- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Хотел узнать по поводу продвижения одностраничного сайта, у меня есть еще несколько многостраничных проектов, но все-таки трудности в большей степени вызывает именно одностраничник.
Может для человека и удобно, когда все под рукой, но так как страница одна, то о какой-то глобальной перелинковки речи быть не может.
Слышал, что перелинковка имеет немалое значение в продвижении, может я не прав?)
Так как продвинуть сайт сложно использовал такой метод: замаскировал в некоторых местах (немного) "h2,h3 - заголовки" под стиль "p", после этих действий ранжирование улучшилось, а может и не из-за этих. Так вот вопрос к опытным людям, хорош ли метод? :)
Добрый день!
Хотел узнать по поводу продвижения одностраничного сайта, у меня есть еще несколько многостраничных проектов, но все-таки трудности в большей степени вызывает именно одностраничник.
Может для человека и удобно, когда все под рукой, но так как страница одна, то о какой-то глобальной перелинковки речи быть не может.
Слышал, что перелинковка имеет немалое значение в продвижении, может я не прав?)
Так как продвинуть сайт сложно использовал такой метод: замаскировал в некоторых местах (немного) "h2,h3 - заголовки" под стиль "p", после этих действий ранжирование улучшилось, а может и не из-за этих. Так вот вопрос к опытным людям, хорош ли метод? :)
А зачем маскировать?
Просто оформите контент правильно, все подзаголовки пропишите, которые содержат ключи. Не надо тегами H оформлять визуально фразы без ключей, например Акция, призыв к действию, это как раз и оформляйте размером шрифта. Пропишите у всех картинок теги alt и title. А ссылки вместо внутренней перелинковке, со своих других проектов поставьте.
Webperets, спасибо за ответ.
Слышал, что подзаголовков должно быть на странице 2-5 шт., вот и хотел, чтобы их было побольше, раз уж они передают вес.
Возникло еще пару вопросов.
А сама маскировка "p" под "h" не имеет отрицательных последствий?
А если другие проекты новее или ранжируются хуже чем одностраничник не потянут ли за собой вниз?
А если другие проекты новее или ранжируются хуже чем одностраничник не потянут ли за собой вниз?
о какой поисковой системе говорите?
о какой поисковой системе говорите?
О яндексе.
Если для google какие-то другие правила на этот счет, то я бы был признателен, если бы вы поделились информацией. :)
Одностраничники обычно в директ или адвордс пихают, ибо продвигать их в органическом поиске не всегда оправдано. Максимум чего добьётесь это топ10 по двум-трём ключевым запросам, да и то сайт может после пары апдейтов отвалиться в выдаче, если по ПФ хромает.
Так что лучше начать с РСЯ по НЧ запросам и продумать, как удержать человека на сайте подольше, чтоб уменьшить процент отказов.
А сама маскировка "p" под "h" не имеет отрицательных последствий?
Не совсем понял, что значит замаскировали под <p>.
Если ПС восприняло их как подзаголовок в теге <h>, то что значит замаскировали? Визуально в коде что ли? Тогда какой смысл, если хотите, что бы ПС воспринимала замаскированные подзаголовки, как подзаголовки 🤪
Ну если эти проекты не совсем ГС, попавшие под фильтры, то ничего страшного, тем более, если тематика одинаковая. разместите статью по теме одностраничника и пару ссылок поставьте по тексту.
Так в принципе и сделал, а вот как удержать человека надо и вправду подумать, а то по полминуты на сайте в среднем. 😂
Если ПС восприняло их как подзаголовок в теге <h>, то что значит замаскировали? Визуально в коде что ли? Тогда какой смысл, если хотите, что бы ПС воспринимала замаскированные подзаголовки, как подзаголовки.
Ну да через css в коде маскирую тег <h> под тег <p>, так как всегда думал, что тег <h> учитывает ПС в большей степени. Мне кажется в этом есть смысл, я беру ключевой запрос в обычном тексте и делаю стиль такой же как и обычный текст. Я, наверное, не совсем внятно объясняю, надеюсь этот пример поймете:
Я бы так не изворачивался, но заголовки на странице что-то типа:"Наша продукция, Услуги" и т.п.
Я бы так не изворачивался, но заголовки на странице что-то типа:"Наша продукция, Услуги" и т.п.
Ну так и пропишите стили(размером шрифта) для ненужных заголовков, которые не содержат ключи, а нужные просто в тег <h2-h6> заверните.
---------- Добавлено 08.02.2016 в 15:20 ----------
Так в принципе и сделал, а вот как удержать человека надо и вправду подумать, а то по полминуты на сайте в среднем. 😂
Если за это время посетитель совершает целевое действие, то отлично.
Я так и сделал, но не попадет ли страница под фильтр в ПС?
Вопрос не по теме! Но важный :)
Если моему домену 5 лет, но он был пуст, то есть на нем не было движка с сайтом, а, например, полгода назад я на нем запустил сайт, какой возраст ПС у сайта будет учитывать? 5 лет или полгода?
Видел как некоторые на 404 страницу вешали скрипт, который с определенным интервалом пишет "На этой странице ничего нет... Совсем ничего... Вы еще здесь?.. Сейчас проверю еще раз... Нет, всё равно ничего... Быть может вам дали неверный адрес?". Человек сидит, читает всю эту фигню, а время тикает. За первые 15 секунд не вышел, значит отказ не был зафиксирован. Кто-то размещает интерактивные элементы, типа игр на яваскрипте или флеше, чтобы человек взаимодействовал с ними, даже если он не нашел ничего полезного для себя. Это улучшает поведенческие факторы.