Апдейт поисковой базы 18.03.2014

С
На сайте с 17.11.2012
113

А если произошла отмена учат ссылок - какой смысл за них платить? Я говорю о сапоссылках, которые на 98 процентов УГ. И ты я думаю сам понимаешь что получить реально естественные ссылки на коммерческий сайт нереально сложно. Разве что из соц сетей. Сниму - гляну что изменится. Серчер - тебе первому отпишу о результатах))))

---------- Добавлено 18.03.2014 в 14:28 ----------

ShAnT:
Да, он очевиден. Сайт нужно было специалисту отдавать. А то у нас все "бизнесмены" такие аналитики, куда там.

Угу. И потом такие "специалисты" отнекиваются - мол мы не мы, это у вас сайт дерьмовый и вообще вы не следовали нашим рекомендациям. Видели и знаем специалистов. одним словом: в коммерческих тематиках - СЕО и оптимизаторы - злейший враг ПС, так как они не дают прямых денег. С ними всегда будет борьба так что я считаю лучше тупо начать платить не владельцам ГС за сапо ссылки а за 1 место в контексте. ИМХО строго.

пост от 2008 года. http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325

Че уж говорить дальше. 6 лет назад еще нам говорили - не покупайте. А мы все покупали)))))

T
На сайте с 03.06.2013
94
juve:
Яша что то совсем одурел. Сайты которые всегда были в топе, причем тематика в которой ссылочное не отключали по словам яндексоидов, все попадали на 2-ю страницу. Когда возьмутся за ум они?

Что за тематика? У меня 2 сайта строительство по москве просели сильно очень.

SA
На сайте с 25.04.2011
54

Славка, мне кажется ты не совсем понимаешь, как обстоят дела в SEO вообще. Есть то, что работает и есть то, что не работает. Ну есть еще то, что когда-то работало, а теперь не работает. Так вот, чтобы ссылка работала, она не обязательно должна быть естественной.

J
На сайте с 10.12.2011
91
tyuns:
Что за тематика? У меня 2 сайта строительство по москве просели сильно очень.

один тоже стройка, а другой видеонаблюдение

Отличный хостинг (http://webhost1.ru/?r=19572) | Качественное SEO и Яндекс.Директ
SI
На сайте с 01.11.2012
33

Тематика детские праздники. рост просто чумовой с 50 в топ-10 и так далее по крутым ВЧ. трафик вырос в несколько раз.

из основных работ помимо базовой внутренней оптимизации: ссылки sape, группа живая в VK на более чем 5000 человек.

Если кому то из старожил форума с большой репутацией будет интересно - пишите в личку, готов подробнее рассказать и обсудить, возможно какую то закономерность совместно сможем выявить.🍿

С
На сайте с 17.11.2012
113
ShAnT:
Славка, мне кажется ты не совсем понимаешь, как обстоят дела в SEO вообще. Есть то, что работает и есть то, что не работает. Ну есть еще то, что когда-то работало, а теперь не работает. Так вот, чтобы ссылка работала, она не обязательно должна быть естественной.

Shant а я вот рискну спросить: а откуда ты вообще можешь знать что работает а что нет? тебе Садовский лично докладывает по телефону? "Шант здарова, ты это безанкорное закупай а то щас по анкорным ссылкам будет херачить". Ни в одной сео компании никто точно не знает как и за счет чего ранжируются сайты. Какие будут в топе а какие в ж... Все делается просто опытным путем и то что работает (как нам кажется работает) сегодня - завтра будет приносить вред. Поэтому это вечная и тупая погоня за тем что нам кажется действенным в продвижении. А действенно лишь одно - повышение репутации, взаимодействие с соц сетями и тупая накачка сайта целевым качественным трафиком из рекламы. Вот и все.

Не потому что все все знают люди сидят на этом форуме. Готов поспорить что 80 процентов здешних читают посты других и пытаются отыскать закономерности в продвижении. какая у кого тематика, кто что делал перед тем как позиции поперли вверх и т.д.

Ни одна пс никому и никогда не откроет своих факторов ранжирования. То что могут нам говорить представители ПС это может все саной уткой. Ведь никто не сможет их упрекнуть в обмане, потому что никто и не знает где правда. Вот нам говорят - есть 850 или сколько там факторов. А вдруг их не 850? А вдруг их вообще нет? Может быть там какой то принципиально иной подход к формированию выдачи? А может вообще остался только один фактор - кликабельность в выдаче и процент возвратов в результаты поиска? Как по мне так его одного хватало бы. Появился новый документ - засунем его в топ 10 - если пользователи по нему кликают и сидят там долго и больше ничего не ищут - значит документ релевантный. Значит быть ему в топе. А если наоборот - никакие ссылки не помогут.

Вобщем сбросил пыл) Буду наблюдать как и чего. Думаю что все будет гуд)

aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207
ShAnT:
Славка, мне кажется ты не совсем понимаешь, как обстоят дела в SEO вообще.

У вас в портфолио наверное есть ТОП-1 по крутому ВЧ? Если нет, то нефиг умничать. Дай бог Вам крутому специалисту и профессионалу в СЕО хоть приблизится к тем позициям, которые иногда имеют владельцы сайтов своими усилиями.

Мои сайты круто слетели из ТОПов после последних двух апов. Ссылок в САПЕ было и так не особо много (порядка 2000), но их сейчас поснимаю по максимуму. Останутся только вечные покупные через Миралинкс и купленные на Серче.

По моим сайтом круто слетела внутренняя перелинковка. Кто то говорил, что внутреннее ссылочное тоже отменят, но многие не согласны. Да и я вижу в Топе сайты которые только на внутрянке и сидят, а другие не имеют ссылок с Сапе, зато кучу размещенных статей.

Покупаю места на качественных площадках строительной и юридической тематики под статьи, постовые, контекстные ссылки. На постоянной основе для сайта https://ano-alpha.ru/.
Жан
На сайте с 05.04.2007
97

Продолжается падение сайтов по теме "недвижка" (в работе более 9 проектов), к сожалению это уже тенденция 😒

Тематика "одежда" так же падение продолжилось.

Так что сомнений увы нет 😒.

У меня вопрос к тем у кого есть проекты по теме "образование, курсы, обучение", ни где не нашел информации в какой список счастливчиков попали эти сайты.

В начале показалось, что ссылки так же не учитываются, однако после апа сегодня произошел откат и позиции почти все вернулись на состояние до 12 марта. В работе всего два таких проекта, но общая тенденция наблюдается, хотя конечно понимаю, что выборка маленькая.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
748

Падения у всех не может быть - к-во упавших и выросших сайтов одинаково. Если у вас падает сайт, у кого-то он растет.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
S0
На сайте с 20.09.2013
20

Коммерческие сайты, которые продвигались по регионам Украины, хорошо растут, и это при том, что не одной ссылки куплено не было! Только внутренняя оптимизация и пару естественных ссылок от партнеров.

В этот АПдейт с 8-10 места в серпе, многие добрались до 1-3 третьего (по своим регионам). Тематика двери-окна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий