Какой китайский чай стоит попробовать?

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Элизабет #:
У меня светло-коричневый. Там ещё фрукты разные тропические прилагаются, но они точно не дают такой цвет. 

Это продукт под отечественного потребителя.

Азиаты не пьют чай с бутербродами и вареньем, в самоварах не заваривают. 

Купи на озоне в вакуумной упаковке вьетнамский улун (тегуанинь, молочный улун).

В заварочный чайник насыпаешь чуть-чуть заварки. Кипятком крутым не заливаешь. Первый пролив воды сливаешь сразу. Потом заливаешь ещё воды, ждёшь минуты 3, наливаешь в чашку, пьешь, а в заварочный чайник наливаешь снова воды. И так раза 3-4. Если чай хороший, то лист долго отдает и цвет, и вкус.

А если это залить в заварочном чайнике кипятком и оставить, а у нас так принято, то зелёный чай становится горьким.

Красные чаи (черный) можно заваривать кипятком и держать долго, например, в термосе.

А если ты хочешь хорошо взбодриться и держать себя в тонусе, то подойдёт пуэр. Бодрить будет лучше, чем кофе. Только бери его прессованный, а не вот эту россыпь с земляничкой или клубничкой. 

Прессованный обычно блинами продается, примерно так выглядит

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Ой, ну, какой Озон, я же не в России. Поищу какой-нибудь фирменный магазин китайский, реальный. Там всё должно быть. Улун, пуэр - знаю и люблю. Просто случайно мимо проскочил белый чай. Ну, я и задумалась, что это такое вообще?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий