- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал на этом сайте одну статью .В общем возникли некоторые сомнения в достоверности информации.
Яндекс использует description только в выдаче результатов поиска, а на релевантность его содержимое не влияет. А вот тег keywords может влияет на релевантность, если слова из него продублированы в тексте страницы.
Частота ключевых слов... При этом распределение их по тексту должно быть равномерно. Рекомендуемая частота - от 0 до 5% - документ может быть высоко ранжирован за счет высокого индекса цитируемости
Из собственного опыта знаю, что Яндекс ничего не имеет против и 10% частоты...Откуда взялась цифра 5%?
Ну а насчёт того что ИЦ не влияет на ранжирование говорилось уже 100 раз.
Также ни слова не сказано, что ключевые слова должнв обязательно включаться в описание и название сайта в каталоге.
Грей, откуда эти статьи берутся?
со всем согласен, кроме
я так вообще около 3% рекомендую на своем www.****** , ведь речь идет о стабильном положении, а не временном ...
и
сайты не из каталога никогда не появляются в результатах поиска? бред ...
это правда и неправда одновременно ... можно было бы и комментарий поподробнее написать для тех, кто не знает ...
quote:
Из собственного опыта знаю, что Яндекс ничего не имеет против и 10% частоты...Откуда взялась цифра 5%?
я так вообще около 3% рекомендую на своем www.****** , ведь речь идет о стабильном положении, а не временном ...
У каждого конечно свои методы раскрутки...Я считаю что 3% это слишком осторожно...Ни за 7%, ни даже за 10% меня Яндекс ни разу не банил
Также ни слова не сказано, что ключевые слова должнв обязательно включаться в описание и название сайта в каталоге.
сайты не из каталога никогда не появляются в результатах поиска? бред ...
Я имел в виду естественно попадание в чёрные точки. В статье не сказано, что названия и описания должны составляться грамотно с прицелом на эту возможность
это правда и неправда одновременно ... можно было бы и комментарий поподробнее написать для тех, кто не знает ...
это правда...на ранжирование влияет взвешенный индекс цитирования(ВИЦ)
ссылка для тех кто не знает
Отвечаю не совсем по порядку.
Эту - сам написал.
Ну, ты присмотрись получше к цитате. По-моему, ты повторил мои слова.
.
Здесь же, на форуме, Сегалович говорил (правда, не помню где, но найти можно), что метатэги учитываются, если они совпадают с содержанием страницы. Может быть, я коряво выразился, правда....
Тоже здесь об этом говорилось - 5% - оптимальная частота для любого поисковика, потому что это естественная частота употребления ключевого слова в нормальном, не искусственно сгенерированном тексте.
А вот это неправда. Взгляни - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E0%F1%EA%F0%F3%F2%EA%E0+%F1%E0%E9%F2%EE%E2
9 место. Документ найден по ссылке. Сам neosap.com прондексирован только в декабре, когда Яндекс стал индексировать первый слой ссылок на .com. А ссылка раньше вобще на первом месте стояла - потому что еще в ноябре CY сайта был более 500 (сейчас и подавно 852), а текст ссылки так и остался релевантен.
Еще один пример. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=search+engine+optimization
На третьем месте стоит ссылка на submitur.com. На домене вообще стоит редирект, никакого содержания нет. Он найден по ссылке и сам не индексировался. Но ранжируется. Правда, в этой выдаче ни у кого ИЦ нет.![]()
Это примеры того, как только ИЦ+текст ссылок может поднять сайт в выдаче.
А на ранжирование при прочих равных условиях он влияет, и очень серьезно.
Подожди, ты имеешь в виду, что я этого не указал? Ну, ты частично прав. Частично - потому что парой пунктов выше я написал - "При обмене ссылками позаботьтесь о соответствующем тексте ссылки на ваш сайт - при совпадении с запросом это поднимет релевантность вашего сайта." По-моему, это адекватно.
Хорошо, я не буду развивать эту дискуссию, просто постараюсь показать на одном примере, что надо давать более точные формулировки
А вот это неправда...... ИЦ+текст ссылок может поднять сайт в выдаче.
А на ранжирование при прочих равных условиях он влияет, и очень серьезно.
Так никто и не спорит, что ссылочное ранжирование является очень весомым фактором в результатах поиска...А причём здесь ИЦ? Он имеет только косвенное влияние на релевантность, то есть чем больше ссылок, тем больше ключевых слов в тексте ссылки и тем выше ссылочное ранжирование этого сайта по данному запросу.
Однако впрямую ИЦ (то есть колличество ссылок на сайт) никак не влияет на релевантность. Иначе бы по всем запросам на первом месте стоял www.microsoft.com , условно выражаясь.
Ну, давай посмотрим, что я написал.
Комментарий, в котором упоминается ИЦ, относится только к одному моменту - к частоте ключевых слов равной нулю. Т.е. к тем примерам, что я приводил - когда сам документ не индексируется, но на него ведет ссылка и его цитируемость высока.
В общем, читая статью не так просто понять, что ты имел в виду, поэтому призываю
тебя давать более корректные и аккуратные формулировки.
Я тоже писал как-то аналогичный документ, но он сделан в другом формате с разбиением на первостепенные и второстепенные факторы . Если хочешь могу прислать.
[This message has been edited by mager (edited 13-02-2002).]
Думаю, что ИЦ влияет на положение сайта в результатах и совсем даже не косвенно, но и не совсем прямо, т.е. Яндекс начинает учитывает ИЦ при расположении сайтов, когда два сайта (две странички) практически одинаковы по релевантности, тогда и вступает в силу коэффициент цитируемости - у кого он больше, тот выше стоит.
И еще, ИЦ действительно используется для расстановки сайтов, берущихся из каталога.
Копий Дмитрий
Kopiy
При ранжировании страниц в результатах поиска учитывается их ВИЦ, а не ИЦ!