А есть ли прибыль у топовых магазинов?

K
На сайте с 13.01.2013
83

overnight,

продают вещь за 7000 и 300-500 рублей

Но когда оборот несколько миллиардов рублей в год, уже выходит нормально :)

Четкая партнерка для финансового трафа (http://affiliate.olymptrade.com/?referrer_id=21011) Юридический траф конвертит тут (http://web.legal-leads.ru/?ref=174) Конвертируй финансовый траф не из рф тут (http://affiliate.iqoption.com/?ref_id=2662)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
overnight:
Да ладно, вот я живу в Москве, это крупный город? Сегодня понадобилась флешка на 64 Гб. Ну думаю, что ждать доставку, куплю в магазине рядом. Ни у кого нет, там где есть — 2 500 руб., в интернете до 1000 от крутых фирм. Да пошли они лесом в 2 раза переплачивать.

А вы прочтите внимательно, речь идет о брендах, мировых лидерах, а не инокнбитах, и тому подобном. Речь идет о уровне Yamaha, Pioneer и тд, а не об однодневках, которые каждый год выходят под новым лейблом, налоги которых дешевле напрямую с китая заказать.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Работал в паре топовых магазинах. Всё вывозится на китайщине и сопутке. Сейчас такая плотная конкуренция, что с телевизора прибыль может составлять всего 100-200 рублей.

Собираю статистику по НЧ.
[Удален]
Kashapov:
overnight,

Стоит мужик на базаре и рубли продает по 50 копеек.

Вокруг народу тьма!

К нему подходит второй мужик и спрашивает - Как торговля?

А тот ему отвечает - Я прибыль пока не считал, но оборот ЧУМОВОЙ! :)

---------- Добавлено 26.04.2014 в 21:33 ----------

Присущ:
А вы прочтите внимательно, речь идет о брендах, мировых лидерах, а не инокнбитах, и тому подобном. Речь идет о уровне Yamaha, Pioneer и тд, а не об однодневках, которые каждый год выходят под новым лейблом, налоги которых дешевле напрямую с китая заказать.

Прям так и вижу как ентер ямаху прогибает на отсрочку платежа в 90 дней. :)

K
На сайте с 13.01.2013
83

PZCrow, шутки шутками, но нынче поменялись цели у руководства таких магазинов(да и вообще инет стартапов и компаний), цель не окупаемость, цель IPO.

Поэтому и могут позволить работать в убыток.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
overnight:
Но как Вайлдбериз окупается со своей бесплатной доставкой любого количества вещей куда угодно — для меня загадка.

На днях они отменили такую возможность

---------- Добавлено 26.04.2014 в 22:26 ----------

Kashapov:

Получается, что не выходит

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
dlyanachalas:
На днях они отменили такую возможность

А на сайте написать забыли?

http://www.wildberries.ru/services/besplatnaya-dostavka

Присущ:

Kingston, Verbatim, Transcend, Corsair… а я и не знал, что это однодневки…

Kashapov:
Но когда оборот несколько миллиардов рублей в год, уже выходит нормально

Ну может, я механику таких крупняков изнутри не знаю. Маленькие обычно после таких шоу разоряются. Вот у нас в нише есть один, всё цены снижает, доставки бесплатные делает и скидки по 30%. Как показывает практика — на это ума много не надо и долго это не длится.

Kashapov:
шутки шутками, но нынче поменялись цели у руководства таких магазинов(да и вообще инет стартапов и компаний), цель не окупаемость, цель IPO.

Только идиотов всё меньше. Посмотрим удастся ли Викимарту найти очередных лохов.

K
На сайте с 13.01.2013
83

overnight,

Только идиотов всё меньше. Посмотрим удастся ли Викимарту найти очередных лохов.

Не, там все немного по-иному, люди у которых миллионные фонды, не дураки в большинстве своем и цель иная(не заработок на дивидендах), сам викимарт как площадка, как бренд, как обладатель контактов чего-то да стоит, а цель у инвесторов купить условно на 1 раунде инвестирования 10% за 100 миллионов и на 2-3 раунде продать за 150кк, эти стартапы это пирамиды 2.0, правда вход высокий.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
PZCrow:
Прям так и вижу как ентер ямаху прогибает на отсрочку платежа в 90 дней. :)

На 90 нет, а на 60 можно (знаю, что говорю) вот только цену ниже рекомендованной ему не разрешат ставить, кем бы он не был и не стал.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Kashapov:
сам викимарт как площадка, как бренд, как обладатель контактов чего-то да стоит, а цель у инвесторов купить условно на 1 раунде инвестирования 10% за 100 миллионов и на 2-3 раунде продать за 150кк, эти стартапы это пирамиды 2.0, правда вход высокий

Мне кажется, что Викимарт не надо покупать ни на каком раунде. Мыльный пузырь изначально. Куча бабла, все что-делают, ещё бабла, ещё бабла… Плевать, что людям он ни за чем не нужен. :)

В этом плане «Рамблер» праотец российских пузырей , что и описано в книге Ашманова. Он уже лет 10 никак не работает, но его всё кто-то куда-то покупает и продаёт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий