- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
irinn а какой штраф за использование ипея для инкассо чека и последующего зачисления ваером на валютный счет?
Из того, что видела, было в худшем случае - штраф на размер комиссии, которую вы такому посреднику заплатили. Но и то в пределах года, ибо все что ранее, за пределами исковой давности.
Эта проблема была известной несколько лет назад
Рассказывайте сказки. Банк от меня отстал только в том году. Уже не по кассовой книге, а по другому поводу. И опять же, против всех законов, исключительно действую по инструкциям ЦБ, которые противоречат законам.
Причем здесь кассовая дисциплина ИП?
Притом, что законы и реальность совершенно разные ситуации. Хотите биться об стену - пожалуйста. Мне это надоело.
Поймите, я лишь говорю о том, что законы у нас не работают или работают только тогда, когда потратишь уйму времени и сил и всё равно окажешься в дураках. Поэтому чем привычнее для банка и налоговой документы (договор, акт), тем меньше потенциальных проблем. И законы здесь не причем (они то адекватные по большей части), просто это наша реальность.
С документами от Яндекса вероятность проблем стремится к нулю. С бумажкой распечатанной с сайта Гугла, шансов дохрена. Дойдут до ИПшников руки и начнут иметь нас во все щели, по любому поводу. Помяните мое слово.
Рассказывайте сказки. Банк от меня отстал только в том году.
У меня не было кассовых операций, только банковские счета. Наличку как ИП не снимала, а просто с ип-шного на свой счет физика кидала. И раньше мне банк регулярно слал письма про кассовую дисциплину, я отвечала текстом чуть ли не с клерка. Дальше никуда не шло. В 2012 это все прекратилось, ибо банкам отдельным документом каким-то запретили проверять кассовую дисциплину с ИП. По крайней мере, таких как я, без касс.
Меня вот кассовая дисциплина затронула чисто формально (может, потому, что я только со счетами работала, да и банк крупный), все кончалось отписками для банка.
Вы годами помните о кассовой дисциплине, словно потенциальные или реальные потери исчислялись сотнями тысяч. Хотя у вас, как я понимаю, даже до суда не дошло. А уже такие нервы.
Как же вы бизнесом-то занимаетесь, если каждая мелочь до такого нервяка доводит? Там рисков побольше и посерьезнее. Какая-нибудь партнерка или агрегатор не заплатит, заблокирует акк, обанкротится и ваши потери составят гораздо больше ип-шного штрафа в 5К, тоже годами будете вспоминать ?!
Я прочитала вашу тему. Там речь шла о стандартном штрафе в 5К для ИП, и то, как я понимаю, вас это обошло.
Кстати, ваш подход цитировать суды разных регионов не совсем верен. Прецедентов у нас не образуют. А ссылаются на решения ВАС, а не на региональные арбитражи.
У нас почти вся страна от ВЭД зависит. "Привычными для банков" что только не является, уж крупные банки чего только не перевидали. Уж они то понимают, что можно получить от иностранного контрагента, а что нет.
Сколько можно резидента с нерезидентом уже сравнивать.
А проблемы не из-за распечаток и скриншотов, а из-за текста и сумм. И тут посредники ненужный риск, ибо сумма с гугла очевидно не совпадет с суммой от посредника (хотя бы из-за его комиссии). А финнадзор на совпадение цифирок обращает внимание, да на даты поступлений и даты в договорах.
PS
Заоффтопили тему до трудностей жизни предпринимателя. Вот еще смертность в ДТП высокая, давайте это обсудим. Только это все что с чеками, что с wire transfer одинаково. А следовательно, просто уводит дискуссию во флейм.
Unlok, если вам для успокоения нужна бумажка с печатью, сходите к нотариусу, попросите заверить веб страницу в качестве доказательства. Обычно это делают когда нужно зафиксировать доказуху по защите чести, достоинства и деловой репутации. Вам нотариус распечатает страницу с офертой и заверит ее, что да есть такое, зафиксировано тогда то тогда то. И можете спать спокойно у вас будет юридически значимый документ.
Вы серьезно не понимаете, что чеки и валютные посредники-нерезы гораздо более опасная тема?
Чек -> epay -> WebMoney -> Серый обменник WM
Я вот не понимаю, поясните пожалуйста, чем же она опаснее любого взаимодействия с банком резидентом?
Вы серьезно не понимаете, что чеки и валютные посредники-нерезы гораздо более опасная тема?
Чек -> epay -> WebMoney -> Серый обменник WM
Я вот не понимаю, поясните пожалуйста, чем же она опаснее любого взаимодействия с банком резидентом?
ой уже даже объяснять не хочется. Вопрос как у ребенка 5 лет, который ничего не знает. Вы сравниваете абсолютно не сравнимые вещи. Ипей, вебмани это все не резиденты, которым наши законы по барабану. Обналичка через обменник это вообще черная операция. И как это можно сравнивать с официальной кредитной организацией, резидентом, счета которой видят все в реальном времени. Остальное уж додумайте сами.
Чек -> epay -> WebMoney -
Закон о валютном регулировании 173 фз говорит, что ип/юрик обязан обеспечить своевременное поступление валютной выручки на счета в уполномоченных банках, т.е. На транзитные валютные счета российских банков. А у вас часть валютной выручки оседает на каких-то электронных счетах. Штраф за недополучение от 70% до 100% недополученной суммы, можно и до ук дойти, но это очень много.
Проверяющие смотрят не на печать, а на суть сделки. А суть плохая - несколько агентских договоров с посредниками-нерезидентами, деньги идут по схеме гугл - платежный субагент - платежный агент - принципал (т.е. Вы) Часть от вашей рекламной выручки с гугла откусывается посредниками. Схема из агентов известный вариант недополучения валютной выручки, даже в ук статьи. Комиссии тут маленькие, так что много недопоступлений не наберется, тут повезло.
Агентские взаимодействия с нерезидентами-посредниками - сложный вопрос. Правильным было бы получать полную выручку от единственного посредника (а не по цепочке), а потом с ним отдельным платежом рассчитываться за услугу, но тут тоже не любая формулировка подойдет, надо еще правильно обозвать такую услугу. Глупо надеяться, что синяя печать на бумажке поможет скрыть такую вот не очень хорошую схему. Короче, правильную работу с посредниками-нерезидентами малореально выстроить так, чтобы закону нигде не проворечить. Лучше уж напрямую.
Закон о валютном регулировании 173 фз говорит, что ип/юрик обязан обеспечить своевременное поступление валютной выручки на счета в уполномоченных банках, т.е. На транзитные валютные счета российских банков. А у вас часть валютной выручки оседает на каких-то электронных счетах. Штраф за недополучение от 70% до 100% недополученной суммы, можно и до ук дойти, но это очень много.
Проверяющие смотрят не на печать, а на суть сделки. А суть плохая - несколько агентских договоров с посредниками-нерезидентами, деньги идут по схеме гугл - платежный субагент - платежный агент - принципал (т.е. Вы) Часть от вашей рекламной выручки с гугла откусывается посредниками. Схема из агентов известный вариант недополучения валютной выручки, даже в ук статьи. Комиссии тут маленькие, так что много недопоступлений не наберется, тут повезло.
Агентские взаимодействия с нерезидентами-посредниками - сложный вопрос. Правильным было бы получать полную выручку от единственного посредника (а не по цепочке), а потом с ним отдельным платежом рассчитываться за услугу, но тут тоже не любая формулировка подойдет, надо еще правильно обозвать такую услугу. Глупо надеяться, что синяя печать на бумажке поможет скрыть такую вот не очень хорошую схему. Короче, правильную работу с посредниками-нерезидентами малореально выстроить так, чтобы закону нигде не проворечить. Лучше уж напрямую.
"Закон о валютном регулировании", "валютный контроль", "ип/юрик/физик обязан" - все эти слова, к сожалению, исходят из стран "третьего мира", куда, к сожалению, входит и Россия с Украиной (не смотря на подписание ассоциативного договора, Украина также остаётся страной третьего мира). В цивилизованных странах нет валютного регулирования, валютного контроля и ип/юрик/физик ничего не обязан, кроме уплаты налогов.
Вы работаете самостоятельно, в онлайне. Ваш бизнес построен на гибкости и свободе принятия решений, включая финансовые решения. И я на 100% уверен, что вам не нужен в оффлайне 100% ваш доход. Вы работаете с дизайнерами, программистами, верстальщиками, копирайтерами, хостингом и ещё 100 разных онлайн услуг используете. Для этого нужны онлайн деньги. Вы можете переводить им через ePayService, если они принимают, или через WebMoney. Если необходимо выплатить банковский перевод западным партнёрам, вы так же без проблем и предоставлений кучи документов, можете это сделать через ePayService. Надо оплатить арендованную квартиру - снимите деньги на это с банкомата через карту ePayService. Надо сходить в гипермаркет за едой - расплатитесь картой. Оффлайн развлечения - тоже карта (ну или снять нал). Какой смысл выводить всё в оффлайн, например в банк, если потом часть этих денег понадобиться в онлайне для обеспечения вашего бизнеса и заработков в интернете?
Ввести деньги из оффлайна в онлайн для таких оплат, гораздо дороже, чем наоборот!
Вы же (не вы лично, irinn, а в общем), с упорством мазохиста, продолжаете есть кактус, как в том анекдоте, когда вокруг вас имеются цивилизванные альтернативы. Вы можете использовать банки и получать такую вот, описанную irinn, головную боль и быть всем и вся обязанным и входить в банк, извините, раком, а можете использовать цивилизованные и главное, лицензированные финансовые решения, которые предлагает, например, ePayService.
С другой стороны, конечно - каждому своё. Каждый живёт своей жизнью и выбирает себе то, что ему ближе.
PS. Не сочтите это за рекламу ePayService, но мне было проще показать именно на этом примере. Тем более, что ePayService все знают и дополнительной релкмы тут не нужно.
не смотря на подписание ассоциативного договора, Украина также остаётся страной третьего мира
пока что подписана так сказать "филькина" часть договора об ассоциации, которая ни на что не влияет. Её даже нельзя назвать политической частью, ибо важные моменты не вошли в подписанное, те главы, которые хоть на что-то влияют пока в подвешенном состоянии.
---------- Добавлено 02.04.2014 в 16:22 ----------
и ип/юрик/физик ничего не обязан, кроме уплаты налогов.
тут бы хотел все же добавить, что ваши коллеги-предшественники, с этим бы не согласились :D
По этой же причине у вас есть
лицензированные финансовые решения
Валютного контроля нет только в оффшорных банках в оффошрых маленьких странах, которые даже до "третьих" стран не дотягивают. Во всех, особенно в развитых странах налоги гораздо выше чем у нас. Зарегистрировать бизнес например в Германии крайне сложно. Должен быть бизнес план на 150 лет вперед и высокая социальная эффективность помимо финансовой. И своим примером насчет денег в онлайне вы ошибаетесь и вводите людей в заблуждение. Например ввод денег из альфа банка в Яндекс деньги без комиссии, обратно 3% перевод внутри вебманей 0,8% от суммы, перевод платежа по межбанку может быть бесплатным в рамках абон. Платы либо фиксированной суммой в районе 20 руб за перевод по стране или 50 $ по миру, это если не платите абонентки. Снятие наличных у физиков как правило бесплатное. У юриков тоже может быть бесплатным как в банке 24 Ру. Но до определенных объемов. В общем комиссии в банках гораздо ниже чем в электронных деньгах. Раз эдак в 10. Плюс доступны кредитные инструменты, за страхованные вклады. Электронная система может меня кинуть в любой момент. Тот же epayservices пишет в своей оферте что может без объяснения причин в любой момент закрыть аккаунт. У меня друг терял несколько раз подряд по 10k на счетах web money и доказать ничего не возможно по закону. В случае же с банком, мне достаточно написать с сайта ЦБ жалобу, и банк может влететь на штрафик обычненький в пол миллиона рублей. И кто будет в банк раком ходить? Да во многих банках сидят тупые операционисты, но я познакомился с управляющим, чуть что звоню на мобильный и сразу решаю проблему. Для себя я сделал вывод что вебмани и подобные электронные деньги не нужны больше, потому что банки стали работать так же быстро и работать через них надежнее и безопаснее. Этого и следовало ожидать, у них больше ресурсов чем у эпс, следовательно и в перспективе будущее за банками, которые так или иначе подомнут под себя рынок.