- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Seredovich фишку не рубишь, там ведь доход аж 30к в месяц, 360к в год :) 360к заработал, 700к отдал :) И спи спокойно.
Доходность этого конкретного сайта ОТ, я прошу Вас обратить внимание - ОТ 30 тыс. рублей в месяц.
Если Вам самостоятельно лень заняться простейшими математическими подсчётами, Вы можете смело обратиться к нам за информацией по городу который Вам может быть интересен, мы в соответствии с бизнес моделью сделаем прогноз оборота, уровня инвестиций и чистой прибыли сайта по параметрам, которые подразумевают правильную работу бизнес модели компании.
Уверен в том, что Вы даже не пытались вникнуть в монетизацию сайта, а уже делаете громкие заявления.
Мне бы совершенно не хотелось переходить на личности и обмениваться ярлыками, не стоит делать поспешных выводов не изучив все стороны вопроса. Поверьте, наши сайты могут зарабатывать намного больше 30 000 рублей, иначе где бы мы нашли столько "дурков" и "филантропов", чтобы открыть 50 франшиз за 4 года?;)
---------- Добавлено 12.04.2014 в 23:43 ----------
Посмотрел ... бред ))
1. Размер первоначального взноса: 55 000 руб. – 200 000 руб.*
2. Размер ежемесячного платежа (роялти): 30 000 руб. — 80 000 руб. (начиная с третьего месяца после официального открытия сайта).
То есть сайт нулевик должен вам отдавать с 3 го месяца 30 000 руб. — 80 000 руб )) то есть заниматься благотворительностью и кормить Вас? Пусть первоначальный взос в среднем 100К + в среднем по 50К взносов в месяц еще 600К итого 700К в первый год. ) Просто супер бизнес план ))
Сайт начинает зарабатывать уже с 3го месяца своего существования. Это только один из способов открытия филиала в городе (у нас их несколько разработано), но момент оплаты роялти всегда ставится именно тогда, когда франчайзи начинает работу по возврату своих затрат.
Естественно что на точку безубыточности некоторые выходят за 3 месяца, некоторые за 8, но выходят. То как быстро, зависит исключительно от человеческого фактора. Мы как компания сопровождаем и направляем партнеров, консультируюя их, но заставлять их делать продажи рекламы или продавать и зарабатывать за них мы не можем.
У нас есть собственные филиалы компании, есть франчайзинговая сеть, есть очень удачные сайты, есть не совсем, но зарабатывают и те и те, отличие лишь в том, что над франшизами мы не имеем такого жесткого контроля как над филиалами.
А что касается затрат - Вы совершенно верно посчитали, чуть с погрешностью, но это почти здравая сумма инвестиция для открытия сайта. И инвестиции станут просто затратами, если Вы совершенно ничего не будете делать, а в таком случае - Вы правы, смысла открывать такой бизнес нет.
---------- Добавлено 12.04.2014 в 23:50 ----------
Т.е. я покупаю сайт, плачу за франшизу - так еще и не могу рекламу на нем продавать? Продаете вы - а мне всего 30%. Я правильно понял???
Вы не совсем правильно поняли.
Это значит, что мы имеем право продавать на Ваш сайт, который Вы развиваете и монетизация от которого принадлежит Вам, а мы как франчайзер можем на Ваш ресурс продавать, но естественно отдавая Вам процент за занятые рекламные площади - 30%, которые идут в чистую прибыль сайта. Согласитесь, даже в случае того, что продана услуга не Вами, маржинальность и доход для Вас достаточно хороши.
Но не стоит надеятся, что можно будет зарабатывать исключительно с этих процентов, 80-90% оборота сайта это собственные продажи, которые делает персонал сайта.
Если интересно сотрудичество с нами и Вы хотите углубиться в бизнес модель, обратитесь к нам, мы с радостью Вам всё расскажем.
---------- Добавлено 12.04.2014 в 23:05 ----------
Я вообще ни чего не понял. И так считал и этак, в минусе остаюсь.
В плюсе только одно - заработанный геморрой)
ПыСы
Попадал на ваш сайт еще до этого топика, не так давно. Как раз искал движок для городского портала, просматривал варианты.
Вот честно скажу, ушел с сайта из-за того, что ни черта не понятно.
Возможно немного не так считали, будьте уверены, наша монетизация расчитана на прибыль, иначе мы бы просто уже умерли и откатились в сторону, на обочину интернет медиа. Могу Вам более подробно осветить вопрос заработка, я понимаю, что с первого раза тяжело все учесть и составить самостоятельно корректный бизнес-план не имея перед глазами всех показателей, либо если у Вас есть подсчеты, скидывайте, укажу на ошибки, как Вам будет удобнее)
На счёт движка - были бы Вам очень благодарны за любую конструктивую критику касаемо наших сайтов, мы понимаем, что далеко не идеальны и всегда стремимся к самосовершенствованию, поэтому взгляд со стороны для нас важен и полезные советы нам бы были очень кстати. Заранее большое спасибо!
Ой, какая красивая девочка, как сладко поёт! Прям времена Гербалайфа вспоминаются. Реально ласкает уши. Слушаю и наслаждаюсь.
Ой, какая красивая девочка, как сладко поёт! Прям времена Гербалайфа вспоминаются. Реально ласкает уши. Слушаю и наслаждаюсь.
следите за своими словами!
P/S/ вы бы хоть подписывались, когда минусуете... только и знаете, что грубо высказываться или скрытно минусовать.
Pss/ Что конкретно вам не нравится?? Предлагается к продаже сайт, на условиях франшизы (только исходники сайта не передаются), полностью передается домен (показатели вы видели), передается бизнес модель и возможность монетизировать сайт по полной!
только исходники движка не передаются! и это очевидно! так как разработка подобного рода сайта стоит куда больше, чем заявлено по условиям франчайзинга!
Дорогие любители минусовать и уважаемый "Фома" - обоснуйте по теме, что конкретно вас не устраивает?
Сколько по вашему стоит разработка подобного рода движка (причем вы даже не знаете полного функционала, а только не обосновано высказываетесь), и разработка мобильных приложений?
В случае, если у вас есть вопросы - вы можете их задать тут или связаться по приведенным контактам! но не обоснованные высказывания - держите при себе!
следите за своими словами!
P/S/ вы бы хоть подписывались, когда минусуете... только и знаете, что грубо высказываться или скрытно минусовать.
Pss/ Что конкретно вам не нравится?? Предлагается к продаже сайт, на условиях франшизы (только исходники сайта не передаются), полностью передается домен (показатели вы видели), передается бизнес модель и возможность монетизировать сайт по полной!
только исходники движка не передаются! и это очевидно! так как разработка подобного рода сайта стоит куда больше, чем заявлено по условиям франчайзинга!
Дорогие любители минусовать и уважаемый "Фома" - обоснуйте по теме, что конкретно вас не устраивает?
Сколько по вашему стоит разработка подобного рода движка (причем вы даже не знаете полного функционала, а только не обосновано высказываетесь), и разработка мобильных приложений?
В случае, если у вас есть вопросы - вы можете их задать тут или связаться по приведенным контактам! но не обоснованные высказывания - держите при себе!
Разработка будет стоить меньше и сильно меньше первоначального взноса и годовых платежей... если вы думаете что больше вы заблуждаетесь....
+ по зарабатыванию сайтом с 3-6 месяцев... с нуля. То есть за это время сайт в регионе будет собирать по 3-5 К уников в сутки что сейчас практически нереально. И даже с такого сайта на медийке и платных сервисов мега денег не заработать ибо в этом случае у нас съедают зарплату сотрудники + ваши взносы а рынок медийки на региональных порталах уже очень сильно попилен и забрать рекла у конкурентов либо уговорить его прийти на новый ресурс очень тяжело и нет там таких денег. Понятно что другое дело продавать рекламу с региональника хотя бы 10-15К в сутки... и не в укр а в ру ибо укр трафик не сопоставим с ру по деньгам.
---------- Добавлено 13.04.2014 в 06:28 ----------
Мы как франчайзер можем на Ваш ресурс продавать, но естественно отдавая Вам процент за занятые рекламные площади - 30%, которые идут в чистую прибыль сайта. Согласитесь, даже в случае того, что продана услуга не Вами, маржинальность и доход для Вас достаточно хороши.
Но не стоит надеятся, что можно будет зарабатывать исключительно с этих процентов, 80-90% оборота сайта это собственные продажи, которые делает персонал сайта.
И 30% это очень щедро!!! ) Вы постучитесь в какой нибудь независимый региональник или другой тематики сайт и предложите разместить рекламу за 30%, услышите много нового о себе. Да и вообще предложение за 30% комиссионных это конечно полный финиш.
webmake вас как бизнес модель то я прекрасно понимаю в всегда в плюсе, для вас всегда все очень красиво, но условия у вас не то что не выгодные они неприемлемые и те кто согласился на этих условиях работать просто не считают свои деньги .... уж извините. Отдать только взносами за 3 года 1,2-1,5 млн это алярм...
уважаемый "Фома" - обоснуйте по теме, что конкретно вас не устраивает?
Да не, всё устраивает. Только такие продукты впариваются в зале где есть сцена, энергичная музыка, спикер размахивающий руками, картинки с графиками взлёта до уровня "я теперь финансовый король" и толпы тех, кто купил это "вчера" и рассказывающий как он успешно ведёт свой бизнес.
P.S. И да, сорри, спьяну вчера подумал, что ты девочка.
---------- Добавлено 13.04.2014 в 05:29 ----------
но не обоснованные высказывания - держите при себе!
Позвооольте! Вы нам тут будете уши засирать необоснованными финансовыми расчётами мечтами, а мы должны каждое своё высказывание обосновывать?
Это значит, что мы имеем право продавать на Ваш сайт, который Вы развиваете и монетизация от которого принадлежит Вам, а мы как франчайзер можем на Ваш ресурс продавать, но естественно отдавая Вам процент за занятые рекламные площади - 30%, которые идут в чистую прибыль сайта. Согласитесь, даже в случае того, что продана услуга не Вами, маржинальность и доход для Вас достаточно хороши.
Вы меня убиваете - т.е. Вы решили что 30% - "достаточно хороши", и то что я с рекламы БЕЗ вашего участия могу поднимать 100% - как то не учитывается?
Или вы так описываете очевидные вещи что нифига не понятно (о чем уже упоминалось выше) - или я дегенерат :)
Разработка будет стоить меньше и сильно меньше первоначального взноса и годовых платежей... если вы думаете что больше вы заблуждаетесь....
+ по зарабатыванию сайтом с 3-6 месяцев... с нуля. То есть за это время сайт в регионе будет собирать по 3-5 К уников в сутки что сейчас практически нереально. И даже с такого сайта на медийке и платных сервисов мега денег не заработать ибо в этом случае у нас съедают зарплату сотрудники + ваши взносы а рынок медийки на региональных порталах уже очень сильно попилен и забрать рекла у конкурентов либо уговорить его прийти на новый ресурс очень тяжело и нет там таких денег. Понятно что другое дело продавать рекламу с региональника хотя бы 10-15К в сутки... и не в укр а в ру ибо укр трафик не сопоставим с ру по деньгам.
---------- Добавлено 13.04.2014 в 06:28 ----------
И 30% это очень щедро!!! ) Вы постучитесь в какой нибудь независимый региональник или другой тематики сайт и предложите разместить рекламу за 30%, услышите много нового о себе. Да и вообще предложение за 30% комиссионных это конечно полный финиш.
webmake вас как бизнес модель то я прекрасно понимаю в всегда в плюсе, для вас всегда все очень красиво, но условия у вас не то что не выгодные они неприемлемые и те кто согласился на этих условиях работать просто не считают свои деньги .... уж извините. Отдать только взносами за 3 года 1,2-1,5 млн это алярм...
В данный момент разговор идёт о перепродаже сайта в России (это про ру зону), в Украине у нас уже куплены почти все крупные города.
Ваш ответ касаемо заработка таков лишь потому, что Вы не углублялись в бизнес-модель, я уже писал об этом. Затраты на персонал и рекламу ресурса минимизированы, а схема работы и действия по развитию сайта и наращиванию оборота давно налажены.
Если бы мы этой темой пытались рассказать всем, о том, что мы придумали какой-то новый способ заработка и он реально будет работать, в чем этой темой на форуме пытаемся всех убедить, то подобные споры тут были бы уместны. Но мы предлагаем рабочую бизнес-модель с опытом компании ведения франшиз более 5 лет, далее решение Ваше - изобретать велосипед или пользоваться уже наработанным материалом (в чем и есть весь смысл франчайзинга). Наша компания работает по ней имея и свои филиалы и франчайзинговые представительства, надеемся и будет работать дальше так же или более успешно чем сейчас.
И повторюсь ещё раз, по факту мы имеем 50 открытых сайтов на условиях франшизы за 5 лет работы по подобной схеме открытия сайтов - это факт и лишние пояснения думаю будут только лишними.
Касаемо разработки сайта:
Если Вы сможете сделать такой же сайт с таким же функционалом как у нас в сроки 3-4 недели да ещё и стоить это будет дешевле, то за изготовлением следующего сайта для нашего франчайзи мы обратимся именно к Вам, хотя я уверен, что только на качественное ТЗ у Вас уйдёт минимум месяц.
По 30% процентам отвечу следующим постом для Dram.
---------- Добавлено 16.04.2014 в 19:21 ----------
Вы меня убиваете - т.е. Вы решили что 30% - "достаточно хороши", и то что я с рекламы БЕЗ вашего участия могу поднимать 100% - как то не учитывается?
Или вы так описываете очевидные вещи что нифига не понятно (о чем уже упоминалось выше) - или я дегенерат :)
Ваши продажи учитываются всегда и 30% от нас, за баннерное место на Вашем сайте будут лишь приятным бонусом к Вашему обороту, который на 100% будет принадлежать Вам и скажу Вам откровенно, забить все баннерные места баннеркой (простите за тавтологию) достаточно сложно, но если это произойдёт и места будут для вас на вес золота и 30% за место будет для Вас мало, то мы будем искренне рады за Вас и успешность нашего проекта в Вашем городе.
Мы не собираемся засорять сайт собственной рекламой и отдавать Вам с этого лишь 30%.
Ваши продажи это Ваши продажи и сайт по факту Ваш.
Если есть ещё вопросы по монетизации сайта, задавайте.
Если Вы сможете сделать такой же сайт с таким же функционалом как у нас в сроки 3-4 недели да ещё и стоить это будет дешевле, то за изготовлением следующего сайта для нашего франчайзи мы обратимся именно к Вам, хотя я уверен, что только на качественное ТЗ у Вас уйдёт минимум месяц.
Речи про 3-4 недели не было. Не знаю где вы это нашли. Когда давно занимаешься сайтами все делается в доступные сроки и в доступные деньги. Просто условия по вашей франшизе невыгодны как бы вы тут ни крутили вот и все. Я не говорю про готовые городские сборки, которые стоят ооочень приемлимые деньги.... касательно разработки с нуля под свои нужды если делать своими силами 2-3 прогера на ЗП сделают за 2 месяца, поверьте это реальные сроки и вы прекрасно понимаете если нет значит прогеры безрукие.
Если отдать в разработку приличной компании за 2 месяца так же сделают ну возьмут правда 300-500К но не надо платить потом пожизненно взносы да и + у вас есть первоначальный взнос и он не 3 копейки. + нулевые городские порталы это нулевики которые будут просто сосать деньги какие уж там доходы. Липецк этот предлагаемый пустышка.
Поверьте рынок городских порталов мне очень хорошо знаком, просто в настоящий момент времени он мне просто неинтересен ибо есть в разы выгоднее направления в отличие от этого...
И вообще это все лирика.... покупатели где? нет и не будет вот и весь ответ на все диферамбы
Согласен с Seredovich полностью, покупателей сейчас немного, но в топике, по данному лоту, их нет, хотя может что то и не увидел.
webmake если Вы уверенны в прибыльности данных проектов для Вас выход пригласить собственников уже выкупленных проектов/сайтов у Вас, пускай поделятся выводами, расскажут о прибыльности проектов и т.д. .... ну или меняйте условия на более лояльные ...
Такую франшизу нужно предлагать людям из оффлайн-бизнеса. Владельцам рекламных агентств, издательским домам. Они обычно не разбираются в создании сайтов, а база рекламодателей есть.
Как правило их потуги в интернете сводятся к созданию ужасного портала (так как его делает какая-та шаражка за дешево по причине того, что у владельца бизнеса нет представления - что такое успешный портал)
А здесь на форуме люди разбираются и в сайтостроении и в продвижении проектов. Здесь такой проект не купят.