Из-за хостера/администрирующей компании пропал контент на сайте. Что делать?

1 2345 6
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Valentine11:
Romka_Kharkov, вы, видимо, ещё один очень остроумный и ироничный человек?

Вполне может быть, я искренне хотел посоветовать вам то, что считаю правильным, не сочтите мои замечания бестактными, я имею высшее образование в области информационных технологий, а так же 10+ лет непрерывного опыта работы в том числе и на руководящих должностях в IT, склад моего ума может не соответствовать вашим ожиданиям, перечитайте что я написал вам еще раз, только учтите, я не хотел никого обидеть, я рассуждаю максимально объективно рассматривая ситуацию с разных сторон, что бы прийти к самому правильному решению.

Valentine11:

Вы спрашиваете, кто я и какое отношение имею к организации. Я отвечаю в очередной раз: я бывший сотрудник организации (проработала там почти 6 лет, это вопросу о козле в огороде). Так как никто никогда в саду наполнением сайтов не занимался, меня попросили взять эту работу на себя.

Отлично, с этим разобрались.

Valentine11:

Про то, что я в компьютерах ничего не понимаю - это ваши фантазии, я такого не писала.

Беру свои слова обратно в этом вопросе.

Valentine11:

Также перечитайте мои посты, если хотите понять, почему в принципе быть не может того, что МОИ действия привели с исчезновению информации.

Перечитал, не понял. Почему же?

Valentine11:

Про вопрос, кто должен был делать бекапы - русским языком я написала, что на сады были возложены функции исключительно контент-менеджмента, в силу отсутствия у работников садов специальных знаний и умений. Соответственно, вопрос резервного копирования данных лежит на организации, администрирующей сайт.

Есть ли какие-то нормативные документы регламентирующие этот аспект сотрудничества?

Valentine11:

Если бы мне была нужна юридическая точка зрения, я бы пошла на форум юристов. Тема была создана с иными целями. Также не поняла, при чем тут звонки министру или президенту?
В суд никто не идет, так что ваша ирония по поводу некоей мифической боли и суда неуместна. А вот по компенсации надо будет смотреть, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

А вы поймите правильно, любые "качели" и "карусели" или находятся в плоскости "беспредела" когда черные джипы приезжают и ломают кому-то голову, либо в плоскости "юридической" когда вы пытаетесь законным путем стянуть тот самый клок шерсти с овцы о которой говорите. А если рассматривать вообще концепт вашего обращения, то вы пришли не по адресу, что вам надо в разделе хостинга? У вас есть технические вопросы? Вы просите совета о том как поступить в ситуации, это разве вопрос в раздел "Хостинг" ??? Это как раз таки к юристам.. А технических вопросов я от вас не вижу, вы же не спрашиваете как развернуть выданный вам бекап....

Я для вас процитирую ваш вопрос из первого поста:

Вопрос: к какой ответственности можно привлечь организацию??? Это ведь по их вине у нас проблемы. Сотрудничество с ними оформлено официально, есть договор.

Вы явно ошибаетесь разделом. Это в сети называется OFFTOP. Нечто , что выходит за рамки обсуждаемого. Вам как раз с этим вопросом на форум юристов. Вы по прежнему в эмоциях, а я таких ситуаций видел сотни или наверное даже тысячи, хотите пойти в суд что бы "откачать" 50$... я думаю что затраты на заявления и все прочее выйдут дороже и еще раз подчеркну никакой суд не вернет вам ваши данные если они утеряны кто бы не победил в суде.... А о компенсации в размере 1000 годовых прибылей ООО РосНефтьГазЛес можете забыть сразу ;)

Valentine11:

Ваши риторические вопросы по поводу "бизнесов" в сети задавайте в другом месте. Сайт МДОУ - требование Департамента Образования, "бизнесами" здесь и не пахнет.

А вы не утрируйте и не цепляйтесь за слова, не важно бизнес это или не бизнес, или муниципальные сайты, подход везде один, или для хранения оружия дома нужен отличный сейф от хранения оружия в офисе? Нет...

Valentine11:

Почему в муниципальных учреждениях нет специалистов соответствующего профиля, так, что приходится обращаться к услугам сомнительных шарашкиных контор - вопросы тоже не ко мне.

А я к вам его и не обращаю, это извечный вопрос гос. организаций, интересно, если бы вместо утери данных например не дай бог сгорел децкий сад по причине отсутствия специалистов в области противопожарной безопасности, что бы тогда было? Хотя это тоже вас не касается, можете не отвечать :)

Valentine11:

Можете позвонить с этим вопросом министру или президенту, кстати. Может ответит. Вам я могу только ещё раз повторить, что сайт и его ведение - навязанная садам (всем в городе) со стороны Департамента Образования обязанность, к которой люди не знают, с какой стороны подойти, так как ну не профильная это работа для МДОУ! И если вы видите в этом что-то смешное - я вижу в этом только грустное.

Я тоже вижу в этом только грустное, если есть обязанности с которыми не справляются люди, надо или менять людей или менять начальников, но при этом все мы дружно начинаем играть в "совесть" , когда на людей взвалили обязанности вести сайт наверное все молча глазами хлопали, и продолжали занимать рабочие кресла, а когда клюнуло туда куда клюнуло стали искать крайних... Все предсказуемо.... страна такая.... И нечего веселого в этом нет, это точно!

Итак, небольшой итог: Что вы хотите от раздела Хостинг?

P.S: Рекомендую вам поиграть в прагматичного реалиста, представьте себе, что вы уже в суде, вот она овца рядом с вами , вы и судья , вот вы ему озвучиваете свой

Subject: "Из-за хостера/администрирующей компании пропал контент на сайте.", суд учитывает вашу позицию и спрашивает вас о доказательствах которые вы можете предоставить.

Я бы тоже хотел послушать, а потом почитать и еще услышать мнение специалистов на эту тему.

Излагайте :)))

Думаю теперь позиция ясна.... ? Если нет, то приведу еще 1 пример, не совсем из этой отрасли, но он явно будет показывать как вы можете потерять что-то из за кого-то:

Вы живете в квартире , а ваши соседи непросыхаемые пьяницы, устроили дома пожар из за которого сгорела ваша квартира, парадокс заключается в том, что ваша квартира могла бы и не сгореть , если бы у вас стоял датчик пожарный, а соседи были на столько пьяны, что позвонили в пожарную службы через 2 часа после начала пожара.... Поставь вы себе сигнализацию, пожарные бы прибыли по сигналу вашей квартиры через 15 минут , а так прибыли через 2 часа.... С одной стороны вы не обязаны были установить сигнализацию, с другой стороны явно есть виновник (по вашему мнению) , а официальная версия гласит что это было замыкание проводки и денег взять не с кого и вам никто ничего не должен.... Вы можете подать в суд на соседей алкоголиков и отсудить у них оставшиеся 2 стула и диван или же молча начать делать новый ремонт в квартире. При этом всем, ваше майно уже утеряно.

Пример может не совсем правильный, но он говорит о том, что если вы сами не позаботились, ни кто не позаботится за вас.... и если в договоре с подрядчиком нет ни одного слова про обязательные резервные копии с их стороны .... вы просто "попали"... Как сказали ранее "купили опыт".

С Уважением,

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
K5
На сайте с 21.07.2010
209

Romka_Kharkov, ты тоже немного не прав.

Если взять твой пример с пожаром, то та самая пожарная сигнализация и была куплена (в виде услуг администрирования).

Но опять же получается, что сам ТС со своей сгоревшей квартирой при покупке и установке сигнализации (услуг администрирования) должен был перечитать кучу мануалов на какие виды дыма или огня она сработает, в течении какого времени сработает и т.д., т.е. опять всю поднаготную должен знать.

Твоими словами, ТС будь он даже просто контенто-выкладывателем, должен был изучить что такое хостинги/серверы/сайты/базы/апачи/нгиксы/процессы/виртуалхосты еще до того как начал свои статьи добавлять на сайт???

Получается фактически ТС должен был сначала стать почти админом сам, чтобы грамотно заказывать услуги этих самых админов.

Зачем тогда они(админы) нужны если владельцы обязаны сами все знать???

Я не спорю, большая часть сказана тобой правильно. ТС должен иметь некоторое понятие об этом обо всем, чтобы общаться на технически корректном языке с исполнителем услуг администрирования, но не более.

Все остальное должно быть прописано в договоре, кто и за что отвечает.

аська 45два48499два записки на работе (http://memoryhigh.ru) помогу с сайтом, удалю вирусы, настрою впс -> отзывы ТУТ (/ru/forum/836248) и ТАМ (http://www.maultalk.com/topic140187.html) !!!всегда проверяйте данные людей, которые сами пишут вам в аську или скайп!!!
CD
На сайте с 10.04.2014
21

Столько букв ради 5 новостей. Проще написать заново и забыть.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
Romka_Kharkov:
Вполне может быть, я искренне хотел посоветовать вам то, что считаю правильным, не сочтите мои замечания бестактными, я имею высшее образование в области информационных технологий, а так же 10+ лет непрерывного опыта работы в том числе и на руководящих должностях в IT, склад моего ума может не соответствовать вашим ожиданиям, перечитайте что я написал вам еще раз, только учтите, я не хотел никого обидеть, я рассуждаю максимально объективно рассматривая ситуацию с разных сторон, что бы прийти к самому правильному решению.

Можно было же не иронизировать, а когда в таком несколько глумливом тоне написано, невольно начинаешь задумываться, действительно ли человек хочет помочь или так....

Перечитал, не понял. Почему же?

Потому что полетела информация со всех сайтов, не только с нашего. Я при всем желании не смогла бы удалить инфо с других сайтов.

Есть ли какие-то нормативные документы регламентирующие этот аспект сотрудничества?

Конечно есть, это же государственная организация, здесь на все есть документы.

А если рассматривать вообще концепт вашего обращения, то вы пришли не по адресу, что вам надо в разделе хостинга? У вас есть технические вопросы? Вы просите совета о том как поступить в ситуации, это разве вопрос в раздел "Хостинг" ??? Это как раз таки к юристам.. А технических вопросов я от вас не вижу, вы же не спрашиваете как развернуть выданный вам бекап....

Тем не менее, ответы на мои вопросы были, человеческие советы, без излишнего пафоса и нагнетания.

Вы по прежнему в эмоциях, а я таких ситуаций видел сотни или наверное даже тысячи, хотите пойти в суд что бы "откачать" 50$... я думаю что затраты на заявления и все прочее выйдут дороже и еще раз подчеркну никакой суд не вернет вам ваши данные если они утеряны кто бы не победил в суде.... А о компенсации в размере 1000 годовых прибылей ООО РосНефтьГазЛес можете забыть сразу ;)
Да при чем тут суд? Сразу видна акцентуация человека на определенных вещах.... Какой суд? С какого боку я там? Какие миллионы отсуженных баксов?

Стоимость моей работы - 2000р в месяц, такого плана компенсация вполне реальна, и то, исключительно в добровольном порядке, никто в суд идти не собирается.

А вы не утрируйте и не цепляйтесь за слова, не важно бизнес это или не бизнес, или муниципальные сайты, подход везде один, или для хранения оружия дома нужен отличный сейф от хранения оружия в офисе? Нет...

Но это не ко мне вопросы, к чему демагогию разводить?

Я тоже вижу в этом только грустное, если есть обязанности с которыми не справляются люди, надо или менять людей или менять начальников, но при этом все мы дружно начинаем играть в "совесть" , когда на людей взвалили обязанности вести сайт наверное все молча глазами хлопали, и продолжали занимать рабочие кресла, а когда клюнуло туда куда клюнуло стали искать крайних... Все предсказуемо.... страна такая.... И нечего веселого в этом нет, это точно!

Это не крайние это организация, ответственная за обеспечение работы сайта и сохранность данных на нем. Вы понимаете, что такое аутсорс? Должны ведь, со своими годами опыта. И если мы передали определенные функции на аутсорс, ответственность за надлежащее их исполнение лежит как раз на организации, которой мы передали эти функции, а не на нас! Вы мне сейчас напоминаете водителя, который говорит: пешеходы сами идиоты, что ходят через дорогу по зебре и считают, что он такие типа крутые должны по ней ходить, идиоты, машина собъет и пофиг, где вы там должны были переходить, сами виноваты, что не проявили достаточную бдительность. Может это отчасти верно, но мне в корне претит такой подход, при котором вопреки договоренностям и разграничению обязанностей и ответственности, виноват всегда тот, кто пострадал из-за того, что вечно должен почему-то подстраховываться. Исключительно русский подход к ведению дел. Это неправильно.

Ну, остальные ваши примеры из той же оперы...

----

Ну и по сабжу, наконец.

Хостер сказал, что делать бэкапы им (почему-то) долго и сложно и что всю утерянную информацию они разместят нам бесплатно. Мне хоть и не очень нравится это решение, так как пострадает единый стиль оформления сайта, к которому я уже отношусь как к своему детищу, т.к. наполняла его сама практически с нуля. Но подумав,что я ничего не теряю и сайт все же не моя собственность, смирилась (от меня все равно ничего не зависит).

---------- Добавлено 07.05.2014 в 13:26 ----------

Cult-Design:
Столько букв ради 5 новостей. Проще написать заново и забыть.

Там было не пять новостей. Если вам нравится сизифов труд - это не значит, что он должен нравиться всем. Я ценю свое рабочее время.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
K5
На сайте с 21.07.2010
209
всю утерянную информацию они разместят нам бесплатно

хостер сам будет писать статьи? по моему бред.

делать бэкапы им (почему-то) долго и сложно

в договоре прописано создание резервных копий?

---------- Добавлено 07.05.2014 в 09:45 ----------

к своему детищу

не стоит, вы тоже нанятое для контент-наполнения лицо и получаете оплату за эту работу, относитесь проще

ну и чтобы уберечь себя от претензий со стороны вашего садика (что вы ничего не делали), сохраняйте картинки готовых страниц

DV
На сайте с 01.05.2010
644
kgtu5:
хостер сам будет писать статьи? по моему бред.

Наверное, у хостера с кадрами так же, как и у заказчика. За 2000 в свободное время :)

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
K5
На сайте с 21.07.2010
209
DenisVS:
Наверное, у хостера с кадрами так же, как и у заказчика. За 2000 в свободное время :)

хостер вероятно тоже муципальный)

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Хостер, что более вероятно, "по знакомству". А может и наобум.

DenisVS, вы правы, я занимаюсь этим из чистого альтруизма. Тем мне обиднее, что так все получается.

kgtu5, хостер не будет писать статьи, я занимаюсь здесь размещением, а не копирайтингом. ну, редактирую грамматику. Ну, где-то что-то могу сама написать, редко. А в основном размещаю новости - много фотографий, и коротенькие тексты к ним, о буднях садика, иногда видео. Фотографии, правда, чаще всего обрабатываю в паинт нете, т.к. качество ужасное, и хочется привести в более-менее нормальный вид, видео минимально редактирую в муви мейкере. Т.е. мне отсылают информацию, а я уже, размещая, пытаюсь как-то это все облагородить и сделать так чтобы это выглядело прилично. Ну, вот, этому хостеру теперь всю инфу вышлют поворно и он будет сам все размещать.

Претензий не будет, т.к. моя работа сразу проверяется и все знают, что пропавший контент действительно был.

K5
На сайте с 21.07.2010
209

тогда как вяжется

хостер не будет писать статьи

с

всю утерянную информацию они разместят нам бесплатно

что сделает хостер???

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Ну он же не будет писать статьи, он просто разместит уже готовую информацию.... фото, тексты.

Он не будет же это с нуля писать. я вот что имею в виду.

То есть, сделает повторно мою работу, результаты которой были утеряны, бесплатно в качестве компенсации за эту ситуацию.

Вы не смотрите на мою подпись, на этот конкретный сайт я никаких статей не пишу.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий