Почему важно быть вежливым.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Так и что в этом плохого-то? Я бы тоже требовал!

А, ну тогда понятнее.

RokkoJ:
Вы всегда все с ног на голову перевернуть сможете. Белка-истеричка в данном случае как раз тот, кто не здоровается.

Да нет, мы как раз пытаемся с головы на ноги поставить.

Ловите классику для затравки.

Тот кто не здоровается - он просто не здоровается, не хочет. Для того что бы не хотеть что-то делать причина не нужна. Причина нужна что бы что-то делать.

Тот кто по поводу отсутствия привета устраивает напряги - тот делает слона даже не из мухи, а из ее отсутствия.

RokkoJ:
А если они все дружно над одним проектом работают, то результат будет или нет?

Если над проектом работают взрослые адекватные люди, то если у них будет свобода выбора - здороваться или нет, ходить на корпоративы или нет, кланятся начальнику в ноги или нет - результат будет лучше, чем если их заставлять совершать активные действия которые у них нет желания делать, да еще с радостной лыбой на лице.

RokkoJ:
В нормальном коллективе корпоратив - мероприятие приятное и полезное, ну и обычно добровольное. Если не так, то значит что-то не здорово в компании.

Э, а с чем тогда Вы спорите? У ТС недвусмысленно звучит "меня заставляют".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
[Удален]

что значит быть вежливым и с кем?

уступать место детям и старикам - это вежливость?

здороваться, заходя в помещение - это вежливость?

AM
На сайте с 27.03.2006
123
vasilukwolf:

Я лично считаю вежливость культом атвторитета, так как же быть вежливым, если все не натурально?

Не переживайте, а, напротив, развивайте в себе эту непохожесть и нетакость, дабы еще активнее выделяться из серой массы.

Я к тому что хватит очковать. Если чья-то рожа не нравится - так сразу и говорите, а еще лучше - плюйте прямо в ту самую рожу. Считаете кого-то дураком - тоже не стесняйтесь, испытываете по отношению к кому-то раздражение или злость - дайте с маху леща или затрещину, ну и обматерить не помешает. И все это не взирая на пол и возраст, что вам эти социальные условности?

В конце концов, тварь вы дрожащая или право имеете?

TC
На сайте с 13.05.2013
90
vasilukwolf:
У меня есть одна проблема, с которой сталкиваются не многие.Мне тяжело идти на инициативный контакт и здороватся с людьми, которые мне не нравятся,однако меня заставляют же это делать и говорят, что это правильно.Однако на работе я не здоровался и это вызывает бурю эмоций, особенно в женских колективах.Меня злит, когда менеджеры и прочие здороваются натужно.
Я лично считаю вежливость культом атвторитета, так как же быть вежливым, если все не натурально?😡😡😡

1. Кто заставляет и каким образом?

2. Социальные нормы работают в обе стороны. Исходя из этого утверждения, у вас 2 варианта:

а) Если вы уверены в своей способности игнорировать коллектив, то вы можете спокойно игнорировать установленные им правила: от не здороваться с коллегами до чесать яйца и пердеть в кабинете. Более того, в каждой конторе (как я понял, вы работаете "на дядю") есть категория людей, которая может вести себя подобным образом и им ничего за это не будет, ага.

б) Если такой уверенности нет, а проблема "заставляют здороваться" реально напрягает - меняйте работу. Желательно в пользу самозанятости.

3. Здороваться - чуть ли не основа контакта, который так важен для менеджеров. И поверьте мне, грамотный менеджер работает над собой, чтобы здороваться не натужно. Но если вы не менеджер, то надо ли оно вам?

---------- Post added 11-03-2014 at 10:34 ----------

AlMul:
Не переживайте, а, напротив, развивайте в себе эту непохожесть и нетакость, дабы еще активнее выделяться из серой массы.
Я к тому что хватит очковать. Если чья-то рожа не нравится - так сразу и говорите, а еще лучше - плюйте прямо в ту самую рожу. Считаете кого-то дураком - тоже не стесняйтесь, испытываете по отношению к кому-то раздражение или злость - дайте с маху леща или затрещину, ну и обматерить не помешает. И все это не взирая на пол и возраст, что вам эти социальные условности?
В конце концов, тварь вы дрожащая или право имеете?

В принципе, отличный пример. Можно и так на самом деле, если нет потребности в обратном соблюдении социумом правил и устоявшихся норм. Тащем-та, контингент это иллюстрирует достаточно наглядно на протяжении всей своей жизни. А хорошо это или плохо - каждый решает для себя.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
А, ну тогда понятнее.

Да нет, мы как раз пытаемся с головы на ноги поставить.
Ловите классику для затравки.

Вы правда не видите разницы что ли?

Ладно, зайдем с другой стороны, человек работает на кого-то, тем самым исполняя определенные условия. Думаю, что даже если у него не прописаны все мелочи и нюансы в договоре, то уж распоряжения непосредственного начальника надо исполнять. В любом случае все просто, не нравится - свободен. Так же и с корпоративами, не нравится - объясни и не ходи. Тут хуже даже другое - ТС просто "морозится", а не решает проблему, большая часть которой у него в голове.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Ладно, зайдем с другой стороны, человек работает на кого-то, тем самым исполняя определенные условия. Думаю, что даже если у него не прописаны все мелочи и нюансы в договоре, то уж распоряжения непосредственного начальника надо исполнять.

Это образчик рабской психологии.

Если мы в штате работаем программистами по договору, то на просьбу "помочь разгрузить грузовик с серверами" ответим отказом. Потому что не наша обязанность. Но эта просьба хотя бы к работе относится.

При той же ситуации на требование здороваться мы не просто откажемся, мы пошлем на фиг. Потому что это не только не наша обязанность, но и вмешательство в нашу частную жизнь.

Что завтра Вы будете исполнять? Приказ голосовать на выборах за кандидата? Коллективный поход в кинотеатр за свой счет что бы заполнить там места? На флэшмоб пойдете с голым задом на красной площади танцевать, потому что "распоряжения надо исполнять, подумаешь нюанс не прописанный в договоре"?

Работа - это бизнес, это официальные отношения. Если мы умудримся устроится в компанию где мы можем с утра позвонить и сказать "оппа, у нас похмелье, пожалуй эту неделю мы будем поправляться, фиг с ним с проектом" - тогда мы как-то еще поймем что нам набьют морду, когда мы не поздороваемся. Но здесь вроде обсуждается бизнес и серьезная компания?

RokkoJ:
В любом случае все просто, не нравится - свободен. Так же и с корпоративами, не нравится - объясни и не ходи. Тут хуже даже другое - ТС просто "морозится", а не решает проблему, большая часть которой у него в голове.

Проблема в голове у его коллектива, Вы сами это признали выше сказав "значит что-то не здорово в компании"©

---------- Добавлено 13.03.2014 в 00:03 ----------

AlMul:
Плохой совет.

Если чья-то рожа не нравится, то надо здороваться в три раза вежливее, а еще лучше лизнуть, в конце концов стокгольмский синдром никто не отменял - авось со временем понравится.

Если кто-то дурак, то для всегда и во всем его поддерживайте, ведь кто кроме Вас? А те кто посмеет ему или Вам сказать что он не прав - это просто невежливое быдло.

А уж если оппонент женщина или ребенок, то все, пиши пропало, просто посадите себе их на голову и пусть и дальше думают, что им все можно. Ведь в конце концов только и избалованных оторванных от реальности людей вырастают настоящие человеки.

В конце концов посмотрите на передовой запад. Там вот настоящая толерантность. Главное улыбка, она все покроет.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Если мы в штате работаем программистами по договору, то на просьбу "помочь разгрузить грузовик с серверами" ответим отказом. Потому что не наша обязанность. Но эта просьба хотя бы к работе относится.
При той же ситуации на требование здороваться мы не просто откажемся, мы пошлем на фиг. Потому что это не только не наша обязанность, но и вмешательство в нашу частную жизнь.
Что завтра Вы будете исполнять? Приказ голосовать на выборах за кандидата? Коллективный поход в кинотеатр за свой счет что бы заполнить там места? На флэшмоб пойдете с голым задом на красной площади танцевать, потому что "распоряжения надо исполнять, подумаешь нюанс не прописанный в договоре"?
Работа - это бизнес, это официальные отношения. Если мы умудримся устроится в компанию где мы можем с утра позвонить и сказать "оппа, у нас похмелье, пожалуй эту неделю мы будем поправляться, фиг с ним с проектом" - тогда мы как-то еще поймем что нам набьют морду, когда мы не поздороваемся. Но здесь вроде обсуждается бизнес и серьезная компания?

Всякие отношения бывают, порой и сервера ненапряжно потаскать. Дело в отношениях. Но уж сказать минимальное "здрасте" никак не должно напрягать. Это минимальный уровень культуры и воспитания.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
edogs:
Плохой совет.
Если чья-то рожа не нравится, то надо здороваться в три раза вежливее, а еще лучше лизнуть, в конце концов стокгольмский синдром никто не отменял - авось со временем понравится.
Если кто-то дурак, то для всегда и во всем его поддерживайте, ведь кто кроме Вас? А те кто посмеет ему или Вам сказать что он не прав - это просто невежливое быдло.
А уж если оппонент женщина или ребенок, то все, пиши пропало, просто посадите себе их на голову и пусть и дальше думают, что им все можно. Ведь в конце концов только и избалованных оторванных от реальности людей вырастают настоящие человеки.
В конце концов посмотрите на передовой запад. Там вот настоящая толерантность. Главное улыбка, она все покроет.

Во-первых вежливость и толерантность не одно и тоже, западное - особенно.

Во-вторых, вы путаете божий дар с яишницей. Т.е вы путаете свободу личного выбора и противопоставление себя общепринятым в данном социуме нормам. Ежели в офисе принято что все со всеми здороваются, человек туда ходит и не здоровается ни с кем - то это не свободная личность обычный чудак на букву м. Свободная личность сменила бы социум на подходящий и не парилась. :)

В-третьих, когда обычные правила вежливости, не этикета, заметьте, а на уровне "здороваться со знакомыми, не ссать и срать где приспичило, не высказывать человеку за то, что вам не нравится в его внешности (ты жирный, ты дура крашеная, ты косоглазый) и т.д., так вот, когда эти правила вызывают внутреннее напряжение и озлобление - то кроме шуток надо к доктору. Да-да, это одного порядка вещи. :)

Разница между "день добрый" и "в три раза вежливей и лизнуть" - это примерно такая же как между обозначением поцелуя в щечку и минетом с проглотом.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
edogs:

Интересные выводы - если в коллективе люди ведут себя по-человечески и здороваются, то это рабы, а если нет, то молодцы и свободные. 😂 Сами себя убеждаете в чем-то и фантазируете. Кстати сколько вас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий