Яндекс: безжалостный убийца моих новых сайтов

12
Seodevil
На сайте с 01.01.2010
82
2409

Я тут проанализировал события своих последних полутора лет. Выходит очень плачевная ситуация. Около 10 качественных проектов вылетели из индекса, хотя причин тому нет.

Проблема в том, что все мои новые сайты развиваются по одному и тому же сценарию:

1) Создание сайта, его наполнение 1-3 постами;

2) Быстрая индексация обеими ПС без всяких проблем;

3) Индексация еще нескольких статей также без каких-либо проблем;

4) Полный вылет сайт из выдачи Яндекса.

Профиль сайта:

Движок - WordPress;

Контент - уникальный самописный копирайт на 4-5к символов, которые отвечает на все запросы пришедшего юзера. В общем контен полезный и информативный с хорошим оформлением (списки, подзаголовки и т.п.)

Ссылки - не покупаются;

Хостинг - известный (платный);

Домены - ком, ру;

Все делаю по уму, оптимизация, чистка и настройка шаблона, необходимые плагины, все как у людей. Поломал всю голову, но так и не понял, почему все мои стартапы вылетают из индекса Я спустя пару апов после создания.

Вопросы:

• Что делать, чтобы избавиться от этого "проклятья"?
  • За что можно получить бан\агс (вылетают все страницы из индекса) молодому сайту, которые Кроме качественного контента ничего из пагубного не имеет?
  • Были ли у вас такие случаи?
  • Можете ли вы помочь нерадивому вебмастеру?

P.S. Платоны на вопрос за что я не в выдаче отвечают стандартно: "вот вам памятка, развивайте сайт и будет вам индекс." Твари!

FD
На сайте с 30.07.2007
90

Можно ли посмотреть на сайты?

Вышлите в личные сообщения, пожалуйста.

Смогу предметно посмотреть и оценить.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Seodevil:

Проблема в том, что все мои новые сайты развиваются по одному и тому же сценарию:
1) Создание сайта, его наполнение 1-3 постами;
2) Быстрая индексация обеими ПС без всяких проблем;...Твари!

ИМХО, это вы - безжалостный убийца алгоритмов Яндекса ... :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Seodevil
На сайте с 01.01.2010
82
GKC:
ИМХО, это вы - безжалостный убийца алгоритмов Яндекса ... :)

Имеется ввиду, что перед первоначально индексацией сайта я публикую пару статей, а после нее публикация продолжается.

Чтобы понимали все, я не имел ввиду малостраничные сайты. Просто между апами выдачи я публикую 3-5 постов.

K
На сайте с 04.03.2014
38

Причина простая - это криворукость разработчиков яндекса, которые за столько лет так и не научились делать универсальные поисковые алгоритмы. И в определённых условиях их алгоритмы глючат. Именно на это они и придумали отмазку: "сайт не является качественным в нашем понимании, но примера некачественности мы вам привести не можем, развивайте сайт". Если сайт действительно сильно развивать, то в определённый момент он достигнет того порога, на котором перестают глючить алгоритмы яндекса, и он входит в индекс.

А теперь догадайтесь, при каких условиях яндекс глючит.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

У меня такая же штука случилась с последним Апом, залили 30 статей копирайта, 15 вошло в индекс, пару дней побыло и сайт вылетел оставим только главную. А мы уже залили еще 70 статей.

Многодарю
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

90% всех "уникальных СДЛ" на поп-движках уходят под АГС из-за дублей, причем не важно как эти дубли реализованы: теги, поиск, пагинация, кривое ЧПУ...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
Seodevil:

• Что делать, чтобы избавиться от этого "проклятья"?
  • я не телепат, но предположу, что криво настроенный роботс.txt, слишком много статей и сайтов на ту же тему, низкие поведенческие факторы.

Пысы: До последнего времени плотно сотрудничал с дюжиной копирайтеров, теперь осталось только 5. Причина проста: на те тексты, которые они присылали (а уник 95-100 процентов, причем ближе к 100), адвего стал выдавать - возможно рерайт на 30-70 процентов. А мне, как и Яндексу, не нужны не оригинальные тексты.

Y1
    На сайте с 31.08.2011
    85

Тоже в последнее время аналогичная картина. Вылетело 2 новых сайта.

Вопрос: стоит ли продолжать развитие сайтов которые выкинул яндекс или ставить на них крест?

---------- Добавлено 09.03.2014 в 16:22 ----------

webmaster domainer:
    Причина проста: на те тексты, которые они присылали (а уник 95-100 процентов, причем ближе к 100), адвего стал выдавать - возможно рерайт на 30-70 процентов.

Это вам программа выдает или сервис Advego? у меня только уникальность кажет

The WishMaster
    На сайте с 29.09.2005
    2542
    Seodevil:
    Профиль сайта:

Типичный сателлит.

---------- Добавлено 09.03.2014 в 17:12 ----------

kickstarter:
    Причина простая - это криворукость разработчиков яндекса, которые за столько лет так и не научились делать универсальные поисковые алгоритмы.

Это само собой. Но подобные сателлиты обычно не несут никакой новой информации, несмотря на формальную уникальность. Так что они в индексе не нужны.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
    LEOnidUKG
    На сайте с 25.11.2006
    1762

Эм, не понятно. Вы просто на WP штампуете сателлиты и жалуетесь, почему их не индексируют? А кому они нужны?

Там какой-то полезный сервис или что? Какая-то уникальная и редкая информация?

Вы бы сайты показали сюда.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
    12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий