Апдейт поисковой базы 24.12.2015

sacha1425
На сайте с 16.12.2007
107

Позиции просели вчера утром, сегодня началось постепенное движение вверх. Уже начал смотреть на это совершенно спокойно.

Создание сайтов ( https://cospi.ru ) в Москве | Ремонт квартир ( https://proremontov.ru ) в Москве
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131
Adviscash:
Попытка догнать Гугль опять обкакалась.

да собственно подобное "говновведение" это не попытка догнать гугл, а очередная попытка выкачать бабла из директа.

Да и яндекс давно уже не занимается погоней за гуглом, реальной погоней, а не пафосными заявлениями. Не занимается с тех пор как продался на IPO и как не стало Сегаловича.

C7
На сайте с 25.01.2009
107

Да что они там вообще творят???

Техподдержка будто сдохла, получаю автоматический ответ, на попытку узнать что-то более вообще полный игнор в течение 2 недель.

Панель вебмастера вообще отмороженная. 16 числа поставит адаптивный дизайн. В итоге теперь делая диагностику выдает "Сайт не оптимизирован".

А через "Проверка мобильных страниц" все ОК.

Нет слов...

Лично я учился создавать и зарабатывать на сайте здесь - манимастер (http://www.moneymaster.ru/?chess77)
seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

Я один везунчик с датой обновления файла sitemap.xml за 29.11 ??

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
seolink74:

Версия от 30.11.2015

pan7105
На сайте с 22.05.2015
30

Версия от 23.12.2015

Тизера,кликандер,мобильный блинд-самые высокие цены (http://visitweb.com/?r=rhX_DJRGy3jhjTYkYHHQYRmb27zC5) Буржуйская партнёрка.Платит в долларах.Выплаты на вебмани каждую неделю. (https://hilltopads.com/?ref=954)
ana_koza
На сайте с 23.12.2015
16
seolink74:

Версия от 10.12.2015

Версия от 3.12.2015

Версия от 1.12.2015

Версия от 13.12.2015

SM
На сайте с 17.02.2014
45

Думаю так, что два года пытались научить алгоритм отличать плохие/хорошие ссылки (для этого обманывали про отключение ссылочного - чтобы начали ссылки покупные снимать и можно было на этом собрать данные для обучения алго). Никто особо не снимал (и помните, как злился этому факту садовский на анонсе минусинска?), так что собрали хоть немного данных и решили форсировать съем покупных ссылок минусинском, дабы пополнить свои данные, но не рассчитали насколько сильный эффект это вызовет.

Рунет пришел в хаотичное движение по ссылочным профилям. Кто-то вообще всё снял, кто-то просто почистил профили от, как им кажется, плохих ссылок (а яндекс, к примеру, 30% от снятых считал хорошими) и т.д. Цель была - за счет снятия вебами заведомо покупных ссылок научить алго лучше их определять. Научился алго только как шею себе свернуть в таких диких условиях. Выдачу даже нормальную рассчитать уже не могли.

Примем за данность, что ссылочное было и имеет сейчас ~50% влияния на позиции сайта. Пускай расчет качества одной ссылки занимает 0.03 секунды у яндекса, да пусть даже 0.001. Прикол в том, что весь рунет ссылки начал крутить по-всякому, обосравшись минусинска. В итоге приходится рассчитывать влияние миллионов (или миллиардов?) ссылок, что занимает дохера машинного времени. При этом они пытаются рассчитывать их влияние более точно, чем год назад, так что нагрузка возросла. Отсюда и редкие апы, и хреновая скорость индексации, и вообще все проблемы с медлительностью яндекса.

Они наверняка всё-таки пытались на полученных данных о снятых покупных ссылках обучать алгоритм, а выдача их превратилась в парашу потому что данные для обучения на самом деле получились очень неточными.

При этом, алгоритм можно откатить, а вот рунет уже нельзя, имею ввиду те изменения, которые владельцы сайтов сделали по ссылкам. Но имхо в этих условиях всё-таки только откатывать алгоритм, потому что научился он на всем происходящем только тому, как запутаться вусмерть и выблевать съеденное.

Просьба к присутствующим, кто мое мнение разделяет: сравните ваше недавнее падение позиций с позициями примерно прошлого года декабрьскими.У меня сходится. По некоторым ключам так вообще позиция в позицию. Еще я тут видел, ребята писали, что у них в какие-то моменты будто пропали все проиндексированные страницы примерно за весь год, мол словно бы датацентры у яндекса полетели просто. Мне так думается алго и позиции откатили и откатывают дальше начиная с 16 числа. Откатывают на год назад и алго сейчас по-новой рассчитывает рунет с прошлого года, но без влияния "обучения", полученного за счет провокации минусинском. Поэтому именно резкого отката можно не ждать - это падение позиций и так откатом было. Будет постепенное возвращение позиций по мере их расчета. Может быть быстрее, чем шел рост у всех в течение этого года, но не намного.

C6
На сайте с 17.05.2009
111

Мне одному так кажется или действительно в ТОПЕ теперь только те страницы находятся, на которые никогда не ставились ссылки (или почти не ставились, 1-5 штук максимум)?

Это типа такой новый метод у яндекса, купил ссылку на сайт, вылетел из топа?

new player
На сайте с 08.04.2009
95
Wings Of Fury:
new player,

как вы без элементарной логики вообще работаете?

Кстати, работать без элементарной логики в SEO просто прекрасно в условия мега алгоритмов Срандекса. Чем более кривой сделать сайт, тем более уникальный он будет в любой ниши, и получит свой топ из-за необычной реализации. Еще и поведенческие будут классные, пока люди разберутся куда там кликать... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий