Philips 46" SmartTV LED брать или нет?

1 234
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Dreammaker:
modjo, 40-42" - это смотреть где-то с полутора метров. :)

Да, ладно!!!

Глаза на лоб вылезут))

У меня 40.

Загнули вы что то, про 1,5 метра. 3 метра как минимум!

---------- Добавлено 20.03.2014 в 21:28 ----------

modjo:
то в интернет-магазинах разница порядка 20%!!!
http://pn.com.ua/md/726336/ vs http://pn.com.ua/md/686501/
Видимо самсунг переоценен?!

Да как я понял частенько такое)

Я тут приставку PSP покупал. Так вот, в интернет-магазине Эльдарадо она 3990 руб.

Пришел в офф.магазин, 6200 руб или чуть больше.

При этом я думал с дисками идет (бывает такое), оказалось нет. Просто приставка, без ничего.

В итоге купил в Связном, где на тысячу дешевле, да еще в комплекте 2-а лиц.диска.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Dreammaker:

Метра 2 - это уже где-то 55" нужно. Особенно, если есть 3D.

У меня 55" Sony, там в инструкции сказано: рекомендованное минимальное расстояние для просмотра 3д превышает размер экрана в 3 раза. Для 55 дюймов это 2,54см*55"*3=4,19 метра. Ну так оно и есть, 2д с 3 метров нормально, 3д лучше подальше, 4-4,5 метра, ближе артефакты заметны. А вообще 3д довольно бесполезная приблуда оказалась для школоты, недельку посмотрел и забил. Глаза им только сажать хорошо.

---------- Добавлено 20.03.2014 в 21:58 ----------

modjo:

Первый вопрос конечно же почему так дёшево

Потому что шасси (если интернет не врет) TPM10.1E LA. Самое дешевое китайское барахло. Врагу бы не посоветовал. Нормальные Филипсы на Q-шасси, само собой там цена другая. Хотя теперь любые филипсы уже не филипсы.

где смотреть, какое шасси:

modjo
На сайте с 22.09.2004
188

Dreammaker, 😮 да нее... со зрением у меня пока нормально ;) да и возраст ещё не тот.

---------- Добавлено 20.03.2014 в 22:07 ----------

Abrupt, ясно, спасибо, но Филипс уже отпал ;) да и акция прошла.

Нынче выбор LG/Samsung.

PR умер, но 180$/год с одной ссылки (http://goo.gl/CF7Ifs) всё равно капает Перенёс всё из sape сюда (http://goo.gl/ckvL8B)
[Удален]

У сабжевого Фили частота 100 Гц, при просмотре Full HD футбола разница, например, с 300 Гц заметна.

Я себе успел после провала гривневого взять Philips 47PFL5008T за 8800 в кабинет. Очень уж мне нравится Ambilight во время футбольчика)

Кстати, на Розетке на него сейчас очень крутая цена. Когда я брал, он там за 11 стоял.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Redbaron_chaos:
Да, ладно!!!
Глаза на лоб вылезут))
У меня 40.
Загнули вы что то, про 1,5 метра. 3 метра как минимум!

У меня 47" смотрю где-то с 2 метров, реально жалею, что пожмотился в своё время брать 55". Особенно, чувствуется на 3D.

Кстати, это не только моё мнение, когда читал тоже самое - не верил, но после покупки прочувствовал.

Abrupt:
У меня 55" Sony, там в инструкции сказано: рекомендованное минимальное расстояние для просмотра 3д превышает размер экрана в 3 раза.

LG - реально хотелось бы больше, зрение пассивная технология почти не напрягает.

---------- Добавлено 21.03.2014 в 00:46 ----------

modjo:
Dreammaker, да нее... со зрением у меня пока нормально

это только кажется, что большие телевизоры - это типа для больших квартир. Реально, если качественный источник, то на небольшом расстоянии отлично все смотрится.

http://www.simplecoding.org/lcd_calculator/ru.index.html

Вот нашёл, калькулятор - как раз в подтверждение моего опыта, что для 47" для фуллхд расстояние должно быть до 2 метров. Не знаю, как можно на большем смотреть.

Там получается, чем меньше разрешение картинки, тем дальше нужно смотреть. Но эфирное или цифровое ТВ сейчас смотрится все меньше и меньше, так что нужно ориентироваться на фильмы нормального качества.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Dreammaker:

LG - реально хотелось бы больше, зрение пассивная технология почти не напрягает.

На пассивной чересстрочку хорошо видно вблизи, с 3 метров на 55" отлично ее вижу. Четкость хуже. Поляризационная пленка слегка ухудшает картинку в 2д, какие-то полоски мельтешат. Глаза напрягает не намного меньше, ИМХО. В топку, тем более мне это 3д как-то параллельно. На 4К UHD поинтересней пассив конечно, но а что там сейчас смотреть?В Full-HD то не так много интересного.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
modjo:

Кто же победит: LG или Samsung?

LG. Безотносительно цены, если оба вписываются в бюджет спокойно.

Заморочек разных у lg меньше, из минусов lg - не переключает дороги по dlna. У самсунга минусов больше намного. Первым покупали lg, потом самсунг, потом уже имея двойной опыт - взяли LG.

Самсунг на нас произвел впечатление "гиковской штуки", все такое техническое, но с дебильными местами ограничениями и не для людей.

По поводу вайфай. Штука приятная, но переоцененная. В него одного упираться не стоит. widi не работоспособен. Скорость менее стабильная чем по кабелю. Телевизор штука стационарная, особой проблемы кинуть кабель до него нет.

По поводу time-shift. Не знаем как на украине, но в россии с осени 2013 в телевизорах эту опцию выпилили копирасты. Поубивав бы. Возможность поставить на паузу эфир - бесценна...

Про браузеры и йотубы имхо можно забыть. Тормозит.

По поводу диагонали - чем больше тем лучше. На все "расчеты" плюнуть. Поначалу думали что 50" с 2.5 метров это "огого", через день появилась мысль "вот 70" подешевеют тогда и развернемся". Хотя по стандарту надо по идее 42" ставить якобы.

3d лично нам показался бесполезным. Вместо настоящего 3d - по сути просто несколько планов - передний, средний, задний. От этого только крыша едет, как будто смотришь книжку раскладушку бумажную для детей.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Dreammaker:
У меня 47" смотрю где-то с 2 метров, реально жалею, что пожмотился в своё время брать 55". Особенно, чувствуется на 3D.

Хм, вот специально сейчас включил телевизор и сел в полуторе метров от него.

Вот честно, я не понимаю как так можно смотреть)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Redbaron_chaos:
Хм, вот специально сейчас включил телевизор и сел в полуторе метров от него.
Вот честно, я не понимаю как так можно смотреть)

Надо не телевизор, а фулл-хд с хорошим битрейтом.

Для домашнего кинотеатра диагональ выбирают по принципу - что бы "осознанный" взгляд не мог охватывать одновременно весь экран, т.е. что бы боковые части экрана зацеплялись только боковым зрением - это создает эффект присутствия. Что идет вразрез с "нормальной" логикой, поэтому надо именно поюзать пару дней, что бы понять надо ли оно.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

edogs, да все равно 1,5 м для меня близко.

Я не привык сидеть смотреть ТВ, уткнувшись в него носом.))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий