- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Позиции просели вчера утром, сегодня началось постепенное движение вверх. Уже начал смотреть на это совершенно спокойно.
Попытка догнать Гугль опять обкакалась.
да собственно подобное "говновведение" это не попытка догнать гугл, а очередная попытка выкачать бабла из директа.
Да и яндекс давно уже не занимается погоней за гуглом, реальной погоней, а не пафосными заявлениями. Не занимается с тех пор как продался на IPO и как не стало Сегаловича.
Да что они там вообще творят???
Техподдержка будто сдохла, получаю автоматический ответ, на попытку узнать что-то более вообще полный игнор в течение 2 недель.
Панель вебмастера вообще отмороженная. 16 числа поставит адаптивный дизайн. В итоге теперь делая диагностику выдает "Сайт не оптимизирован".
А через "Проверка мобильных страниц" все ОК.
Нет слов...
Я один везунчик с датой обновления файла sitemap.xml за 29.11 ??
Версия от 30.11.2015
Версия от 23.12.2015
Версия от 10.12.2015
Версия от 3.12.2015
Версия от 1.12.2015
Версия от 13.12.2015
Думаю так, что два года пытались научить алгоритм отличать плохие/хорошие ссылки (для этого обманывали про отключение ссылочного - чтобы начали ссылки покупные снимать и можно было на этом собрать данные для обучения алго). Никто особо не снимал (и помните, как злился этому факту садовский на анонсе минусинска?), так что собрали хоть немного данных и решили форсировать съем покупных ссылок минусинском, дабы пополнить свои данные, но не рассчитали насколько сильный эффект это вызовет.
Рунет пришел в хаотичное движение по ссылочным профилям. Кто-то вообще всё снял, кто-то просто почистил профили от, как им кажется, плохих ссылок (а яндекс, к примеру, 30% от снятых считал хорошими) и т.д. Цель была - за счет снятия вебами заведомо покупных ссылок научить алго лучше их определять. Научился алго только как шею себе свернуть в таких диких условиях. Выдачу даже нормальную рассчитать уже не могли.
Примем за данность, что ссылочное было и имеет сейчас ~50% влияния на позиции сайта. Пускай расчет качества одной ссылки занимает 0.03 секунды у яндекса, да пусть даже 0.001. Прикол в том, что весь рунет ссылки начал крутить по-всякому, обосравшись минусинска. В итоге приходится рассчитывать влияние миллионов (или миллиардов?) ссылок, что занимает дохера машинного времени. При этом они пытаются рассчитывать их влияние более точно, чем год назад, так что нагрузка возросла. Отсюда и редкие апы, и хреновая скорость индексации, и вообще все проблемы с медлительностью яндекса.
Они наверняка всё-таки пытались на полученных данных о снятых покупных ссылках обучать алгоритм, а выдача их превратилась в парашу потому что данные для обучения на самом деле получились очень неточными.
При этом, алгоритм можно откатить, а вот рунет уже нельзя, имею ввиду те изменения, которые владельцы сайтов сделали по ссылкам. Но имхо в этих условиях всё-таки только откатывать алгоритм, потому что научился он на всем происходящем только тому, как запутаться вусмерть и выблевать съеденное.
Просьба к присутствующим, кто мое мнение разделяет: сравните ваше недавнее падение позиций с позициями примерно прошлого года декабрьскими.У меня сходится. По некоторым ключам так вообще позиция в позицию. Еще я тут видел, ребята писали, что у них в какие-то моменты будто пропали все проиндексированные страницы примерно за весь год, мол словно бы датацентры у яндекса полетели просто. Мне так думается алго и позиции откатили и откатывают дальше начиная с 16 числа. Откатывают на год назад и алго сейчас по-новой рассчитывает рунет с прошлого года, но без влияния "обучения", полученного за счет провокации минусинском. Поэтому именно резкого отката можно не ждать - это падение позиций и так откатом было. Будет постепенное возвращение позиций по мере их расчета. Может быть быстрее, чем шел рост у всех в течение этого года, но не намного.
Мне одному так кажется или действительно в ТОПЕ теперь только те страницы находятся, на которые никогда не ставились ссылки (или почти не ставились, 1-5 штук максимум)?
Это типа такой новый метод у яндекса, купил ссылку на сайт, вылетел из топа?
new player,
как вы без элементарной логики вообще работаете?
Кстати, работать без элементарной логики в SEO просто прекрасно в условия мега алгоритмов Срандекса. Чем более кривой сделать сайт, тем более уникальный он будет в любой ниши, и получит свой топ из-за необычной реализации. Еще и поведенческие будут классные, пока люди разберутся куда там кликать... :)