Как распределять и учитывать средства на развитие сайтов?

xtras
На сайте с 03.12.2013
354
1369

Создал вот здесь топик с опросом по проценту дохода, который следует реинвестировать обратно в развитие своих проектов, буду признателен за ваше мнение, если вы отпишитесь там и проголосуете.

А здесь хочу спросить, кто и как ведет учет средств, выделяемых на продвижение?

Не могу никак придумать, как отслеживать:

- сколько ссылок и на какую сумму уже куплено в этом месяце;

- с какими анкорами и на какие сайты куплены ссылки на деньги, которые выделены из дохода на развитие;

- сколько денег потрачено на тексты из выделенеых средств;

- на какие сайты были куплены тексты;

- как не залезть в деньги, которые не планировалось заворачивать обратно? Перекладывать выделяемые средства на отдельный счет/кошелек и тратить с него?

Кому-то вопросы покажутся очень легкими, но без ответов на них боюсь все запутать, а хотелось бы как-то организованно все делать, чтобы выделяемые на развитие средства расходовались равномерно и эти расхолы можно было упорядочить и отследить. Заранее спасибо всем, кто поможет советом.

[Удален]

Они только жрут в первые пол года!

Во вторые пол года выжимаются!

Первый год, как правило, в ноль. Т.е. окупается создание и развитие.

Со второго года снова развитие + долгожданный пассивный доход от результатов первого полугодия.

D1
На сайте с 12.03.2017
0

Думается мне, что обычный Excel позволит все это учитывать без проблем.

Разбить весь учет как положено и как вам будет удобно и все будет наглядно видно.

У меня лично каждый сайт в отдельном файле - там же и ссылки и статьи и бухгалтерия - каждое на своем листе.

Еще удобен битрикс - особенно если работаете не один. До 12 пользователей бесплатно и оччччень функционально!

Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
xtras:
Не могу никак придумать, как отслеживать:

Привычка должна быть все отслеживать.

А насчет того, как отслеживать я использую бумагу+ексель. Планирование бюджета+отслеживание всех расходов и доходов.

xtras:
с какими анкорами и на какие сайты куплены ссылки на деньги

Если не знаете, где были куплены ссылки, нужно будет их выгружать через сервисы: Ахревс, Мегаиндекс, Лингпад.

Полный спектр услуг по продвижению сайтов ()
xtras
На сайте с 03.12.2013
354
Hammer8:
Привычка должна быть все отслеживать.
А насчет того, как отслеживать я использую бумагу+ексель. Планирование бюджета+отслеживание всех расходов и доходов.

Если не знаете, где были куплены ссылки, нужно будет их выгружать через сервисы: Ахревс, Мегаиндекс, Лингпад.

Привычка-то есть, только в данном случае плохо понимаю, как это выглядеть физически должно. Просто столбиком в эксель списки урлов чтоли писать, с которых покупалось что-то? Фигня реально какая-то получится по-моему.

А как в процентах вы делите доходы - какие потратить, а какие обратно завернуть?

Мне вот интересно - количество заворачиваемых процентов дохода это вообше такая постоянная вещь должна быть? Или она как-то меняется со временем? Увеличивается/уменьшается?

---------- Добавлено 12.03.2017 в 18:54 ----------

Profin:
Они только жрут в первые пол года!
Во вторые пол года выжимаются!
Первый год, как правило, в ноль. Т.е. окупается создание и развитие.

Со второго года снова развитие + долгожданный пассивный доход от результатов первого полугодия.

Я забыл уточнить - сайты давно запущены, дают доход, собственно на него и живу. И вот из этого дохода планирую какую-то часть снова тратить на развитие, т.к. посещалка сползает потихоньку. Поэтому и появился вопрос - сколько на все эти дела денег тратить и как это учитывать?

[Удален]

Мне кажется он не совсем корректный. Всё зависит от доходов \ расходов на сайты.

Можно вложить сразу больше, чем сайт приносит в месяц (раза в 3, например) и довольствоваться еще пол года ростом.

Можно регулярно по 30-70% (опять же от дохода зависит). Я придерживаюсь первого варианта, т.к. когда снимаешь полную сумму, которую принес сайт - как-то приятнее :)

Вообще лучше доходы \ расходы строить минимум хотя бы на квартал вперед, вне зависимости от того, сколько приносит сайт. Лучше - больше, логично.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

xtras, все, что описали, делается в таблицах (Excel). Там очень удобно вести такой учет.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Hammer8
На сайте с 04.08.2011
178
xtras:
Просто столбиком в эксель списки урлов чтоли писать, с которых покупалось что-то?

Отдельно список расходов, отдельно доходов. Расходы на ссылки помечать одним цветом или валюту поменять, расходы на контент другим цветом.

Залили деньги в биржу, записали. Сколько и где куплено не важно. Список потом можно будет выгрузить.

Переделали деньги копирайтеру, тоже записали.

Договорились о размещении ссылки на форуме, выделили бюджет под такие ссылки.

xtras:
А как в процентах вы делите доходы - какие потратить, а какие обратно завернуть?

В зависимости от жадности владельца сайта.) Можно и 50-80%, если ведите перспективу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий