- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А если произошла отмена учат ссылок - какой смысл за них платить? Я говорю о сапоссылках, которые на 98 процентов УГ. И ты я думаю сам понимаешь что получить реально естественные ссылки на коммерческий сайт нереально сложно. Разве что из соц сетей. Сниму - гляну что изменится. Серчер - тебе первому отпишу о результатах))))
---------- Добавлено 18.03.2014 в 14:28 ----------
Да, он очевиден. Сайт нужно было специалисту отдавать. А то у нас все "бизнесмены" такие аналитики, куда там.
Угу. И потом такие "специалисты" отнекиваются - мол мы не мы, это у вас сайт дерьмовый и вообще вы не следовали нашим рекомендациям. Видели и знаем специалистов. одним словом: в коммерческих тематиках - СЕО и оптимизаторы - злейший враг ПС, так как они не дают прямых денег. С ними всегда будет борьба так что я считаю лучше тупо начать платить не владельцам ГС за сапо ссылки а за 1 место в контексте. ИМХО строго.
пост от 2008 года. http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325
Че уж говорить дальше. 6 лет назад еще нам говорили - не покупайте. А мы все покупали)))))
Яша что то совсем одурел. Сайты которые всегда были в топе, причем тематика в которой ссылочное не отключали по словам яндексоидов, все попадали на 2-ю страницу. Когда возьмутся за ум они?
Что за тематика? У меня 2 сайта строительство по москве просели сильно очень.
Славка, мне кажется ты не совсем понимаешь, как обстоят дела в SEO вообще. Есть то, что работает и есть то, что не работает. Ну есть еще то, что когда-то работало, а теперь не работает. Так вот, чтобы ссылка работала, она не обязательно должна быть естественной.
Что за тематика? У меня 2 сайта строительство по москве просели сильно очень.
один тоже стройка, а другой видеонаблюдение
Тематика детские праздники. рост просто чумовой с 50 в топ-10 и так далее по крутым ВЧ. трафик вырос в несколько раз.
из основных работ помимо базовой внутренней оптимизации: ссылки sape, группа живая в VK на более чем 5000 человек.
Если кому то из старожил форума с большой репутацией будет интересно - пишите в личку, готов подробнее рассказать и обсудить, возможно какую то закономерность совместно сможем выявить.🍿
Славка, мне кажется ты не совсем понимаешь, как обстоят дела в SEO вообще. Есть то, что работает и есть то, что не работает. Ну есть еще то, что когда-то работало, а теперь не работает. Так вот, чтобы ссылка работала, она не обязательно должна быть естественной.
Shant а я вот рискну спросить: а откуда ты вообще можешь знать что работает а что нет? тебе Садовский лично докладывает по телефону? "Шант здарова, ты это безанкорное закупай а то щас по анкорным ссылкам будет херачить". Ни в одной сео компании никто точно не знает как и за счет чего ранжируются сайты. Какие будут в топе а какие в ж... Все делается просто опытным путем и то что работает (как нам кажется работает) сегодня - завтра будет приносить вред. Поэтому это вечная и тупая погоня за тем что нам кажется действенным в продвижении. А действенно лишь одно - повышение репутации, взаимодействие с соц сетями и тупая накачка сайта целевым качественным трафиком из рекламы. Вот и все.
Не потому что все все знают люди сидят на этом форуме. Готов поспорить что 80 процентов здешних читают посты других и пытаются отыскать закономерности в продвижении. какая у кого тематика, кто что делал перед тем как позиции поперли вверх и т.д.
Ни одна пс никому и никогда не откроет своих факторов ранжирования. То что могут нам говорить представители ПС это может все саной уткой. Ведь никто не сможет их упрекнуть в обмане, потому что никто и не знает где правда. Вот нам говорят - есть 850 или сколько там факторов. А вдруг их не 850? А вдруг их вообще нет? Может быть там какой то принципиально иной подход к формированию выдачи? А может вообще остался только один фактор - кликабельность в выдаче и процент возвратов в результаты поиска? Как по мне так его одного хватало бы. Появился новый документ - засунем его в топ 10 - если пользователи по нему кликают и сидят там долго и больше ничего не ищут - значит документ релевантный. Значит быть ему в топе. А если наоборот - никакие ссылки не помогут.
Вобщем сбросил пыл) Буду наблюдать как и чего. Думаю что все будет гуд)
Славка, мне кажется ты не совсем понимаешь, как обстоят дела в SEO вообще.
У вас в портфолио наверное есть ТОП-1 по крутому ВЧ? Если нет, то нефиг умничать. Дай бог Вам крутому специалисту и профессионалу в СЕО хоть приблизится к тем позициям, которые иногда имеют владельцы сайтов своими усилиями.
Мои сайты круто слетели из ТОПов после последних двух апов. Ссылок в САПЕ было и так не особо много (порядка 2000), но их сейчас поснимаю по максимуму. Останутся только вечные покупные через Миралинкс и купленные на Серче.
По моим сайтом круто слетела внутренняя перелинковка. Кто то говорил, что внутреннее ссылочное тоже отменят, но многие не согласны. Да и я вижу в Топе сайты которые только на внутрянке и сидят, а другие не имеют ссылок с Сапе, зато кучу размещенных статей.
Продолжается падение сайтов по теме "недвижка" (в работе более 9 проектов), к сожалению это уже тенденция 😒
Тематика "одежда" так же падение продолжилось.
Так что сомнений увы нет 😒.
У меня вопрос к тем у кого есть проекты по теме "образование, курсы, обучение", ни где не нашел информации в какой список счастливчиков попали эти сайты.
В начале показалось, что ссылки так же не учитываются, однако после апа сегодня произошел откат и позиции почти все вернулись на состояние до 12 марта. В работе всего два таких проекта, но общая тенденция наблюдается, хотя конечно понимаю, что выборка маленькая.
Падения у всех не может быть - к-во упавших и выросших сайтов одинаково. Если у вас падает сайт, у кого-то он растет.
Коммерческие сайты, которые продвигались по регионам Украины, хорошо растут, и это при том, что не одной ссылки куплено не было! Только внутренняя оптимизация и пару естественных ссылок от партнеров.
В этот АПдейт с 8-10 места в серпе, многие добрались до 1-3 третьего (по своим регионам). Тематика двери-окна.