Bluehost валяется и есть ли вообще стабильность у хостеров

1 234 5
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Vin_cent:
Хватит писать глупости!

Вот тебе официальные объяснения от Hostgator (та же контора):
http://forums.hostgator.com/network-outage-provo-t316804.html

Вот тебе официальные объяснения от Bluehost:
https://twitter.com/bluehostsupport
https://www.facebook.com/bluehost

вы вообще читали что там пишут? Нет никаких там внятных объяснений, только каждую минуту сообщения, что мы решаем проблему и спасибо за терпение, и уже сутки так.

netwind:
Так а кто сказал что они западные ? Почему вы так надеетесь на западный менталитет и основательность, но забыли что сейчас вся дешевая техподдержка - в Индии. Прошивки Сisco в Индии пишет. Вот и получите.

Все просто, на западе очень любят судиться, поэтому и ответственность выше, а в суде никого не будет волновать где техподдержка находится.

Вообще, просто интересно, что такого может случится, что фиксают сутки и насколько я понял уже подключили стороннюю контору к процессу.

Wordpress тема для заработка на партнерках (http://themeforest.net/item/rehub-directory-shop-coupon-affiliate-theme/7646339). Создание каталогов с фильтрацией, расширенный функционал обзоров, layout builder, еженедельное обновление.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
ETNO:
дело в том, что не только у меня. Зайдите на твиттер и в поиске bluehost напишите. Второй момент в стоимости - судя по твитеру и сообщениям в панели отпала большая часть VPS и дедиков (ps, я брал средненький VPS, 49 у.е. в месяц). У меня нет к хостингу особых требований в плане ресурсов, но есть требования в плане стабильности. Меня устраивает и хостинг на укр и рос. серверах на которых часть сайтов, но проблема в том, что раз в годик, обычно сайты лежат целый день и конечно же это самый неподходящий день всегда, когда сливаешь важный трафик и запускаешь проект.

Один день в году, если не ошибаюсь это по прежнему Uptime 99,xx %... что вас не устраивает ?? На услугах массового пользования это пусть и лучшие но довольно хорошие показатели.

ETNO:

Я наивный полагал, что западные хостеры более надежные. Ну пускай там 5-10 минут, ну ладно полчаса-час, везде такое есть, но вот уже полдня. Причем обычный шаред их работает норм.

Да, вы наивный, множество западных хостеров обслуживаются компаниями из других стран, в том числе наших собратьев по оружию в виде Украины и России :) Так что "западная компания" это так... в вакууме :)

ETNO:

Поэтому посоветуйте, что делать если нужна именно стабильность. Можно ли самому как-то зазеркалить?

Если нужна стабильность, её надо покупать, она стоит дороже 50$ в месяц, это точно, берите хостинг который предлагает SLA , но опять же это тоже некий вакуум.... вам будут компенсировать часы простоя.... но вот по какой цене - в этом и есть вакуум, а так поясню вам еще раз, вы видимо мой первый пост не верно восприняли, лежали и Google и Yandex... потяните по бюджету их зеркалирование? :))))

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117
Romka_Kharkov:
Один день в году, если не ошибаюсь это по прежнему Uptime 99,xx %... что вас не устраивает ?? На услугах массового пользования это пусть и лучшие но довольно хорошие показатели.

да по идее падения есть у всех, но плохо, когда это не по полчаса 30 раз в год, а один раз, но 2 дня.

Вроде хостинг начинает оживать, решил пока остаться, потому что если жопа у них произошла, то есть большая вероятность, что скорее всего, в ближайшее время она не повторится.

Интересно мнение технарей, если это не форсмажорные обстоятельства, вроде пожара и т.д., может ли обычная ошибка в программном обеспечении завалить сервера на 2 дня?

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

программная ошибка может уничтожить весь бизнес полностью :)

N
На сайте с 06.05.2007
419
ETNO:
вы вообще читали что там пишут? Нет никаких там внятных объяснений, только каждую минуту сообщения, что мы решаем проблему и спасибо за терпение, и уже сутки так.

вообще-то есть. специально запостил сюда самую суть.

ETNO:
Вообще, просто интересно, что такого может случится, что фиксают сутки и насколько я понял уже подключили стороннюю контору к процессу.

Да что угодно. "Промышленная" разработка ПО не бывает простой. Никто из вендоров в принципе не может собрать в одном месте в тестовой лаборатории такое количество железа и пропустить действительно большой объем трафика. Они же железо продают, а не складируют.

Поэтому все будет делаться в авральном порядке и на коленке и неизвестное количество времени.

Именно поэтому вендоры продают услугу поддержки. Да еще и по стоимости такую же как железки. И весь крупный бизнес ее покупает. Так уж сложился рынок.

Безусловно, поставщик услуг тоже отчасти виноват и переводить стрелки на вендора тут не очень-то красиво : он может сам внимательно тестировать свои конфигурации и проводить нагрузочное тестирование еще до запуска в эксплуатацию. И консервативно подходить к вопросу обновлений - пусть конкуренты тестируют новые прошивки.

Но они этого не делают, потому как дорого.

А вы бы на месте даже старшего технического персонала делали бы ? Ведь зарплата от того, что будешь дополнительный месяц возиться с железкой больше не станет, а свалить на вендора всегда можно.

Кстати, еще к вопросу "западном" хостинге :

Endurance International Group
Founder(s) : Ravi Agarwal, Hari Ravichandran
Кнопка вызова админа ()
ETNO
На сайте с 16.06.2008
117

в общем, понятно. Стабильные VPS - это миф. Лан, буду признателен, если накидаете в топик западных хостеров, с которыми давно работаете, ну кроме тех, которые уже давали ссылки выше

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
ETNO:

... может ли обычная ошибка в программном обеспечении завалить сервера на 2 дня?

Видимо, вы совсем не в теме. Эти ошибки и являются самыми опасными. Железо всегда можно заменить, а вот когда ложится софт, особо какой-нить центральный, тогда пипец.

А еще хуже, когда не ложится полностью, а глючит, причем по неясной логике. И причем через месяц после последнего апдейта. Вот это ад настоящий. Фиг знает в чем причина, а лечить надо срочно.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
ETNO:
да по идее падения есть у всех, но плохо, когда это не по полчаса 30 раз в год, а один раз, но 2 дня.

Ну а лучше вообще каждый день но по 0.0001 секунды... Проблема то заключается в чем-то, а вы считаете только время... Бывает всякое и разное.... Вот например у меня была ситуация в которой сгорела довольно специфическая материнка, что бы её заказать и доставить пришлось потратить 4 дня.... все это время был простой, увы , заменить её на ровном месте не было возможности. Но это могло бы занять и полгода , а могли бы и клиентам отказать в услугах, вернуть деньги и не парится, к примеру.... вопрос по прежнему в том как быстро решается проблема и что делают для её решения....

ETNO:

Интересно мнение технарей, если это не форсмажорные обстоятельства, вроде пожара и т.д., может ли обычная ошибка в программном обеспечении завалить сервера на 2 дня?

Программная ошибка может привести к потери всех данных на всех носителях сервера, а вы говорите 2 дня простоя... :)

---------- Добавлено 17.04.2014 в 17:55 ----------

ETNO:
в общем, понятно. Стабильные VPS - это миф. Лан, буду признателен, если накидаете в топик западных хостеров, с которыми давно работаете, ну кроме тех, которые уже давали ссылки выше

А какой в этом смысл? Любой кого бы не посоветовали вам, хоть когда-то лежал... это судя по тому , что вы пишите вам не подходит :)))))) Вам нужен хостинг с аптаймом 100% - такие бывают, но только когда аптайм насчитывает всего недельку , другую ;))))) На протяжении года, практически у всех бывают какие-то неполадки с железом, неудачные апгрейды, непредвиденные ситуации, человеческие факторы, и.т.п. Посоветуете мне какой мне автомобиль купить что бы он не ломался? А если и ломался то в первые пол года только левое колесо, а вторые пол года только инжектор? :)

Вы точно не в теме ;))) Все что работает - может перестать работать ;) По какой-то причине и как правило изучать причину конкретному клиенту не имеет никакого смысла, бомба там упала, НЛО или зеленые человечки.... главное результат, поднятый сервер, не потерянные данные и.т.п...

C5
На сайте с 01.02.2010
76

Хотел с кем-нибудь поделиться переживаниями и наткнулся на этот пост )))

Кроме всех прочих пользуюсь услугами двух хостингов буржуйских, Hostgator и Hosterbox, и со вчерашнего дня постоянные проблемы с ними, сначала вообще перестали работать, даже в админку не попасть было, после с горем пополам все заработало, только что снова не работали и вот вновь О Чудо... х/з что происходит, но на письма получаю ответы вроде: мы решаем проблему, ждите...

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Кстати, общение с клиентами во время проблем у хостера - это отдельная тема :) Ведь клиентам мало того, чтобы хостер выложил в открытом доступе информацию, что проблема решается. Нет, клиенту обязательно должны люди рассказать что случилось и когда починят, причем будет ломиться каждые 5 минут.

А теперь представьте ситуацию глазами хостера. Что-то упало, мониторинг известил спецов, обычно дежурную смену. Эти 2-3 спеца бросаются решать проблему. На проводе максимум остается 1-2 человека, и тут ОДНОВРЕМЕННО все сто тыщщ пицот мильонов клиентов начинают задалбывать поддержку однотипными вопросами "ну что там?". И вместо того, чтобы чинить, народу приходится в 10 рук общаться.

Я понимаю, что клиенты переживают. Но и хостера надо понять. Чем меньше его дергают, тем больше у него времени на исправление ситуации.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий