Свежие сайты одностраничники впрыгнули в топ

12
M0
На сайте с 24.07.2009
192
2141

День добрый, есть ли желание обсудить такое? ))

фирма наштамповала 3 новых сайта-одностраничника(+ к одному старому). домены зареганы в январе

и бодренько так покорили топ по одному конкурентному региональному запросу, причем и в Я и в Г

какие то хитрые методы с использованием соцсетей(есть страницы google+, вк, фейсбук) и перелинковки

привык, что в топе сидят многостраничные старые сайты. а тут такое... какие данные? могу в личку скинуть. абыдно...((

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
Mvk09:

фирма наштамповала 3 новых сайта-одностраничника(+ к одному старому). домены зареганы в январе
и бодренько так покорили топ по одному конкурентному региональному запросу, причем и в Я и в Г

Конкурентность запросов, регион, количество ответов? Я бы посмотрел, любопытно.

JI
На сайте с 26.09.2013
15

Ну первое, что бросается в глаза - это не одностраничники.

Там 90 стр у самого толстого в индексе Гугла.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

там как-то хитро - да, в индексе у них страницы есть, но они сами по себе, т.е. с сайта на них ссылки не ведут. они затянуты в индекс другими методами, например, на них ссылается страница гугл+(и видимо как-то между собой пролинкованы)

не пойму в чем суть этой замысловатой конструкции

JI
На сайте с 26.09.2013
15

Сейчас меня закидают какашками атцы, но вот, как я это вижу =)

тут важны 4 вещи

1. Просто наличие страницы в G плюс добавляет траста сайту и маааленький плюс к позициям. Больше никакого толку от нее по-моему.

2. Для Гугла большое значение имеет количество страниц на тему. Я как-то дотащил до 11 места сайт по вч запросу - "Недвижимость в Тюмени". Ни одной ссылки, сайту 3 месяца от роду. Просто страниц на тему несколько тысяч было и постоянно добавлялись новые. Тут та же тема.

3. Количество текста. Гугл в этом плане тупой, как дрова и количество текста для него равно качеству текста. Поэтому внизу у этих сайтов портянки по 5 тысяч знаков.

4. Ну и то, что эти сайты друг на друга ссылаются тоже важно. Ссылка с главной с нужным анкором. Жирно же.

Но мне кажется через месяц вся эта конструкция рухнет к ебеням =)

M0
На сайте с 24.07.2009
192

2. т.е. просто за счет тематичного контента на сайте? и из каждой статьи ссылаться на продвигаемую страницу с анкором близким к "Недвижимость в Тюмени" ?

Johnny_I_Hardly_Knew_Ya:
Но мне кажется через месяц вся эта конструкция рухнет к ебеням

хотелось бы)) стучать неохота. но и топ жеж не резиновый, а тут аж 2 места оттяпали

bott
На сайте с 07.12.2012
46

Это похоже чей то эксперемент.

Во-первых это не одностраничники, здесь много страниц и не важно что на них ссылаются лишь в Гугл+. Пример, одностраничника это когда у сайта всего одна страница.

Сработала перелинковка и ссылки с Гугл+, но если под подозрение попадет один сайт то вся сетка рухнет, это вопрос времени.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 16:12 ----------

В самом первом сайте из сообшения в Гугле 1600 страниц, как совсем не тянет на одностраничник

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
M0
На сайте с 24.07.2009
192

начинает что-то проясняться... с главной на внутренние ссылок нет. т.о. внутренние не должны быть в индексе - но их туда втянули

в итоге - у главной завышенный статический вес. с нее ничего не уходит, но на нее ссылаются куча страниц.

---------- Добавлено 01.04.2014 в 15:17 ----------

bott, первый сайт был приведен для полноты картины. да, он старый и много страничный. но он и не в топе))

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78
Mvk09:
там как-то хитро - да, в индексе у них страницы есть, но они сами по себе, т.е. с сайта на них ссылки не ведут. они затянуты в индекс другими методами, например, на них ссылается страница гугл+(и видимо как-то между собой пролинкованы)
не пойму в чем суть этой замысловатой конструкции

Да это обычные лендинги типа, по сути ГС и то, что они в ТОПе обусловлено отсутствием конкуренции как таковой. Не интересно оказалось :)

M0
На сайте с 24.07.2009
192

неаргументированные заявления о отсутствии конкуренции считаю провокацией :)

делал я одностраничный сайт - ну, вы знаете, как то не вылез он в этот топ сам по себе))

Alvion
На сайте с 11.05.2012
78

Да Вы сами посмотрите на эту выдачу повнимательнее. Кто там и что из себя представляет, особенно после самого клиента. А если добавить слово Донецк, то клиент и вовсе на 11 месте. Не знаю с чего Вы взяли, что они в ТОПе.

Может у Вас галка в настройках стоит "учитывать историю" )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий