Как я зауважал тульских гаишников...

123 4
[Удален]
Gleb:
Завидую белой завистью, у нас сейчас за превышение в размере 114км/ч можно на ровном месте остаться без прав от 3-х до 6-и месяцев и штрафом тут не отделаешься в лучшем случае взятка от $100 до $ ~

Радар показывает не превышение, а именно скорочть. Итого 90 км/ч за городом (надеюсь это не на М2 было - там автомагистраль и 110 км/ч максимум можно), превышение 24 км/ч. Наказывают за превышение.

до 10 км/ч - не наказывается

от 10 км/ч до 20 км/ч - 50 р.

от 20 км/ч до 40 км/ч - 100 р.

от 40 км/ч до 60 км/ч - 100 - 300 р.

свыше 60 км/ч - 300 - 500 р. или 2 - 4 мес. лишения.

Полезно вообще законы знать, а уж КОАП в части нарушения ПДД - обязательно надо знать. Это в РФ.

У вас в Казахстане, конечно, свои законы, но неужели настолько строже?

sevan:
да бросьте..
а сертификат о метрологической поверке радара?
а два свидетеля, что это твоя скорость?

Сертификаты у гайцов всегда есть. Свидетель - напарник. Единственное за что можно зацепиться, что на приборе не фиксируется какому именно автомобилю принадлежат цифры. Но это только в суде. Хотя сейчас появляются радары с фотоизображениями авто, чья скорость мерилась. От этого не отмажешься.

[Удален]
sevan:
меня вот лишили на 2 месяца за встречку на Тихвинской...
но она не является дорогой с двумя полосами в каждом напрвлении...

А причем здесь двусторонние дороги с 4 и более полосами? Движение по встречке запрещено и в куче других случаев. Наказывают за движение по встречной, когда это запрещено ПДД.

[Удален]

ТС, гаишники - тоже люди.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
javadf:
А причем здесь двусторонние дороги с 4 и более полосами? Движение по встречке запрещено и в куче других случаев. Наказывают за движение по встречной, когда это запрещено ПДД.

конечно, запрещено, но за все остальное - штраф, а если на дороге с 2 полосами в каждом направлении - то и лишение от 2 до 4

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

2 javadf, см. /ru/forum/comment/1579471

P.S. ПДД в Казахстане чуть-чуть отличаются от ПДД в Росии ;)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

немного более будничный случай. первый раз в питер на машине поехали в этом году. выезд на московское шоссе... крутимся-крутимся - никак не въедим где он - съезд. по знакам - уехали нитута. короче по тамошнему жулебино моно сказать туда-сюда. тормозит гаишник. выезд ищите? угу. вот так так и так. спасибо, почем машину брали? в 2000 году за столько то. хорошая машина - счастливого пути.

в общем питер - одни приятные воспоминания...

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
[Удален]
sevan:
конечно, запрещено, но за все остальное - штраф, а если на дороге с 2 полосами в каждом направлении - то и лишение от 2 до 4

Боже мой, какой бред! Сами говорите, что законы надо знать и при этом демонстрируете полнейшее незнание. Внимательно читайте статью 12.15 ч.3 КОАП РФ. В любом случае движения по встречной, если это запрещено ПДД, либо штраф либо лишение. На усмотрение судьи. За нарушение каких именно пунктов ПДД штраф, а каких лишение - не оговаривается. Меня штрафовали, а не лишали за выезд на встречку на двусторонней дороге аж с 6 полосами.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
javadf:

на двусторонней дороге аж с 6 полосами.

Просто интересно - бывают 6 полоски односторонние? В России? Да и вобще в мире?

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
sevan
На сайте с 03.03.2006
139
javadf:
Боже мой, какой бред! Сами говорите, что законы надо знать и при этом демонстрируете полнейшее незнание. Внимательно читайте статью 12.15 ч.3 КОАП РФ. В любом случае движения по встречной, если это запрещено ПДД, либо штраф либо лишение. На усмотрение судьи. За нарушение каких именно пунктов ПДД штраф, а каких лишение - не оговаривается. Меня штрафовали, а не лишали за выезд на встречку на двусторонней дороге аж с 6 полосами.

Меня ж судили по этой статье, я - знаю (не знал бы - не говорил)

С 1 июля 2002 года Кодексом РФ об административных правонарушениях частью 3 статьи 12.15 предусмотрена повышенная ответственность за невыполнение п.п. 9.2 и 9.3 раздела 9 «Расположение транспортных средств на проезжей части» Правил, где запрещается выезжать на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, при наличии дорог с четырьмя полосами и более. На дорогах, имеющих три полосы, запрещается выезд на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, а также нарушение правил обгона, связанного с выездом на полосу встречного движения (ПДД пп. 11.5, 15.3). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей или лишение специального права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Причем тут бред? Читайте пп.9.2 и 9.3 раздела 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" Правил

[Удален]
Revan:
Просто интересно - бывают 6 полоски односторонние? В России? Да и вобще в мире?

Я не видел. Были вроде планы Садовое в одну сторону завернуть, там и по 12 полос участки есть :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий