем будут крайне важные данные, я пойду в фирму, которая специализируется на восстановлении данных и заплачу им, ну или на крайний случай сама попробую восстановить.

А так-то да, осталось мне тут сервера развернуть в квартире, дабы уберечь сайт, на котором я являюсь всего лишь контент-менеджером, от потери данных..., это не будет халатностью, а будет ответственным отношением к работе.., ну вы сами-то понимаете абсурдность своих слов?давайте спросим, кто из контент-менеджеров занимается по совместительству резервным копированием данных сайта, который они наполняют по найму? :)

Про мою некомпетентность в чем-то вы вновь и вновь затрагиваете тему..., о чем речь, можно поинтересоваться все же?

---------- Добавлено 07.05.2014 в 15:47 ----------

DenisVS:
Хотя бы разделяйте тогда бизнес и благотворительность. А то у вас действия как у волонтёра, а ожидания отдачи как от бизнеса.

Боде мой, какие ожидания? Я зашла сюда спросить, как решить такую-то проблему. Кто-то ответил по существу, кто-то начал нагнетать и раздувать.

Какие конкретно у меня ожидания, как от бизнеса? Где я говорила о каких-то ожиданиях?

---------- Добавлено 07.05.2014 в 15:48 ----------

DenisVS:
Valentine11, напомнило историю из 90-х про нового русского, купившего новомодный компьютер. Пришёл в магазин и говорит: "Что за глупую ЭВМ вы мне продали? Я набираю 2+2, а она не знает ответа!"
Помимо квалификации исполнителя необходима соответствующая квалификация потребителя услуги. В данном случае, вы не обладаете данной квалификацией.
Конечно, исполнитель может для повышения качества предупреждать потребителя о типовых ошибках, но всему есть пределы. В конечном итоге, он в праве сказать, что услуга согласно договору была предоставлена, а о консалтинге речи не было.
Какой конкретно квалификацией я должна обладать?
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Valentine11, вам ответили, что хостер или вернёт информацию из бэкапа, или не вернёт.

Компенсация безвозвратных потерь информации возможна только согласно договору.

Всё остальное — эмоции и болтовня.

На будущее, вы должны уяснить для себя основные моменты работы с вычислительной техникой. Первый — она ломается!

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
Romka_Kharkov:
В таком случае вы можете руководствоваться только тем, что описано в договоре, все остальное на усмотрение хостера, поможет - значит айс ему, нет - значит надо было "подстраховаться".
...

Вот откажется допустим хостер вам восстанавливать что либо (после того как пообещал) а в придачу скажет что еще и компенсировать ничего не будет.... все? тема закрывается автоматом что ли? :))))

Да, тма закрывается автоматом. А что я ещё могу сделать? Только могу спросить совета на форуме, потому как в садике никто не знает, что делать теперь с этой ситуацией. И если я знаю, что такое бэкап и кто такой хостер, наше руководство и понятия об этом не имеет.

Помогут советы - хорош, не помогут - очень жаль, но я даже не представитель Департамента Образования, я всего лишь один из контент-менеджеров, который хочет попытаться вернуть результаты своей работы.

На данный момент с хостером общается делопроизводитель, пришли к какому-то решению. Не исполнит хостер обещания - вероятнее всего будет с ними работать кто-то из Департамента, как представитель конечного заказчика услуги. Вот и все.

---------- Добавлено 07.05.2014 в 15:58 ----------

DenisVS:

На будущее, вы должны уяснить для себя основные моменты работы с вычислительной техникой. Первый — она ломается!

Не беспокойтесь обо мне.

И все-таки ни на один вопрос, а также на вопрос, занимаются ли все контент-менеджеры в обязательном порядке резервным копированием данных сайта вы мне не ответили.

Каждый отвечает за свою работу. Бэкапы и бесперебойное функционирование сайта - не моя обязанность. точка.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Valentine11:
И все-таки ни на один вопрос, а также на вопрос, занимаются ли все контент-менеджеры в обязательном порядке резервным копированием данных сайта вы мне не ответили.
Каждый отвечает за свою работу. Бэкапы и бесперебойное функционирование сайта - не моя обязанность. точка.

Для начала надо разобраться, кто чем занимается вообще. Если это не ваша обязанность, тогда чья, выяснить не пытались? Может, директора детсада? Или нянечки…

---------- Добавлено 07.05.2014 в 12:11 ----------

Valentine11:
Какие конкретно у меня ожидания, как от бизнеса?

Вот именно эти:

Valentine11:
Бэкапы и бесперебойное функционирование сайта - не моя обязанность. точка.
Сотрудники знают, что они в штате?
N
На сайте с 01.11.2004
250
DenisVS:
Для начала надо разобраться, кто чем занимается вообще. Если это не ваша обязанность, тогда чья, выяснить не пытались? Может, директора детсада? Или нянечки…

Какой-то странный разговор, обязанность того с кем заключен договор, не? Насколько я понимаю, с ТС никто договор на поддержание работы сайта в нормальном состоянии никто не заключал, в отличие от хостера. Вот он и будет отвечать в строгом соответствии с договором, где качество предоставляемых услуг наверняка зафиксировано.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Так, новости с фронта :)

В договоре прописана обязанность осуществлять резервное копирование сайта, не уточнила, с какой периодичностью, завтра может копию договора возьму на руки.

Вебмастер (!) компании уже приступил к восстановлению данных. Насколько я поняла, они даже встречались с делопроизводителем, она переправила ему всю необходимую информацию, тексты, фото и пр.

Я вижу, что оформление содержания страниц отличается от уже существующего, в общем, единый стиль не совсем соблюдается, ну ладно, фиг с ним....

И это, странные вопросы не по существу темы я в дальнейшем игнорирую, мне не хочется разводить здесь демагогию об отвлеченных вещах. Так что, извините, DenisVS и Romka_Kharkov, времени нет на пространные рассуждения..

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Valentine11:
Это как?

Вот так:

http://nova.rambler.ru/search?utm_source=nhp&query=site%3A76.detirkutsk.ru

Если выбираете "копия" - получаете сохраненное в кэше, если "на сайте" - актуальное.

---------- Добавлено 07.05.2014 в 14:08 ----------

Valentine11:
странные вопросы не по существу темы я в дальнейшем игнорирую, мне не хочется разводить здесь демагогию об отвлеченных вещах

Это хостеры. Romka_Kharkov - ниче так. Корпоративная солидарность :)

Они, видимо, не работали с минобразом. Там ад и израиль 😂

K5
На сайте с 21.07.2010
209

Что все придрались к "ТС никто хостеру и договор с ним не заключался".

От имени владельца (того, с кем заключен договор) она может задавать вопросы тут или хостеру или еще кому???

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Valentine11:
Ахаха, я за мой домашний комп никому не плачу абонентскую плату в месяц. И если винт помрет, а на нем будут крайне важные данные, я пойду в фирму, которая специализируется на восстановлении данных и заплачу им, ну или на крайний случай сама попробую восстановить.
А так-то да, осталось мне тут сервера развернуть в квартире, дабы уберечь сайт, на котором я являюсь всего лишь контент-менеджером, от потери данных..., это не будет халатностью, а будет ответственным отношением к работе.., ну вы сами-то понимаете абсурдность своих слов?давайте спросим, кто из контент-менеджеров занимается по совместительству резервным копированием данных сайта, который они наполняют по найму? :)

Вы преувеличиваете, бекап это всего лишь дополнительный винт который стоит в вашем компьютере и кушает еще 15W электроэнергии , а ни какие-то там сервера которые вы себе возомнили :) А уж тем более "разворачивать" их не надо ;)

Вы можете спрашивать кого угодно и о чем угодно, ситуации это не меняет ))) данные потеряны , вы будете их восстанавливать, я думаю что многие форумчане меня поддержат в том, что люди разделяются на две категории, это те кто "делает бекапы" и те кто "уже делает бекапы", я полагаю, что после восстановления данных собственноручно вы перейдете во вторую группу и станете контент-менеджером по найму который ценит свое время. Истинных вам успехов.

---------- Добавлено 08.05.2014 в 14:13 ----------

Valentine11:

На данный момент с хостером общается делопроизводитель, пришли к какому-то решению. Не исполнит хостер обещания - вероятнее всего будет с ними работать кто-то из Департамента, как представитель конечного заказчика услуги. Вот и все.

Судя по сказанному позавчера, должны были пройти сутки как данные появятся на прежнем месте, судя по тому, что вы тут этого не произошло, стало быть договоренность с хостером уже нарушена... делайте выводы, мне обманывать вас просто нет смысла :)

---------- Добавлено 08.05.2014 в 14:16 ----------

Valentine11:
Так что, извините, DenisVS и Romka_Kharkov, времени нет на пространные рассуждения..

Если вы восстановите данные мы только порадуемся тут за вас, я же все таки полагаю, что это .... нечто невозможное, в том плане, что хостер возьмется из материалов делать статьи и все тому подобное, как вы писали выше, в договоре есть разговор о резервной копии, но если там не указано, что она должна быть ежедневной то копия за 2004й год тоже считается копией, изучайте договор там 99% ответов на все ваши вопросы.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий