Как я зауважал тульских гаишников...

123 4
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
1743

Решили сгонять на выходные к тёще в Липецк. Едем в субботу с утра, дорога свободная, сухая, погода ни облачка, в общем, благодать. За рулём жена, скорость крейсерская - около 100 км/ч. Шоссе пошло под горку, машина чуть прибавила в скорости, а тут как зайцы из-за кустов выскакивают два лейтенанта ГИБДД с радаром наперевес. Останавливаемся. Жена открывает окно, представляются, показывают табло радара – 114 км/ч. Всё понятно, никто не спорит, жена идёт выписывать штраф, я собираюсь выйти покурить. Вдруг с моей стороны подходит ещё один гаишник, старлей, старший поста, и говорит: «Похоже, Вы колесо прокололи». Выхожу, смотрю заднее правое колесо чуть промялось и шипит. Первая мысль – хорошо, что нас остановили именно сейчас. Вторая – дикий мат, - весь багажник забит хламом, который я до отъезда грузил в течение часа. Закуриваю и делюсь с гаишником этим грустным открытием; колесо поменять – это максимум 10 минут, а вот разгрузить и заново загрузить багажник в походных условиях в мои планы на сегодняшний день не входило… Тот понимающе вздыхает. Отходит. Через минуту возвращается с документами и говорит: «Ладно, разбирайтесь с колесом, Вам сейчас не до штрафа». Благодарю его простым «спасибо», он улыбается, отдаёт честь и идёт заниматься своими делами. Подходит жена, тоже удивляется, усаживаю её в машину. И что-то это событие придало мне такой «необычайной лёгкости в членах» :) , что я справился со всем минут за 20. Собираемся уезжать, старлей опять подходит и говорит: «Что же Вы колесо опять вещами закидали (а у меня в машине оно укладывается в штатное место под фальшпол багажника), Вам ведь на шиномонтаж ехать надо!». Но я только улыбаюсь ему в ответ, сажусь в машину, и мы уезжаем. Благополучно добираемся до места назначения, где только на следующий день занимаемся проколотым колесом. Такая вот дорожная история...

Но гаишника того я зауважал, дело ведь не в ста рублях...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

Завидую белой завистью, у нас сейчас за превышение в размере 114км/ч можно на ровном месте остаться без прав от 3-х до 6-и месяцев и штрафом тут не отделаешься в лучшем случае взятка от $100 до $ ~ :(

RostovSeo
На сайте с 15.09.2006
2

Бывают же добрые "гаишники" на свете!!! :) Были бы у нас в Ростове-на-Дону такие понимающие "менты". Завидую вам доброй завистью!

Улыбнись,завтра может быть намного хуже... :)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Приятная история, везде люди есть :)

А вообще, думаю вы с женой приятные люди, это обезоруживает даже гаи

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Молодцы. Редко только попадаются такие...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
sevan
На сайте с 03.03.2006
139
Gleb:
Завидую белой завистью, у нас сейчас за превышение в размере 114км/ч можно на ровном месте остаться без прав от 3-х до 6-и месяцев и штрафом тут не отделаешься в лучшем случае взятка от $100 до $ ~ :(

да бросьте..

а сертификат о метрологической поверке радара?

а два свидетеля, что это твоя скорость?

недоказуемо, одним словом

мы просто сами законов не знаем...

меня вот лишили на 2 месяца за встречку на Тихвинской...

но она не является дорогой с двумя полосами в каждом напрвлении...

все это я узнал только ПОТОМ - жаловаться уже времени нет...

Теперь всегда пишу жалобу на противозаконные действия сотрудника, несу начальнику, а потом уже идет разборка....

ГАИшники - тоже люди бывают, конечно, топикстартеру повезло, что такие милые люди подняли ему настроение

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46
sevan:
да бросьте..
а сертификат о метрологической поверке радара?
а два свидетеля, что это твоя скорость?

недоказуемо, одним словом

А у нас сейчас новые радары появились, с фотографиями. Касательно метрологической проверки радаров я действительно ничего не знаю, но покапавшись в элек.версии законов ничего не нашел на эту тему, и знаете проверять на деле уж больно не хочеться т.к. если мент останеться прав взятку он не возьмёт, а т.к. у меня уже было лишенее прав на пол года, то следующее нарушение год, а я уфф как это не хочу.

Конечно последнее время гаишники за превышение не тормозят т.к. превышений практически нет, везде по городу установлены радары которые фиксируют превышение, фотографируют и потом тому на кого зарегистрирована машина приходит домой почта, со штрафом и фотографией автомобиля. Примерно похожие радары стоят фиксирующие проезд на красный свет.

Но там где этих радаров нет начинается беспредел. И вот иногда туда заглядывают гаишники, на случаи пробок для борьбы с люителями покататься по встречке есть менты на мотоциклах, короче говоря живём как в голивуде.

sevan:
Теперь всегда пишу жалобу на противозаконные действия сотрудника, несу начальнику, а потом уже идет разборка....

Тут у нас всё просто, жалобу принимают у тебя 100% но права не возвращают, а гаишник каждый месяц платит тому кто принял у тебя жалобу не малую сумму чтоб не запретили вообще ловить нарушителей.

Короче пока не сяду за руль, для меня Алмата хороший город, как только за рулём такое ощущение что я в зоопарке.

K
На сайте с 31.01.2001
737
sevan:
меня вот лишили на 2 месяца за встречку на Тихвинской...

Ехали из центра?

Там так узко, что в этом случае встают трамваи, которые в центр.

P.S. Среди гаишников есть вполне нормальные люди, на зацикленные на ЭТОМ.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
СКОРПИОН:
скорость крейсерская - около 100 км/ч.

Крейсерская? :) У нас в городе обычно с такой ездят, на трассе - 130 и выше.

А если в тему - то гаишник это не диагноз. Я почти пять лет с таможней работал, так гаишников всех зауважал.

Hi!
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Ездите на маршрутках и таксо и все ГАИшники для вас будут добрыми, как для меня))

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
WR
На сайте с 06.01.2006
8

Мы с другом поспорили на чтобы не платить гаишникам за штрафы и находить любые причины, чтобы не выписывали штрафы!

1 случай! Остановили меня то что проехал на красный! Я ему говорю что готов заплатить но у меня сто долларов! На что мне Гаишник говорит у меня нету сдачи! Я ему улыбаюсь и говорю что сто долларов за красный не отдам и сделай мне предупреждение! Минута препирания Гаишника закончилось свободой (он мне предлагал сходить в обмен😂)!

2 случай друга! тоже самое нарушение. Мой друг сказал что у него денег нет, но он может потусоваться до следуйщего автомибиля проехавшего на красный! На красный проехала спецмашина, мой друг сказал условия были оговорены я поехал:)

Правильная регистрация сайта в каталогах! (http://www.webregistrator.ru)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий