- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А потом еще и удивляются, почему люди при поиске хостинга не хотят российский.
Договор у Департамента Образования, по крайней мере, владельцем доменного имени по whois является он. Платит фирме, соответственно, тоже он. Но боюсь, что никто там этим заниматься не будет, а если и будет - неизвестно когда все это решится. Попробуем с делопроизводителем все же сами в добровольном порядке решить вопрос. но судя по тому, что рабочий день закончен, а на сайте так ничего и не восстановилось, надежды на это крайне мало... ((
Alexandr II, я раньше работала в садике помощником воспитателя, а в 2013 все сады обязали вести сайты, ну вот, меня руководство садика, зная о том, что я чем-то там в интернете занимаюсь, попросило помочь. Так как самим сложно во всем разбираться, штатная единица контент-менеджера не предусмотрена, сотрудница, которая вроде как начинала вести сайт, ушла в декрет..., в общем, так я и взялась за это дело.
Вся информация-то у меня есть, все тексты и фотографии, но за полтора месяца это не самый маленький объем работы, мне повторно её никто не оплатит, а тратить время и повторно размещать наряду с новой информацией, я не могу, так как мне на жизнь тоже зарабатывать надо, основная работа у меня копирайтинг на фрилансе.
Уважаемый, а не пойти ли Вам... в другую тему. Оно Вас волнует кто и кому пип-пип мозг? Человек обратился за советом к бывалым, может кто сталкивался, помощи просит. А Вы язвите.. нехорошо как-то.
ваще то я и есть тот самый "бывалый", и сразу написал: чтобы прикрыть свою попу в любой бюджетной организации, нужно написать бумажку, что фирма-подрядчик удалила часть информации на сайте.
Более лучшего совета тут дать невозможно.
Valentine11, мне очень прискорбно слушать то, что вы пишите, однако вы пока еще руководствуетесь эмоциями... а это как мы понимаем ни к чему не приводит, вы можете еще поплакать сидя за компьютером, вам может и полегчает со временем но это не вернет вам ни одного байта утерянной информации.
Теперь по сути, прочитав ваш топик мне становится ясно, что вы вообще ни к домену ни к хостингу ни даже к самой организации от лица которой пишите - не имеете отношения, простите вы кто?
С юридической точки зрения на хостера имеет право давить только тот кто заключил с ним договор, всех остальных хостер будет посылать куда подальше и будет абсолютно прав, позвоните министру сразу или президенту чего так мелко берете?
Не умеете - нанимайте специалистов, это святая святых, вы пишите тут о том, что все бояться подходить к компьютеру в вашей организации, но при этом уже хотите что-то требовать и взывать к ответственности, напомню вам, что есть такое положение в юридическом деле как "халатность", надо еще выяснить, а не привели ли непосредственно ваши деяния к утере данных о которых вы пишите, ведь вы уже написали что в компьютерах ничего не понимаете, мало ли , что вы там сделали....
Теперь самый интересный вопрос, кто должен был делать бекапы? Вы? Ваша компания? Министерство Образования? Контора которая у вас на аутсерсе обслуживает вас? Прописано ли такое положение в договоре? Если всего этого нет и нет юридической формы взаимосвязи с по вашему "ответчиками" то это все "филькина грамота", можете уже сейчас не терять время и наполнять все заново и беспокоится о том, что бы контент не пропадал - а именно брать за "галстук" того кто отвечает за резервное копирование ваших данных.
А теперь внимание самое смешное , больное и не радужное, даже если хостер в полной мере виноват, у вас есть договор, и вам удастца путем суда доказать его вину....... информации то он вам все равно не вернет :D :D :D Возможно с него будет взята некая компенсация , которая как показывает практика не превышает стоимость услуг хостинга...... но наполнять "все по новой" таки надо будет вам...
Мне вот интересно, множество людей начинают разные формы бизнеса, и.т.п в сети при этом совершенно ничего не понимая в компьютерах, не то что в сети интернет.... почему же они потом удивляются? Наверное стоит описать некий постулат для ведения бизнеса в сети, ведь например что бы хранить дома оружие - обязательно нужен сейф, нет сейфа - нет разрешения, вот и клиентов в сеть выпускать нельзя, пока они не поймут важность информации, методики бекапов а так же много остального на чем построена сеть !
Увы, но процентов 99 , что наполнять заново придется вам\вашей компании.
Воспользуйтесь моим советом и побеспокойтесь об резервировании ваших данных самостоятельно или в принудительном режиме через подрядчика выполняющего услуги администрирования для вас.
ТС, правило такое: сохранность информации — забота того, кто за эту инфоормацию в ответе.
И с этим положением вещей ничего не поделать. Никому больше это не нужно, сами можете посмотреть с позиции как вашего заказчика, так хостинговой компании.
Romka_Kharkov, ты безусловно прав во всем написанном ;)
но вопрос, на сколько я понимаю, пока - какими способами или методами надавить на хостера, чтобы тот выдал бекапы за последние пару дней (хостер обязан их иметь), т.е. куда и кому ТСу писать/звонить/стучать, что говорить/объяснять/требовать.
вопрос вины каждой стороны почти всегда неразрешим :)
---------- Добавлено 06.05.2014 в 20:59 ----------
с другой стороны если изучить всю подноготную "интернета", зачем тогда нужны будут аутсорсовые услуги? их вроде для того и заказывают чтобы не знать/не задумываться о чем либо.
а получается: заказал хостинг/администрирование и сиди дрожи, вдруг чего пропадет, и попутно изучай мануалы и статьи из выдачи яндекса/гугла 🤪
Romka_Kharkov, ты безусловно прав во всем написанном ;)
но вопрос, на сколько я понимаю, пока - какими способами или методами надавить на хостера, чтобы тот выдал бекапы за последние пару дней (хостер обязан их иметь), т.е. куда и кому ТСу писать/звонить/стучать, что говорить/объяснять/требовать.
вопрос вины каждой стороны почти всегда неразрешим :)
Вы или не внимательно читали или я что-то не так понял, там некий человек бросал трубку и говорил что мол вы звонить раз в пол часа будете..... я так понимаю, это те кто отвечают за техническую составляющую, зачем на них давить ? были бы бекапы - там восстанавливать - минут 10.... Их скорее нет чем они есть :D
с другой стороны если изучить всю подноготную "интернета", зачем тогда нужны будут аутсорсовые услуги? их вроде для того и заказывают чтобы не знать/не задумываться о чем либо.
а получается: заказал хостинг/администрирование и сиди дрожи, вдруг чего пропадет, и попутно изучай мануалы и статьи из выдачи яндекса/гугла 🤪
Не совсем так, если вы кого-то наняли в офис например где оборудования на 1mln$ находится, вы его паспорт посмотрите ? на работу его официально устроите? договор с ним заключите? тем самым вы обезопасите себя.... так и в этом случае, ничего нового, пустили кого-то в огород, будьте добры предполагать , что он вам все помидорки потопчет пока картошку садить будет :D 🤪
Romka_Kharkov, вы, видимо, ещё один очень остроумный и ироничный человек?
Вы спрашиваете, кто я и какое отношение имею к организации. Я отвечаю в очередной раз: я бывший сотрудник организации (проработала там почти 6 лет, это вопросу о козле в огороде). Так как никто никогда в саду наполнением сайтов не занимался, меня попросили взять эту работу на себя.
Про то, что я в компьютерах ничего не понимаю - это ваши фантазии, я такого не писала. Также перечитайте мои посты, если хотите понять, почему в принципе быть не может того, что МОИ действия привели с исчезновению информации.
Про вопрос, кто должен был делать бекапы - русским языком я написала, что на сады были возложены функции исключительно контент-менеджмента, в силу отсутствия у работников садов специальных знаний и умений. Соответственно, вопрос резервного копирования данных лежит на организации, администрирующей сайт.
Если бы мне была нужна юридическая точка зрения, я бы пошла на форум юристов. Тема была создана с иными целями. Также не поняла, при чем тут звонки министру или президенту?
В суд никто не идет, так что ваша ирония по поводу некоей мифической боли и суда неуместна. А вот по компенсации надо будет смотреть, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ваши риторические вопросы по поводу "бизнесов" в сети задавайте в другом месте. Сайт МДОУ - требование Департамента Образования, "бизнесами" здесь и не пахнет. Почему в муниципальных учреждениях нет специалистов соответствующего профиля, так, что приходится обращаться к услугам сомнительных шарашкиных контор - вопросы тоже не ко мне. Можете позвонить с этим вопросом министру или президенту, кстати. Может ответит. Вам я могу только ещё раз повторить, что сайт и его ведение - навязанная садам (всем в городе) со стороны Департамента Образования обязанность, к которой люди не знают, с какой стороны подойти, так как ну не профильная это работа для МДОУ! И если вы видите в этом что-то смешное - я вижу в этом только грустное.
Valentine11, вы меня извините, надо по делу писать.
Пробуйте давить на хостера согласно договору. Если не получится, значит не судьба. Купили опыт.
По делу здесь уже все сказали, завтра опять будем звонить с делопроизводителем хостеру.