Новый способ оплаты с Google AdSense

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Hosst:
... что Гугл якобы эталон соблюдения законов. Что с реальностью не имеет ничего общего. ...

Расскажите, какие именно законы нарушает Гугл, и почему его за это великий Путин не "утонул" ещё...

H
На сайте с 26.11.2013
21
wa-lk:
Hosst:
... что Гугл якобы эталон соблюдения законов. Что с реальностью не имеет ничего общего. ...

Расскажите, какие именно законы нарушает Гугл, и почему его за это великий Путин не "утонул" ещё...

пост над Вашим прочтите, человек адекватно со стороны это пояснил. А у нас он нарушает то, что деньги собирает с рекламодателей через российскую ООО Гугл, а выплачивает российским издателям через ирландский оффшор. То есть ведет деятельность на нашей территории по чужим законам и налоги не платит. Был бы белым и пушистым давно бы выплачивал издателям не из Ирландии со всеми вытекающими а из ООО Гугл, который работает в РФ уже более 5 лет.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Hosst:
Был бы белым и пушистым давно бы выплачивал издателям не из Ирландии со всеми вытекающими а из ООО Гугл, который работает в РФ уже более 5 лет.

То есть, Гугл вот уже как пять лет грубо попирает законы РФ, но знает об этом лишь Hosst?

Или всё же нарушителей закона в России наказывают, и Гугл никаких законов не нарушает, а лишь оптимизирует свою работу законными методами? ;)

H
На сайте с 26.11.2013
21
wa-lk:
Hosst:
Был бы белым и пушистым давно бы выплачивал издателям не из Ирландии со всеми вытекающими а из ООО Гугл, который работает в РФ уже более 5 лет.

То есть, Гугл вот уже как пять лет грубо попирает законы РФ, но знает об этом лишь Hosst?
Или всё же нарушителей закона в России наказывают, и Гугл никаких законов не нарушает, а лишь оптимизирует свою работу законными методами? ;)

Нарушителей закона наказывают только если это кому то нужно. Как минимум нужно заявление или публикация в официальном СМИ а в реале ни один мент не поднимет зад со стула бесплатно.

То что Гугл не наказывают, значит это не нужно. Здесь было предложение "заставить" под угрозой наказания. На что были возражения мол не за что. Я же не согласен ни с теми кто хочет "стукнуть" ни с теми кто считает что не за что наказывать. Потому что нарушения есть, за них можно наказать и заставить. Только вот от этого наша прибыль снизится как минимум. Тут и так неизвестно чем санкции против РФ могут обернуться при нашей работе с резидентом ЕС и еще и США, а тут еще и с нашей стороны проблемы делать будет вообще не айс нам же.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
irinn:
С точки зрения валютного законодательства документов с сайта Гугла достаточно. Тут уже вы будете нарушать законы, если не оформите как полагается. А здесь Гугл ничего не нарушил. Призывы стукнуть на Гугл были от людей, которые не читали ГК, статью про оферту и акцепт оферты.

Вот в Яндексе лошары работают.

http://help.yandex.ru/partner/payments/with-legal-entities.xml

Повесили бы оферту и никаких проблем...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
I
На сайте с 15.09.2011
21
Unlock:
Вот в Яндексе лошары работают.
http://help.yandex.ru/partner/payments/with-legal-entities.xml
Повесили бы оферту и никаких проблем...

Речь про валютный контроль, причем здесь ООО Яндекс. Российским ип и юрикам Яндекс платит от российского ООО же. Гугл в данном случае российским юр. лицом не является.

Для валютного контроля оферты достаточно.

Да и набор документов по вашей ссылке для ИП на УСН-Доходы точно избыточный. Может, Яндекс изначально создавал эту страницу для тех, у кого оборот больше 60 млн рублей в год, откуда я знаю.

Счет-фактура это только для плательщиков НДС, кстати там и сказано, что "только для плательщиков НДС". Здесь народ вот ИП на упрощенке боится завести, куда уж до плательщиков НДС.

Но логика смешная. Вы с банком и налоговой тоже так разговариваете, ссылочками на другие компании, а не на законы?

В следующий раз скажите, какой российский закон нарушает юрик-нерезидент, работая по публичной оферте. С Вами общаться тяжелее, чем с банком или налоговой. Даже суд оферту принимает, и только Unlock недоволен.

H
На сайте с 26.11.2013
21

Заметил большинство людей очень любит х с пальцем сравнивать. Вот только что сравнили транс национальную корпорацию Гугл востребованную в большинстве стран мира и Яндекс который только и думает как удержаться на рынке СНГ, как бы сеошников грабануть

Unlock
На сайте с 01.08.2004
776
irinn:
Может, Яндекс

Не может, а просто Яндекс сделал всё так, чтобы вообще никогда и никаких неоднозначных моментов не возникало.

irinn:
Но логика смешная. Вы с банком и налоговой тоже так разговариваете, ссылочками на другие компании, а не на законы?

Ну да, обоссатушки... Вы в России живете, точно? Почитайте: /ru/forum/485038

Я то как раз не теоретик фантазер и прекрасно знаю, что у нас может быть не по закону и можно усудиться дальше некуда и никакой правды не найти.

Так что кто готов работать прикрывая задницу распечаткой с сайта Гугла - вперед и с песней.

В моей теме прекрасно показано, как от региона к региону разнятся решения судов, но самое абсурдное, что все эти суды в принципе приходится проходить людям.

И да:

Unlock:
Вообще конечно удивляет, такое количество людей, которые готовы выполнять любое требование. Не важно, законное оно или нет.

только вот спустя годы я не то, чтобы изменил мнение, просто понял, что законы и практика это две реальности которые мало пересекаются. И чтобы не было проблем с налоговой, надо иметь привычный для них набор документов. Кто готов бегать по судам - не вопрос.

P.S. Все оптимисты, очень рекомендую тему к прочтению.

I
На сайте с 15.09.2011
21
Unlock:
Не может, а просто Яндекс сделал всё так, чтобы вообще никогда и никаких неоднозначных моментов не возникало.

Да что вы. Неужели Яндекс о бедных ИП-шниках беспокоится? Он сделал все, чтобы максимально прикрыть свою задницу (как российский юрик, как крупный налогоплательщик на ОСНО, как налогоплательщик НДС) от встречных проверок, от прочих налоговых проверок и оставил себе максимальную возможность списывать расходы и зачитывать НДС. Нерезиденту-Гуглу эти проблемы до лампочки. Также как и ИП-шникам.

Почитайте: /ru/forum/485038

Причем здесь кассовая дисциплина ИП? Эта проблема была известной несколько лет назад, да, банки сильно превышали полномочия, мусолили тему много где. Но в ~2011 году вышли изменения, которые для ИП-шников без ККМ закрыли эту тему.

Повторяю, причем здесь это, какое отношение это имеет к валютному контролю и расчетами с нерезами? Получение чеков и мутная работа через посредников гораздо сильнее подставляет предпринимателя, а от теперь уже бывшего произвола по кассовой дисциплине не спасла бы.

Я то как раз не теоретик фантазер и прекрасно знаю,

Если вы не теоретик в области валютного контроля, тогда чего приводите левый пример со скандальной знаменитой в прошлом "кассовой дисциплиной"? Писали бы про валютный контроль, или нечего сказать?

Ну а я давно работаю с ВК. И гугл - это далеко не первая моя оферта от нереза. И работала еще тогда, когда была обязательная продажа валютной выручки (сначала 50%, потом 25%, потом совсем убрали). Многое помню. И да, решения арбитражного суда у нас отменяют не только в апелляционной инстанции, но даже и в кассационной. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Так что кто готов работать прикрывая задницу распечаткой с сайта Гугла - вперед и с песней.

Вы серьезно не понимаете, что чеки и валютные посредники-нерезы гораздо более опасная тема?

В моей теме прекрасно показано, как от региона к региону разнятся решения судов, но самое абсурдное, что все эти суды в принципе приходится проходить людям.

Еще раз, кассовая дисциплина - оффтоп. Именно потому, что была куча противоречивых решений, куча жалоб и проблем, все-таки несколько лет назад это пересмотрели и наконец-то закрыли эту тему как минимум для тех, у кого только банковские счета (банкам официально запретили требовать с ИП-шников кассовую дисциплину).

P.S. Все оптимисты, очень рекомендую тему к прочтению.

Те, кто давно ИП, об этом помнят (если не забыли). Новичкам это пофигу, так как проблему все таки убрали.

H
На сайте с 26.11.2013
21

irinn а какой штраф за использование ипея для инкассо чека и последующего зачисления ваером на валютный счет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий