Легально работать не работая - фантастика?

1 234 5
[Удален]
The_Curious:
обычно так делают для получения "узких" грантов. .

именно так. работал в такой НКО (типа НИИ) по трудовой книжке до 2007 года. на бумаге числилось 60 человек, раз неделю прибывало 20 человек. В том числе я. Отчитывались по грантам с помощью брошюрок, сварганенных на основной работе, в мелкой типографии (тираж 10экз, пишем 500-1000) и даже на принтере - приносили и ставили в витрину.

А потом денежки кончились и год не платили зарплату (аж 2 тысячи рублей в месяц😂 - выплатили частями после увольнения). А страховые выплаты в ПФ за последний год работы выплатили только через два года после увольнения. 🙄 Все хорошее кончается...

ЗЫ: Типа НИИ еще жив...

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
The_Curious:
А также явки и пароли. Вы еще сразу денег попросите. Кто ж вам такую тему-то спалит?

Тогда вы тоже диванный теоретик.

Уже отдельно поржал над "обналом зарплатами". Теперь "гранты". Подождем новых идей и запасемся поп-корном.

Лишние зарплаты - это воровство руководства. Никакой коммерческой составляющей в рамках бизнеса здесь быть не может. Тем более в заявленой постановке, что какой-то друг обезьяныча имеет с этого профит.

Хотя, вру. Имеет. Бутылку водки, за то что паспорт правильным пацанам отдал.

Здравствуй, ст.159 УК РФ и ст.286 УК РФ. Хорошие, любимые ментами статьи.

webmaster domainer:
именно так. работал в такой НКО (типа НИИ) по трудовой книжке до 2007 года. на бумаге числилось 60 человек, раз неделю прибывало 20 человек. В том числе я. Отчитывались по грантам с помощью брошюрок, сварганенных на основной работе, в мелкой типографии (тираж 10экз, пишем 500-1000) и даже на принтере - приносили и ставили в витрину.

О, еще один суровый практик, известный и по другим тредам. Тоже полтос платили? Все вложили в домены?

Обычно, чем меньше человек из себя представляет в действительности, тем ему важнее перед окружающими казаться причастным к чему-то на словах. Тут и начинаются мегатемы! Сколько такого пустозвонства в свое время наслушался. Тем более от людей с юридическим образованием.

Все по жести.
[Удален]
Rodnoi:
Все вложили в домены?

нет, вся месячная зарплата уходила на 10 пузырей водяры🍾

И, Rodnoi, да, "все врут" (с)

TC
На сайте с 13.05.2013
90
Rodnoi:
Тогда вы тоже диванный теоретик.

Дам 2 совета:

1. Почитайте свою подпись. Внимательно. Потом посмотрите в зеркало. Повторять до просветления.

2. Найдите контакты вот этого человека (они есть в паблике), договоритесь с ним о личной встрече. Если сумеете его уговорить, он вам спалит тему насчет грантов, персонала, отчислений этому персоналу (тот самый обнал) и т.д. После этого жду с признанием "простите, ребята, облажал".

Удачи.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
The_Curious:
Дам 2 совета:
1. Почитайте свою подпись. Внимательно. Потом посмотрите в зеркало. Повторять до просветления.

Угу, я умею над собой посмеяться. Но безбожно врать про работу на скорой или о том, что я дед-седых-лет никогда не буду. Потому что это не будет правдоподобно звучать, а я в свою очередь буду выглядеть глупо, чего я очень не люблю из-за важности, самовлюбленности и пафоса.

The_Curious:
2. Найдите контакты вот этого человека (они есть в паблике), договоритесь с ним о личной встрече. Если сумеете его уговорить, он вам спалит тему насчет грантов, персонала, отчислений этому персоналу (тот самый обнал) и т.д. После этого жду с признанием "простите, ребята, облажал".
Удачи.

Бухоха. Отличный пруф. Т.е. вы не в курсе схемы? Вам-то чо палить, вы же на скорой работаете 🍿.

Этот тред выглядит ну очень глупо. Как и разговоры за гранты. Из разряда "слышал звон, да не знаю где он". Любая гопота нынче за попил говорит, трендово! Кто сомневается - диванный теоретик. Но схему не расскажу, т.к. палево.

Не-не, ребята, диванные теоретики - это вы.

Окси вроде четко вопрос задал, так что вы либо палите, либо не говорите. Не нужно так домейнеров искушать. Полтос - нормальный пассивный профит даже для москвича. Любой правильный манимейкер только о таком пассиве и мечтает (какой каламбур!).

TC
На сайте с 13.05.2013
90
Rodnoi:
Угу, я умею над собой посмеяться. Но безбожно врать про работу на скорой или о том, что я дед-седых-лет никогда не буду. Потому что это не будет правдоподобно звучать, а я в свою очередь буду выглядеть глупо, чего я очень не люблю из-за важности, самовлюбленности и пафоса.

Бухоха. Отличный пруф. Т.е. вы не в курсе схемы? Вам-то чо палить, вы же на скорой работаете 🍿.

Этот тред выглядит ну очень глупо. Как и разговоры за гранты. Из разряда "слышал звон, да не знаю где он". Любая гопота нынче за попил говорит, трендово! Кто сомневается - диванный теоретик. Но схему не расскажу, т.к. палево.

Не-не, ребята, диванные теоретики - это вы.

Окси вроде четко вопрос задал, так что вы либо палите, либо не говорите. Не нужно так домейнеров искушать. Полтос - нормальный пассивный профит даже для москвича. Любой правильный манимейкер только о таком пассиве и мечтает (какой каламбур!).

Ясно. Толстый тролль. "Успешный Бизнесмен", разумеется 🍿. Предлагаю прикольный спор: я тебе высылаю скан своей трудовой тех времен, когда я работал санитаром на скорой, а ты этот скан распечатаешь и скушаешь. Медленно, со вкусом и на камеру. Согласен или сольешься? 🍿

А насчет грантов ты правильно отметил - это статья, вообще-то. И доход для некоторых. Так что паления не будет.

P.S. как зеленому брату: будешь вдруг проездом в Астрахани - маякни. Обеспечу жильем, посидим с чем-нить и за чем-нить, может на рыбалку скатаемся. И я тебе и про санитарские будни расскажу, и баек-былей прохладных подкину.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
The_Curious:
Ясно. Толстый тролль. "Успешный Бизнесмен", разумеется 🍿. Предлагаю прикольный спор: я тебе высылаю скан своей трудовой тех времен, когда я работал санитаром на скорой, а ты этот скан распечатаешь и скушаешь. Медленно, со вкусом и на камеру. Согласен или сольешься? 🍿

Вторично после Камчесса. Лучше вы сюда и сразу (метнулись, быстро).

Трудовая книжка санитара - веский аргумент в дискуссии о попилах и грантах.

TC
На сайте с 13.05.2013
90
Rodnoi:
Трудовая книжка санитара - веский аргумент в дискуссии о попилах и грантах.

Начинал ты тоньше, зеленый брат. Усомнился-то ты в моей бытности санитаром :) А про гранты куда прозрачнее сказать уж и не ведаю, честное слово.

А "быстро, решительно" я только пью да в холодную воду погружаюсь. Кстати, если что - мое предложение не шутка. Всегда буду рад видеть человека, умеющего в иронию.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
The_Curious:
Начинал ты тоньше, зеленый брат. Усомнился-то ты в моей бытности санитаром :) А про гранты куда прозрачнее сказать уж и не ведаю, честное слово.

А "быстро, решительно" я только пью да в холодную воду погружаюсь. Кстати, если что - мое предложение не шутка. Всегда буду рад видеть человека, умеющего в иронию.

Не понимаю, почему вы считаете меня троллем. Давайте попробуем еще раз и без перехода на личности.

Если я правильно понял Оксигена, его интересует модель, при которой работодателю (или конкретному отв. лицу) будет выгодно платить человеку н-к в месяц за факт его формального трудоустройства. О чем он и пишет:

Оксиген:
Уже не первый раз слышу от знакомых, что они где-то числятся по трудовой книжке и даже получают зарплату. Интересно узнать, что это за варианты и зачем кому-то делать отчисления в Пенсионный Фонд России за другого человека? В чём выгода?

И важное дополнение:

Оксиген:
Человек утверждал, что зп 50К+. Кому надо 20-30К налогов платить каждый месяц за это? Я бы тоже так устроился "поработать" на белую зарплату 50К.

Вы пишите про то, что это возможно. И приводите пример знакомого, который пилит таким образом гранты.

Я выразил сомнение в этой схеме. По одной очень простой причине: мне знаком рынок ооошек с номиналами, и я совсем немножко в курсе (на ушко нашептали), откуда появляются номиналы. Также я точно знаю для чего используются эти ооо (основные схемы). И я не знаю номиналов, которые получают зарплату (исключая продропов-юристов, но там уже другие расклады).

Почему такой "работник" не является номинальным, а главное - зачем платить ЧЕЛОВЕКУ, т.е. в чем целесообразность сего, если есть РЫНОК и есть предложение, где условия иные (выгодные замутчику), я не понимаю.

Т.е. есть Вася, главное преимущество которого его паспорт. В чем уникальность Васи? Почему он конкурентнее Пети, которому можно заплатить бутылкой? Речь же о предпринимательской деятельности? Пусть и мутной.

Поэтому в заявленной постановке я не вижу реализации (с выгодой для обоих сторон по очерченным условиям) и считаю это враньем.

Вы сами можете и не врать, а просто чего-то недопонимать, т.к. в схеме не участвуете, либо врет (перевирает, недоговаривает) ваш знакомый. Обычное дело.

Вот и весь разговор. И никакого троллинга (модный тренд всех оппонентов записывать в тролли).

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Оксиген:
Уже не первый раз слышу от знакомых, что они где-то числятся по трудовой книжке и даже получают зарплату. Интересно узнать, что это за варианты и зачем кому-то делать отчисления в Пенсионный Фонд России за другого человека? В чём выгода? Всякие криминальные варианты, когда человек получает от государства зарплату 9 дворников из 10, а реально работает один - отбрасываем. Вопрос о коммерческих предприятиях. В чём их выгода?

Это всё нелегально. Но...

Смотрим причины. Мелкие и не очень... Причины могут пересекаться.

1. Не идут люди в отпуска. Однако, нельзя компенсацию брать. Либо уволняйся и сразу принимайся, либо иди и отдыхай. На преприятии нанимается левый человек.

2. Человеку надо на пенсию, в декрет, получить кредит. Работают другие, получают деньги, а человеку - справка.

3. Таджик/китаец или должник/алиментщик. Нанимается пенсионер - получает пару тысяч плюс пенсия пересчитывается после. Как вариант, таджику ещё выдаются бабки в количестве меньше, чем по ведомости.

4. Льготы инвалидам/студентам. Нанимаются и получают пару тысяч. Остальное получает "кто надо".

5. Бюджетное финансирование. Выделяется на территорию 10 дворников, работают пять. Зарплата пятерых идёт кое-куда.

6. Превышение лимита УСНО. Или продать воздух туда-сюда. Или система обнала. "Нанимается" пенсионер или бомж с паспортом (редкий, но ценный кадр). Но опасно - при неоплате налогов можно остаться с нулём.

7. Нужен сиделец, зиц-председатель. :)

8. В некоторых областях - некий откат. Берётся человек (например, чей-то родственник), принимается, получает зарплату. Невыгодно, но иногда нал достать сложно или опасно.

9. Опять, нужен некий неучтённый нал для расплаты за левый, скажем, товар. Да, теряется на налогах, но нал вполне светлый.

10. Некий грант требует некой занятости...

В общем, способов полно. Ничто не ново. :)

Hi!
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий