- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Кто, если говоривший известен на этом Форуме?
И чем сей прогноз обосновывался? 😕
Нет, не на форуме.
Один из моих поставщиков мне рассказывал.
Они хотели его продукцию у себя продавать, но на вопрос -"А почему у вас отсрочка платежа 90 дней" ему менеджер сказал -"Ну нам надо новые магазины открывать" :)
Это из того что запомнилось...
overnight, ламода через CPA работает, вполне возможно что объявление партнеров, нужно ссылку смотреть.
Нет, не на форуме.
Один из моих поставщиков мне рассказывал.
на вопрос -"А почему у вас отсрочка платежа 90 дней" ему менеджер сказал -"Ну нам надо новые магазины открывать" :)
Это из того что запомнилось...
Нормальный ответ. А поставщик надеялся, что крупные сетевые игроки будут ему на халяву львиную долю продаж приносить. Менеджеры таких бедолаг оптовиков, зачастую даже не понимают почему с ними разговор начинают только после того, как те согласятся, что часть товара при входе на реализацию, и потом с отсрочкой ходовые позиции.
overnight, ламода через CPA работает, вполне возможно что объявление партнеров, нужно ссылку смотреть
А как смотреть? Я ссылку дал.
Присущ, по Энетеру: у меня была история, был у нас поставщик, потом они нам звонят и говорят снимайте товар, договор расторгаем, короче все пока - я был удивлен, ну навел справки мол в чем дело то, почему тусанули нас? Оказалось Энтер зашел с предложением, мол вы снимаете товар с инет магазинов даете нам а мы вам продажи дадим гораздо более высокие, короче прошел год звонят эти олухи типа давай опять выкладывай товар, делаю вывод Энетер не выстрелил.
overnight, а, пардон не увидел, судя по утм меткам сами льют.
Нормальный ответ. А поставщик надеялся, что крупные сетевые игроки будут ему на халяву львиную долю продаж приносить. Менеджеры таких бедолаг оптовиков, зачастую даже не понимают почему с ними разговор начинают только после того, как те согласятся, что часть товара при входе на реализацию, и потом с отсрочкой ходовые позиции.
Читайте внимательно, его товар хотел разместить ентер, а не наоборот.
"На халяву львиную долю продаж"???
Если телефоны сливать демпингуя по ценам, то возможно.
Речь о другом товаре.
---------- Добавлено 26.04.2014 в 19:34 ----------
короче прошел год звонят эти олухи типа давай опять выкладывай товар, делаю вывод Энетер не выстрелил.
Ну именно поэтому наш поставщик и не стал с ними связываться.
Оказывается еще полно людей которые считают что нужно любыми способами попасть в сеть и будет шоколад и можно будет ровно на опе сидеть.
---------- Добавлено 26.04.2014 в 19:35 ----------
Менеджеры таких бедолаг оптовиков, зачастую даже не понимают
Не понимают что размещая свой товар в сетях они тем самым рушат свой же рынок.
Кстати сейчас смотрел некоторые позиции на энетере цена на 40% ниже, розничной, т.е. сейчас они сливают купленный товар по закупочной цене, прикол в том, что товар этот где-то в магазине в краснодаре, в общем явно Энетер не срельнул, по крайней мере по нашему направлению.
Не понимают что размещая свой товар в сетях они тем самым рушат свой же рынок.
Это вопрос подхода, не обязательно разрушают, при правильном подходе контролируют рынок, чтоб на нем не появились не желательные продавцы.
Те у кого товар однодневка, им все равно после чьих продаж он поломается и отвернет покупателей от бренда. Им важно за короткий период продать как можно больше, далее смена наименований и бренда , чутка правка дизайна и все по новой.
А серьезные производители, отлично регулируют розничные и оптовые цены, и в онлайне, и в оффлайне, чтоб продавец заработал (но не более чем достаточно, чтоб тот не отказался от продажи их бренда) и львиную долю им принес. Причем цены в онлайн и оффлайн в крупных городах практически одинаковые, отклонения не значимые и редкость.
делаю вывод Энетер не выстрелил.
Вы пробовали там что-нибудь заказывать? Бардак зверский. Я заказывал, мне привезли вообще не моё, потом привезли только половину, потом довезли вторую, но чего-то не было. Год назад такая история была.
Из крупняков хорошо работают Юрмалт, Вайлдбериз. Но как Вайлдбериз окупается со своей бесплатной доставкой любого количества вещей куда угодно — для меня загадка. Демпинг мне кажется запредельным. Особенно если учесть, что они многое ставят с меньшей маржой чем другие. И дают скидки. У меня там бывает скидка 25-30%. Я знаю где они берут некоторые группы товаров и по чём, вот в упор не понимаю, как им удаётся такие трюки проворачивать. Типа продают вещь за 7000 и 300-500 рублей на ней делают. Нафиг такой бизнес.
Причем цены в онлайн и оффлайн в крупных городах практически одинаковые, отклонения не значимые и редкость.
Да ладно, вот я живу в Москве, это крупный город? Сегодня понадобилась флешка на 64 Гб. Ну думаю, что ждать доставку, куплю в магазине рядом. Ни у кого нет, там где есть — 2 500 руб., в интернете до 1000 от крутых фирм. Да пошли они лесом в 2 раза переплачивать.