Яндекс считает мой сайт - зеркалом.

12
E
На сайте с 07.04.2011
0
1920

Я занимаюсь раскруткой сайта для одной фирмы, но это не единственный их сайт, у них есть еще один. И не так давно яндекс посчитал тот сайт зеркалом, и убрал его из выдачи. После этого этот сайт отключили, но потом включили снова. И вот после того, как его включили, по некоторым ключевым словам мой сайт пропал вообще с 1-го места, а на этом месте теперь стоит 2-ой сайт этой фирмы. Что можно сделать в этой ситуации?

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

Сказать правду клиенту - что ВЫ непрофессионал и даже не начинающий. За это он отправит вас на курсы, купит книжку и вы станете начинающим и познаете НАЧАЛО.

по теме: ищите инфу про robots.txt и зеркала сайта (в помощи яндекса).

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Elsit:
по некоторым ключевым словам мой сайт пропал вообще с 1-го места, а на этом месте теперь стоит 2-ой сайт этой фирмы.

почитайте про аффилиаты, очень похоже что вы этот фильтр словили

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

Elsit, исключите ненужный сайт из индекса, чтобы он не мешал.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
E
На сайте с 07.04.2011
0
mhz:
Elsit, исключите ненужный сайт из индекса, чтобы он не мешал.

Так дело в том, что тем сайтом занимается другая фирма.

Elsit добавил 08.04.2011 в 08:37

AndyM:
почитайте про аффилиаты, очень похоже что вы этот фильтр словили

Спасибо. Похоже что именно в этом проблема...

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Elsit:
...не так давно яндекс посчитал тот сайт зеркалом, и убрал его из выдачи... после того, как его включили, по некоторым ключевым словам мой сайт пропал вообще с 1-го места...
Elsit:
...тем сайтом занимается другая фирма

аффилированность оно конечно крутое слово, не поспоришь, но может быть просто прописали ребята из "другой фирмы" HOST в своём robots.txt и теперь зеркалом стал ваш сайт, а не их?.. и явно имеет место быть глобальное дублирование контента - иначе бы зеркальщик просто расклеил сайты (и вот тогда бы имело смысл говорить о аффилиатах), а не поменял приоритеты.

show must go on !!!...
K
На сайте с 31.01.2001
737
Elsit:
Спасибо. Похоже что именно в этом проблема...

Такие вещи нужно проверять ДО того, как соглашаетесь взять клиента.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
E
На сайте с 07.04.2011
0
Kost:
Такие вещи нужно проверять ДО того, как соглашаетесь взять клиента.

Там не всё так просто)

K
На сайте с 31.01.2001
737

Нам тут трудновато судить, что именно там просто, а что не так просто, не зная адресов сайтов, уж извините нас.

E
На сайте с 07.04.2011
0
DiAksID:
аффилированность оно конечно крутое слово, не поспоришь, но может быть просто прописали ребята из "другой фирмы" HOST в своём robots.txt и теперь зеркалом стал ваш сайт, а не их?.. и явно имеет место быть глобальное дублирование контента - иначе бы зеркальщик просто расклеил сайты (и вот тогда бы имело смысл говорить о аффилиатах), а не поменял приоритеты.

Раньше яндекс выдавал оба сайта, а теперь по всем ключевикам только один.

Elsit добавил 08.04.2011 в 12:20

Kost:
Нам тут трудновато судить, что именно там просто, а что не так просто, не зная адресов сайтов, уж извините нас.

Имелось в виду, про ситуацию с заказчиками сайта, а не по поводу самих сайтов)

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236

Вы сначала хотя бы сами чётко определитесь кто когда чьим зеркалом был и присутсвовал в индексе. не сходится анамнез у пациентов. и такие вопросы не здесь надо решать, а с владельцем и "партнёрами"...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий