- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Наткнулся на такие сайты - http://acts.by/ и http://im1.by/ (это не мои, но стало интересно). Посмотрите внизу в подвале (футере). Там есть разделение по темам Создание сайтов в различных городах Беларуси, если нажать на любой город, то попадёшь на поддомен с одинаковой информацией, как на главной странице. Единственное что отличается, так это титле и дескрипшн страницы, для каждого города (поддомена) они разные, вернее разный только город, а титле и дескрипшн по содержанию тоже одинаковый, но вставлен разный город. С точки зрения ПС это плохо или хорошо? Сайты есть в поиске Google и Яндекса и по некоторым городам занимают топовые позиции. Почему сайты находятся в поиске, если на каждом поддомене находится повторяющаяся информация?
Почему меня это заинтересовало? У меня тоже есть сайт на тему Создание сайтов в Беларуси и для каждого города областного центра у меня написана разная уникальная seo-статья - Создание сайтов в (любой город областного центра), но разбросаны не по поддоменам, а разделам сайта. Я специально заказывал у копирайтера seo копирайт. Но, кроме городов областного центра в Беларуси есть ещё множество других городов, но так как их много, то заказывать статьи по всем оставшимся городам Беларуси будет дороговато. Вот наткнулся на те сайты с одинаковой информацией и решил спросить, а стоит ли так делать мне? Зато с экономлю. Это не опасно с точки зрения ПС?
Ни ужели ни кто не знет ответа на вопрос? Ладно зададим вопрос по другому.
Мы живём в Мухосранской области и мы умеем делать сайты. Решили сделать сайт на тему "Создание сайтов в Мухосранской области. В Мухосранской области 20 крупных городов. Мы заказали у копирайтера seo-статью в 3000 символов на тему "Создание сайтов в Мухосранской области" и повесили её на главную сайта. Потом сделали 20 поддоменов и на каждый поддомен повесили статью, что и на главной - "Создание сайтов в Мухосранской области". Содержание статьи одинаковое, но отличается только город, отличается Title и Description. То есть:
Размер статьи на главной "Создание сайтов в Мухосранской области" 3000 символов (Мухосранская область статье повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Мухосранской области; Description - Я занимаюсь создание сайтов в Мухосранской области, а также делаю уникальные интернет магазины). Потом создали поддомен - myhosransk1.sait.ru - это будет поддомен для города Мухосранск 1. На него повесим эту же статью, что и на главной, то есть 100% одинаковой по содержанию, но изменим только название местоположения (город Мухосранск 1 повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Мухосранске 1; Description - Я занимаюсь создание сайтов в городе Мухосранск 1, а также делаю уникальные интернет магазины).
И так далее соответственно для каждого поддомена.
Так делать можно или нельзя?
Это критично или не критично?
Неужели все в шоке, что даже написать ничего не можете?
А я списался с владельцем этих сайтов и даже смс послал, что бы в сеть вышел пообщаться. Судя по разговору он просто решил так сделать. он даже не задумывался о негативных последствиях. Он просто взял и сделал!
Я так же написал данный вопрос Платону Щукину - хочу знать его мнение!
Но почему никто из сео специалистов тут не излагает своё мнение? Я хочу знать ваше мнение. Стоит так делать или нет? И почему эти сайты хорошо ранжируются в топе?
Лучший выбор регионального продвижения в данный момент - это поддомены. Что тут еще говорить?
Лучший выбор регионального продвижения в данный момент - это поддомены. Что тут еще говорить?
А вы сайты эти видели? Зайдите, зайдите. Там информации мизер и она повторяется на каждом поддомене. Почему сайт ранжируется в поисковиках, если информация не уник?
Вот что мне написал Платон Щукин:
Сначала я задал вопрос:
Размер статьи на главной "Создание сайтов в Беларуси" 3000 символов (слово Беларусь в статье повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Беларуси; Description - Я занимаюсь создание сайтов в Беларуси, а также делаю уникальные интернет магазины). Потом создал поддомен - minsk.sait.ru - это будет поддомен для города Минск. На него повесил эту же статью, что и на главной, то есть 100% одинаковой по содержанию, но изменил только название местоположения (город Минск повторяется 3 раза; Title - "Создание сайтов в Минске 1; Description - Я занимаюсь создание сайтов в городе Минске, а также делаю уникальные интернет магазины).
И так далее соответственно для каждого поддомена (их 20).
Так делать можно или нельзя?
Это критично или не критично?
Естественно я показал ему те сайты и свой сайт
Он пишет (Платон Щукин):
Мы рекомендуем на региональных поддоменах размещать больше информации, полезной именно жителям тех регионов, на которые они ориентированы.
К сожалению, подробно прокомментировать, как будут восприняты Ваши сайты, и как поведут себя наши алгоритмы на конкретных примерах, мы не можем. Если с присутствием сайтов в поиске Яндекса возникнут проблемы, Вы можете подробно описать их в письме, а мы проверим, с чем может быть связана возникшая ситуация.
О чем это свидетельствует? Он не ужаснулся о том, что колипаст это плохо и критично для сайтов. Можно делать и колипаст, но главное что бы поддомен города отдавал поисковику информацию полезную для людей именно этого города. Ну там добавить фотку города, а в самом конце написать цитату основной информации о городе (город ххх был основан в таком-то таком-то году, там живёт столько-то столько то людей и т.д.). Это правда?