Из-за хостера/администрирующей компании пропал контент на сайте. Что делать?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А потом еще и удивляются, почему люди при поиске хостинга не хотят российский.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Договор у Департамента Образования, по крайней мере, владельцем доменного имени по whois является он. Платит фирме, соответственно, тоже он. Но боюсь, что никто там этим заниматься не будет, а если и будет - неизвестно когда все это решится. Попробуем с делопроизводителем все же сами в добровольном порядке решить вопрос. но судя по тому, что рабочий день закончен, а на сайте так ничего и не восстановилось, надежды на это крайне мало... ((

Alexandr II, я раньше работала в садике помощником воспитателя, а в 2013 все сады обязали вести сайты, ну вот, меня руководство садика, зная о том, что я чем-то там в интернете занимаюсь, попросило помочь. Так как самим сложно во всем разбираться, штатная единица контент-менеджера не предусмотрена, сотрудница, которая вроде как начинала вести сайт, ушла в декрет..., в общем, так я и взялась за это дело.

Вся информация-то у меня есть, все тексты и фотографии, но за полтора месяца это не самый маленький объем работы, мне повторно её никто не оплатит, а тратить время и повторно размещать наряду с новой информацией, я не могу, так как мне на жизнь тоже зарабатывать надо, основная работа у меня копирайтинг на фрилансе.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
batya:
Уважаемый, а не пойти ли Вам... в другую тему. Оно Вас волнует кто и кому пип-пип мозг? Человек обратился за советом к бывалым, может кто сталкивался, помощи просит. А Вы язвите.. нехорошо как-то.

ваще то я и есть тот самый "бывалый", и сразу написал: чтобы прикрыть свою попу в любой бюджетной организации, нужно написать бумажку, что фирма-подрядчик удалила часть информации на сайте.

Более лучшего совета тут дать невозможно.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Valentine11, мне очень прискорбно слушать то, что вы пишите, однако вы пока еще руководствуетесь эмоциями... а это как мы понимаем ни к чему не приводит, вы можете еще поплакать сидя за компьютером, вам может и полегчает со временем но это не вернет вам ни одного байта утерянной информации.

Теперь по сути, прочитав ваш топик мне становится ясно, что вы вообще ни к домену ни к хостингу ни даже к самой организации от лица которой пишите - не имеете отношения, простите вы кто?

С юридической точки зрения на хостера имеет право давить только тот кто заключил с ним договор, всех остальных хостер будет посылать куда подальше и будет абсолютно прав, позвоните министру сразу или президенту чего так мелко берете?

Не умеете - нанимайте специалистов, это святая святых, вы пишите тут о том, что все бояться подходить к компьютеру в вашей организации, но при этом уже хотите что-то требовать и взывать к ответственности, напомню вам, что есть такое положение в юридическом деле как "халатность", надо еще выяснить, а не привели ли непосредственно ваши деяния к утере данных о которых вы пишите, ведь вы уже написали что в компьютерах ничего не понимаете, мало ли , что вы там сделали....

Теперь самый интересный вопрос, кто должен был делать бекапы? Вы? Ваша компания? Министерство Образования? Контора которая у вас на аутсерсе обслуживает вас? Прописано ли такое положение в договоре? Если всего этого нет и нет юридической формы взаимосвязи с по вашему "ответчиками" то это все "филькина грамота", можете уже сейчас не терять время и наполнять все заново и беспокоится о том, что бы контент не пропадал - а именно брать за "галстук" того кто отвечает за резервное копирование ваших данных.

А теперь внимание самое смешное , больное и не радужное, даже если хостер в полной мере виноват, у вас есть договор, и вам удастца путем суда доказать его вину....... информации то он вам все равно не вернет :D :D :D Возможно с него будет взята некая компенсация , которая как показывает практика не превышает стоимость услуг хостинга...... но наполнять "все по новой" таки надо будет вам...

Мне вот интересно, множество людей начинают разные формы бизнеса, и.т.п в сети при этом совершенно ничего не понимая в компьютерах, не то что в сети интернет.... почему же они потом удивляются? Наверное стоит описать некий постулат для ведения бизнеса в сети, ведь например что бы хранить дома оружие - обязательно нужен сейф, нет сейфа - нет разрешения, вот и клиентов в сеть выпускать нельзя, пока они не поймут важность информации, методики бекапов а так же много остального на чем построена сеть !

Увы, но процентов 99 , что наполнять заново придется вам\вашей компании.

Воспользуйтесь моим советом и побеспокойтесь об резервировании ваших данных самостоятельно или в принудительном режиме через подрядчика выполняющего услуги администрирования для вас.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

ТС, правило такое: сохранность информации — забота того, кто за эту инфоормацию в ответе.

И с этим положением вещей ничего не поделать. Никому больше это не нужно, сами можете посмотреть с позиции как вашего заказчика, так хостинговой компании.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
K5
На сайте с 21.07.2010
209

Romka_Kharkov, ты безусловно прав во всем написанном ;)

но вопрос, на сколько я понимаю, пока - какими способами или методами надавить на хостера, чтобы тот выдал бекапы за последние пару дней (хостер обязан их иметь), т.е. куда и кому ТСу писать/звонить/стучать, что говорить/объяснять/требовать.

вопрос вины каждой стороны почти всегда неразрешим :)

---------- Добавлено 06.05.2014 в 20:59 ----------

с другой стороны если изучить всю подноготную "интернета", зачем тогда нужны будут аутсорсовые услуги? их вроде для того и заказывают чтобы не знать/не задумываться о чем либо.

а получается: заказал хостинг/администрирование и сиди дрожи, вдруг чего пропадет, и попутно изучай мануалы и статьи из выдачи яндекса/гугла 🤪

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
kgtu5:
Romka_Kharkov, ты безусловно прав во всем написанном ;)
но вопрос, на сколько я понимаю, пока - какими способами или методами надавить на хостера, чтобы тот выдал бекапы за последние пару дней (хостер обязан их иметь), т.е. куда и кому ТСу писать/звонить/стучать, что говорить/объяснять/требовать.
вопрос вины каждой стороны почти всегда неразрешим :)

Вы или не внимательно читали или я что-то не так понял, там некий человек бросал трубку и говорил что мол вы звонить раз в пол часа будете..... я так понимаю, это те кто отвечают за техническую составляющую, зачем на них давить ? были бы бекапы - там восстанавливать - минут 10.... Их скорее нет чем они есть :D

kgtu5:

с другой стороны если изучить всю подноготную "интернета", зачем тогда нужны будут аутсорсовые услуги? их вроде для того и заказывают чтобы не знать/не задумываться о чем либо.
а получается: заказал хостинг/администрирование и сиди дрожи, вдруг чего пропадет, и попутно изучай мануалы и статьи из выдачи яндекса/гугла 🤪

Не совсем так, если вы кого-то наняли в офис например где оборудования на 1mln$ находится, вы его паспорт посмотрите ? на работу его официально устроите? договор с ним заключите? тем самым вы обезопасите себя.... так и в этом случае, ничего нового, пустили кого-то в огород, будьте добры предполагать , что он вам все помидорки потопчет пока картошку садить будет :D 🤪

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Romka_Kharkov, вы, видимо, ещё один очень остроумный и ироничный человек?

Вы спрашиваете, кто я и какое отношение имею к организации. Я отвечаю в очередной раз: я бывший сотрудник организации (проработала там почти 6 лет, это вопросу о козле в огороде). Так как никто никогда в саду наполнением сайтов не занимался, меня попросили взять эту работу на себя.

Про то, что я в компьютерах ничего не понимаю - это ваши фантазии, я такого не писала. Также перечитайте мои посты, если хотите понять, почему в принципе быть не может того, что МОИ действия привели с исчезновению информации.

Про вопрос, кто должен был делать бекапы - русским языком я написала, что на сады были возложены функции исключительно контент-менеджмента, в силу отсутствия у работников садов специальных знаний и умений. Соответственно, вопрос резервного копирования данных лежит на организации, администрирующей сайт.

Если бы мне была нужна юридическая точка зрения, я бы пошла на форум юристов. Тема была создана с иными целями. Также не поняла, при чем тут звонки министру или президенту?

В суд никто не идет, так что ваша ирония по поводу некоей мифической боли и суда неуместна. А вот по компенсации надо будет смотреть, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Ваши риторические вопросы по поводу "бизнесов" в сети задавайте в другом месте. Сайт МДОУ - требование Департамента Образования, "бизнесами" здесь и не пахнет. Почему в муниципальных учреждениях нет специалистов соответствующего профиля, так, что приходится обращаться к услугам сомнительных шарашкиных контор - вопросы тоже не ко мне. Можете позвонить с этим вопросом министру или президенту, кстати. Может ответит. Вам я могу только ещё раз повторить, что сайт и его ведение - навязанная садам (всем в городе) со стороны Департамента Образования обязанность, к которой люди не знают, с какой стороны подойти, так как ну не профильная это работа для МДОУ! И если вы видите в этом что-то смешное - я вижу в этом только грустное.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Valentine11, вы меня извините, надо по делу писать.

Пробуйте давить на хостера согласно договору. Если не получится, значит не судьба. Купили опыт.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

По делу здесь уже все сказали, завтра опять будем звонить с делопроизводителем хостеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий