Новое влияние ссылочного

1 234 5
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Фома:
Ваше дело, предполагайте что хотите.

То что моё мнение чисто субъективно (и может быть ошибочно) - это понятно и без лишних слов.

А что на этот счёт предполагает Яндекс?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
iBrains
На сайте с 06.11.2011
67

Ссылочное никто не отменял. Просто теперь нужно использовать и другие факторы, как минимум тот же Твиттер.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
VoV@:
А что на этот счёт предполагает Яндекс?

Это Вы у меня спрашиваете или просто мысли вслух? Если у меня то я не знаю "что на этот счёт предполагает Яндекс", но логично было бы предположить, что предложение услуги это запрос коммерческий. Или у Вас есть другое мнение на сей счёт?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
iBrains:
Ссылочное никто не отменял. Просто теперь нужно использовать и другие факторы, как минимум тот же Твиттер.

И что твитер, более естественные ссылки, или более дешевые?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Фома:
Это Вы у меня спрашиваете или просто мысли вслух? Если у меня то я не знаю "что на этот счёт предполагает Яндекс", но логично было бы предположить, что предложение услуги это запрос коммерческий. Или у Вас есть другое мнение на сей счёт?

Когда многие оптимизаторы говорят, что Яндекс отключил/не отключил ссылочное, они упускают из виду, что их понятие о коммерческости запроса может не совпадать с мнением Яндекса.

Если для пользователя

логично было бы предположить, что предложение услуги это запрос коммерческий
, то хвалёный Матрикснет, опираясь на свои алгоритмы и имеющиеся данные может считать иначе.

Так как какого же рода тот "косяк" на вашем скрине: Яндекс не отключил ссылочное, Яндекс не посчитал запрос коммерческим, глюки, неповоротливость Матрикснет или что-то ещё? С учётом того как долго запускался новый алгоритм и по отзывам на Серча я бы не стал так сразу отметать любой из этих вариантов.

Тем более, что после отмены ссылочного в Москве, по продвижению и созданию сайтов в регионах вообще фиг знает что творится.

iBrains
На сайте с 06.11.2011
67

Присущ, как минимум показатель, что люди интересуются сайтов. И как практика показала, пара твитов на запрос, уже дают + к позициям. Стоимость - я по 3 рубля за твит беру.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
iBrains:
Присущ, как минимум показатель, что люди интересуются сайтов. И как практика показала, пара твитов на запрос, уже дают + к позициям. Стоимость - я по 3 рубля за твит беру.

:))) Вы бы проверили на персонализацию, или на конкурентоспособность запросы, которые у вас двигаются твитером. Скорей всего они и без него продвинулись, он только ускорил процесс индексации. То что можно легко накрутить, само по себе в отдельности не может быть существенным фактором ранжирования.

зы. Твиты как и другие соц сигналы влияют на результаты выдачи, но не более чем ссылки, и попытка долбить впрямую как и в случае таких же действий с ссылками не приносят сопоставимого с затратами результата.

iBrains
На сайте с 06.11.2011
67

Присущ, я не говорю, что сразу в топ, запросы коммерческие, сайт на начальном этапе обычно в попе выдачи находится...

---------- Добавлено 29.04.2014 в 14:41 ----------

Присущ:

зы. Твиты как и другие соц сигналы влияют на результаты выдачи, но не более чем ссылки, и попытка долбить впрямую как и в случае таких же действий с ссылками не приносят сопоставимого с затратами результата.

Так это и есть основная мысль, что долбить надо всем сразу.☝

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
iBrains:
Присущ, я не говорю, что сразу в топ, запросы коммерческие, сайт на начальном этапе обычно в попе выдачи находится...

Если после индексации и пары апов, нч не пошли в топ сами или нетусуются рядом, то 90%, что изначально проблема в сайте и ссылки тут не причем.

iBrains
На сайте с 06.11.2011
67

Присущ, не так. ))) Нормальный коммерческий запрос с конкуренцией, сайт находится где нибудь скажем на 100 позиции. Часто после десятка твитов, позиция сдвигалась в + до 50-60.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий