- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как хостер я, обычно, перестаю серьезно общаться с клиентом после слов "а вот в Хетзнере...", ибо это не мой клиент.
Вот только типичный клиент не имеет представления об этих самых Tier. Клиенту важно одно - чтобы сайт работал без сбоев, а на базе какой инфраструктуры это обеспечивается - вопрос уже к провайдеру.
Клиент готов смириться с определенным количеством часов недоступности в год.
И либо это 30 минут, либо 30 часов. Это сильно влияет на стоимость услуги.
Нет смысла говорить про "и в Хецнере можно сделать 99.99% аптайм", на большом количестве сайтов статистика все равно выровняется и вы опять получите в среднем от пары часов до ~суток / год даунтайма в недорогих дц. даунтаймы складываются и из стабильности ДЦ, и из качества его связности (чтобы с Россией его связывал не только Ростелеком+РЕТН), и из ребутов для обслуживания сервера
и еще раз - аптайм отдельно, сервис отдельно ) плохой сервис никто терпеть не будет, отток клиентов будет очень велик
Как хостер я, обычно, перестаю серьезно общаться с клиентом после слов "а вот в Хетзнере...", ибо это не мой клиент.
На попытке подойти непредвзято - аптайм и связанность сети Hetzner - это недостижимый идеал для большинства на порядки более дорогих ДЦ :) То, как отваливаются EvoSwitch на часы - историй полно, в то же время чтобы прямо целиком и полностью (и не по вине магистралов) Hetzner не лежал почти никогда.
Мало того, я очень долго лично пытался найти российский ДЦ хотя бы с 3-5 апликами - это оказалось почти нерешаемой задачей. Почти все сидят на 1-2 и при этом выставляют такой ценник, что мне подчас становится страшно.
---------- Добавлено 31.03.2014 в 10:49 ----------
Вот только типичный клиент не имеет представления об этих самых Tier. Клиенту важно одно - чтобы сайт работал без сбоев, а на базе какой инфраструктуры это обеспечивается - вопрос уже к провайдеру.
Сделать вечно лежащий хостинг можно и в Tier3+ ДЦ, здесь вопрос подхода и того, какое оборудование используется.
А дорогое, мощное и качественное оборудование + Tier2/Tier3 ДЦ + хорошая поддержка = большие затраты. И затраты эти так или иначе, но будут сказываться на конечной цене, что оттолкнёт любителей халявы.
Я бы выбирал хостера по его известности. Чем известнее компания, тем больше о ней можно почитать и тем проще сделать вывод. Второй фактор - качество, но определение уровня качества вытекает из информации о хостере (=известности). Ну а цена - фактор вторичный, но всё ещё очень важный для большинства.
Подписываюсь под каждым словом, что и в отличном ДЦ можно сделать полную хрень, а не хостинг :)
EvoSwitch - это всего лишь датацентр в котором 100500 провайдеров размещают свое оборудование и почти у всех из них сеть своя. И кто-то там может себе позволить более 5 аплинков, а кто-то сидит на одном в целях экономии. Так что сравнение в корне некорректное. Было бы правильнее сравнить LeaseWeb (NL) и Hezner в таком случае. Но никак не Hezner и Webzilla или иной премиум провайдер, который также размещается в EvoSwitch.
extra, ну тут я не имею ничего против конкретно ЭвоСвич, просто попался под руку как раз в контексте "премиум услуг" многочасовыми отлежками стоек VIP клиентов (не наших) =)
Pavel.Odintsov, проблемы отлежки есть проблемы конкретных хостинг-провайдеров, а не ДЦ в случае с каналами связи. Так как это carrier neutral датацентр. Если про премиум и VIP вы пытаетесь тонко намекнуть на нас, то скажу, что немногочисленные серверы наших клиентов на площадке EvoSwitch работают без сбоев и проблем вот уже несколько лет.
При чем тут Вы?=) Я даже не в курсе, что у Вас за ДЦ. Компаний держащих там сервера сотни, в данном случае я имел в виду моих друзей - очень крупный игровой проект, который столкнулся вот с таким чудо подходом.
Проголосовала за последний вариант:
Качество, цена вторична
Добавила бы проф. помощь тех. поддержки на проблемы сайта, это для меня главный критерий.
Качество, цена вторична
Добавила бы проф. помощь тех. поддержки на проблемы сайта, это для меня главный критерий.
тут скорее разработчик/администратор для сайта нужен чем саппорт провайдера.
разные вещи, часто грань не улавливают клиенты.
Качество, цена вторична
Для этого нужен знакомый админ или программист (пусть даже на сдельной основе). Тех.поддержка хостинга должна заниматься именно хостингом, а не ковырянием в чужих скриптах за "Баночку пивка" или слезливый тикет. Если предоставлять такую штуку на уровне хостинга, то в качестве отдельной услуги с оплатой за каждый инцидент или с фиксированной платой за определенное количество обращений.