- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте,
спасибо за уделённое время - теперь ситуация для меня более менее ясна.
Как Вы заметили, мы предоставляем различные услуги, которые привязаны к разным системам и разным площадкам.
Летом мы переезжали на другую площадку (это касается VDS) - новое оборудование, новый ДЦ, новые проблемы, новые решения. Всё разрешилось но за время переезда, на сколько я помню было несколько существенных падений (3 или 4). Продолжительность даунтаймов была от 20 минут до 2 часов.
Аптайм наших нод на сегодня - 107 дней. Это был последний контрольный ребут всех нод. То есть 107 дней все ресурсы VDS наших клиентов работают исключительно. Конечно же, наша система мониторинга и контроля никогда не молчит, так как каждый вирутальный сервер работает на благо отдельных и очень отличных друг от друга ресурсов. На качество работы клиентского софта внутри VDS мы не можем влиять, так как это выходит за рамки предоставления наших услуг - мы предоставляем только хостинг, но не предоставляем услуги разработки ПО в массовом варианте. Исходя из этого - могу сказать, что последние 107 дней мы работаем без остановки и проблем.
Мы не устанавливаем макисально время реакции, как и не ограничиваем кол-во и объём заявок клиентов. Это глупо - Вам не будет проще от того, что Вы получите сообщение - "заявка принята". К слову сказать, сообщение о том, что заявка получена приходит в течении нескольких минут в ответ на Вашу заявки. Что считаем отправной точкой?
По поводу исполнения - заявка может длится, например, неделиями. Это может быть перенос или восстановление системы или анализ проблемы. По этому, четко данный вопрос регламентировать мы не хотим. Наше качество знают многие и по этому нас не торопят: быстро - это не значит качественно.
Есть ли у Вас ещё какие-либо вопросы?
спасибо за ответ, наконец вопрос закрыт ;)
есть только пожелание ввести максимальное (или примерное на основе статистики) время реакции на запрос в тех.поддержку
а то не очень понятно чего ожидать - 10 минут или 6 часов
реакция - разумеется не автоответ "заявка принята" ;)
barslg, проверьте пожалуйста ПМ.
Очень жду ответа, спасибо.
хм, судя по тому что пошел 4-й день, а я не могу получить оплаченную услугу (новый ip на сервер), а саппорт в тикетах морозиться, я делаю вывод что у хостинга всего один работник и тот в отпуске (это видимо barslg), либо они вообще решили больше не работать.
Вобщем неутешительные выводы напрашиваются, а жаль, хороший был хостинг... года 3 назад.
Почитав последние страниц 10, я подумал, а о том ли хостере я читаю, у которого почти 3,5 года арендую vds и сервера, выяснилось о том.
Напишу и я свой отзыв.
За все время, которое я сними работаю, пришел к выводу, что это лучший хостер, с которым я работал.
Не знаю как у других, но хочу отметить, что техподдержка у ребят на высоте, на заявки/тикеты отвечают довольно быстро, не спорю, есть и задержки, отвечают по нескольку часов, ну давайте учтем и человеческий фактор, в техподдержке работает не сто человек, а заявок может от одной до бесконечности, и разной сложности, и разного характера - все мы люди.
Вспомнилась одна заявка, которая вместо нескольких дней, обрабатывалась почти две недели, не могли предоставить сервер, которой я заказал, из-за технических работ, в конце концов сервер дали, и даже не тот, который я заказывал, а намногого лучше, НО по цене старого. С учетом всего написанного, получилась довольно хорошая скидка на аренду, как мне помнится именно bars занимался этим вопросом.
Было дело, и не мог заплатить вовремя (писали выше), давали отсрочку платежа. Много пишут про доступность сайтов, за прошедший год, на сколько я помню, мои сайты были недоступны всего несколько раз, и только один раз по вине хостера (могу и ошибаться)
У меня от этого хостера только положительные впечатления, ребята удачи вам и в Новом Году.
Почитав последние страниц 10, я подумал, а о том ли хостере я читаю, у которого почти 3,5 года арендую vds и сервера, выяснилось о том.
Смотря что вы держите. Одностраничник или портал на 30к уников. Для последнего я бы не советовал брать здесь дедики. Натерпелся, ушел слава богу, хотя раньше было все отлично (года 2 назад).
Поддержка у них тоже слилась куда-то. Ответа порой приходится ждать пол дня. Ну конечно, можно сказать что отвечаете в порядке очереди, только судя по номерам тикетов очереди там никакой нет, а работает один человек похоже, который ночью спит :) Часов с 11 вечера и до утра достучатся бесполезно, даже не пытайтесь.
хм, судя по тому что пошел 4-й день, а я не могу получить оплаченную услугу (новый ip на сервер), а саппорт в тикетах морозиться, я делаю вывод что у хостинга всего один работник и тот в отпуске (это видимо barslg), либо они вообще решили больше не работать.
Вобщем неутешительные выводы напрашиваются, а жаль, хороший был хостинг... года 3 назад.
+100500