- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Дебильный яндекс не может микро-апдейтами работать, нет блин нужно раз неделю-две большими бахать...
Думаю будет интересно, если все выложат подобные графики по сайтам, тематики которых попали в список с "отключением" влияния ссылок.
Мой сайт из тематики "недвижимость" за последние 3 месяца
http://i.imgur.com/Eafjsoa.png
На пике этого графика большинство нужных запросов были в топ10 или очень близко к нему, конкурентов по запросам более чем достаточно.
Сразу после "отключения ссылок" вылезли всякие ИРР.ру, Авидо и прочие монстры, которые однако не имели прямого отношения к тем запросам, по которым они выводились. В то время как действительно релевантные сайты улетели за топ30, сейчас у всех в среднем одинаковый откат обратно.
Извиняюсь заранее что возможно пишу не в той теме, ну может кто сможет что то посоветовать. После апа 2 апреля все позиции сайта от мала до велика слетели вниз, трафик упал на 60-65 процентов. Написал письмо платонам, вот сегодня получил как бы конечный ответ: "Прошу прощения за задержку с ответом.
В соответствии с http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342 мы стараемся не ранжировать высоко страницы, содержащие текст, предназначенный не для пользователей, а исключительно для продвижения страницы в поисковых машинах. Например, это может быть многократное повторение и перечисление ключевых слов и фраз в виде списков поисковых запросов, в том числе оформленных как отдельные блоки.
Пожалуйста, измените содержимое страниц в соответствии с рекомендациями, данными в нашей статье, тогда после переобхода роботом позиции Вашего сайта в результатах поиска по интересующим Вас запросам смогут улучшиться."
Вопрос: кто-нибудь может посоветовать что именно поправить на сайте? Кто с таким встречался? Или стоит писать письмо далее и просить указать пару ошибок или это бесполезно?
Или стоит писать письмо далее и просить указать пару ошибок или это бесполезно?
Чего мелочиться, нужно сразу писать Платону, чтобы подредактировал все.
PS. у них рук не хватает свои глюки исправлять...
Чего мелочиться, нужно сразу писать Платону, чтобы подредактировал все.
PS. у них рук не хватает свои глюки исправлять...
Ну кто знает. Просто сказать сказали, а что именно править без понятия :(. Неужели все тексты на сайте перебирать, так это работы на несколько месяцев будет :(.
Иначе никак. Схватил в свое время фильтр за переоптимизацию, правил 150 статей... Можно, конечно, по частям, но это как пальцем в небо тыкать, да и к тому же реакции ждать от Яши долго.
Ап ни о чем. Яндекс не может схавать страницы, которые добавлены в sitemap и в ЯВМ - 3 недели назад. Хавает по 3 страницы в 2 недели...
Позиции +2 -2.
Думаю будет интересно, если все выложат подобные графики по сайтам, тематики которых попали в список с "отключением" влияния ссылок.
Мне будет интересно, если вы поясните по своему графику, на которором за 3 последних месяца указано "90 посещений". Это allpositions с подключенным GA, как я понял.
О каком топ-10 идет речь и эффекте от ссылок, если посещаемость 1 человек в день? Или я неправильно истолковал график?
Изменений совершенно никаких. Ни +, ни -, страниц также ни добавило ни убавило, сохраненка от 27 марта висит, письма так же не было. Такое чувство что меня ап обошел стороной.
Мне тоже кажется, что не было никакого апа. Что-то там подкрутили в выдаче, да и всё. У меня из 22 сайтов на одном вылетело 5 страниц, на другом отвалилась одна страница. Сайт находящийся в бане, показал свою морду в поиске. И это разве ап?)) Ну ссылки правда кое где новые вылезли, но очень мало.