- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Назрел вопрос о смене конструктора сайта с бесплатного на платный и более функциональный (Nethouse на Ucoz), с сохранением контента (текста, картинок и пр.) . Имя домена хочу оставить такое же. Насколько дружелюбно ПС относятся к таким экспериментам? Можно ли кардинально менять дизайн сайта с сохранением имени домена? Сейчас на сайте все страницы проиндексированы (Яндекс, Гугл) , однако хочется чего-то более функционального и серьезного, с минимальными потерями (или вообще без оных) . Заранее признателен за ответы.
Если структуру сайта оставите такой же, думаю мало что изменится в выдаче.
Если структуру сайта оставите такой же, думаю мало что изменится в выдаче.
В каком плане "структуру"? Переход как раз тем и обусловлен что кое-что хотелось бы поменять. Контент остается тот же. Просто хотелось бы сделать древовидное меню с пунктами подменю, а система Нетхаус этого к сожалению сделать не позволяет. Вот и появилась мысль о смене конструктора.
На главной может и сохранятся позиции, на остальных нет.
Ну если сайт не большой, то ручками 301 редирект настроить можно.
leono, Странный выбор у вас. Зачем переходить на укоз, еще и платно не понимаю. Какая тематика сайта вообще? Если ИМ, то лучше уже пользоваться бесплатными CMS типа престашопа или опенкарта.
У нетхауса своя структура урлов, тоесть при переносе все придется индексировать с нуля.
Если при переезде на другой хостинг (конструктор) изменятся адреса (урлы) страниц потеряете позиции по запросам (а соответственно посещаемость), и еще вопрос удастся ли вам восстановить эти позиции по новым урлам. На дизайн ПС - до лампочки, главное сохраните прежними адреса страниц при вашем переезде. :)
Вам дали однозначный ответ, если вы будете менять структуру сайта, то выдача измениться и вряд ли в лучшую сторону.
Чтобы минимизировать потери вам надо будет настроить со старых страниц на новые редиректы, плюс добавить все новые страницы в индекс.
Вы сами подумайте, сейчас у вас есть в индексе ПС страница1, страница2, после смны движка у вас скорее всего эти страницы превратятся в разле1/страница1_1 и раздел2/страница2_2. Т.е. старые страницы исчезнут,а новые еще не появились в индексе. Вот и делайте выводы...
leono,главное оставьте такую же стурктуру как и было тогда все будет хорошо.
leono, Странный выбор у вас. Зачем переходить на укоз, еще и платно не понимаю. Какая тематика сайта вообще? Если ИМ, то лучше уже пользоваться бесплатными CMS типа престашопа или опенкарта.
У нетхауса своя структура урлов, тоесть при переносе все придется индексировать с нуля.
CHePaS, хотелось бы сделать древовидное меню с пунктами подменю, а система Нетхаус этого к сожалению сделать не позволяет...
Дело в том что создал сайт-визитку на медицинскую тематику (я врач и решил немного попиарить себя в интернете). Большой список заболеваний который выложен в меню - смотрится ужасно. Вот и решил переехать на Укоз (оставив домен за собой), потому что там функционал пошире.
В принципе на сайте сейчас посещаемость практически нулевая. И я по сути ничем не рискую. Единственно - индексация прошла и жаль будет если она слетит.
---------- Добавлено 07.03.2014 в 12:50 ----------
,главное оставьте такую же стурктуру как и было тогда все будет хорошо.
Вот именно что структура видоизменится...(((
---------- Добавлено 07.03.2014 в 12:54 ----------
И еще один момент который меня тревожит - при переезде (фиг с ней, с этой индексацией - я так понимаю можно подождать новой индексации страниц), сайт будет новым? Т.е. трасты ПС начнут новый отсчет?
Дело в том что домен принадлежит мне уже больше года. Все это время хостинг на Нетхаусе. Постепенно наполняю контентом. А как дела будут обстоять после переезда?
leono, Старые проиндексированные страницы со временем исчезнут сами, новые проиндексируются в течении месяца.
Какие такие трасты :)
Я не думаю, что вы закупали ссылки на свой сайт, а поэтому париться не стоит.
Я бы вам посоветовал, оставить для визитки нетхаус, если не хотите вкладывать деньги. А если уже вкладывать, то точно не в Укоз. Лучше заказать у кого то, или попробовать на ВП или типа него (не знаю, как там с меню дела обстоят).
Мое мнение укоз - зря потраченные деньги и время, но может я и не прав конечно, но я не видел приличных сайтов на этой платформе.
leono, Старые проиндексированные страницы со временем исчезнут сами, новые проиндексируются в течении месяца.
Какие такие трасты :)
Я не думаю, что вы закупали ссылки на свой сайт, а поэтому париться не стоит.
Я бы вам посоветовал, оставить для визитки нетхаус, если не хотите вкладывать деньги. А если уже вкладывать, то точно не в Укоз. Лучше заказать у кого то, или попробовать на ВП или типа него (не знаю, как там с меню дела обстоят).
Мое мнение укоз - зря потраченные деньги и время, но может я и не прав конечно, но я не видел приличных сайтов на этой платформе.
Все верно - ссылки не закупал. У меня уже была мысль - создать еще один сайт, а этот оставить и скромно его продвигать (насколько это возможно). Просто сайт на Нетхаусе наполнял контентом самостоятельно (и статьи писал сам). Создавать еще один сайт - это снова писать статьи (чтоб не было перекреста со старым и контент был оригинальным) - как подумаю - аж пот холодный пробивает!...:)
Конечно можно заказать текст для нового сайта на бирже - но в такой узкопрофильной области думаю никто не напишет лучше чем сам врач.
Короче, голова кругом уже идет...
CHePaS, кстати что такое ВП?