Что делать, когда попадаешь под фильтр из-за ссылок??

V
На сайте с 17.01.2013
9
1582

Друзья! Помогите. В апдейт 28.01.2014 коммерческий сайт просел до 130 позиций, был по высочастотным запросам в ТОПе. Никогда ссылки не продавались с сайта. Вот какое мне пришло письмо от Платонов:

Скорее всего, причиной изменения позиций Вашего сайта стало использование некорректных методов поискового продвижения ( http://company.yandex.ru/rules/optimization ), например:

- эмуляция действий пользователей поисковой системы

( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10399 ) ;

- массовое использование SEO-ссылок

( http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325 ).

Вероятно, для продвижения Вашего сайта были использованы сервисы или программы, реализующие подобные методы. Возможно, это было сделано компанией, оказывающей услуги поискового продвижения для Вашего сайта.

Отказ от использования некорректных методов продвижения и оптимизация сайта в интересах пользователя позволят восстановить доверие поисковой системы и занять достойные позиции в выдаче.

Причины конечно же ясны, первое, это seo-ссылки. Но на всех проектов поиск, чистка доноров и разбаление анкоров велись одинаково. А проблемы только с этим сайтом. Естественно, ошибка также имела место быть, что использовалась накрутка юзератором роботом, сразу же все сняла.

Полностью переверстала сайт в формате landing page, продумала дизайн под пользователя. Вычистила все meta-данные на 500 страницах. Был сайт-статейник, заточенный под запросы. Максимально передалала, тексты все уникальные.

Ясное дело, пока без видимых подвижек.

Не подскажете, кто-нибудь сталкивался? И главный вопрос, что теперь делать с ссылками? На проекте есть немного кликабельных ссылок на форумах. Постоянно подключаю социалку, но немного. Twitter, VK, Facebook, Google+. Остальные ссылки (из-за которых, видимо, проблемы) старинные (им где-то по 1-2 года), тематические и нетематические, с разными анкорами, почти все не кликабельные, что-то с сапы, что-то с миралинкс. Снимать ссылки потихоньку и новые закупать? Или старые прокачать и параллельно новые хорошие закупить? Вообщем, как спасаться от этой напасти-фильтра?)

scheff
На сайте с 28.02.2014
71

регион Москва?

какая тематика сайта?

с гугла трафик есть?

и есть доступ к размещённым ссылкам? можно попробовать всё по-отключать для начала :)

Бонусы в криптовалютах каждый день!!! (https://yobit.io/?bonus=OzZvk)
B
На сайте с 08.02.2012
217

сайт в студию

V
На сайте с 17.01.2013
9
scheff:
регион Москва?
какая тематика сайта?

с гугла трафик есть?
и есть доступ к размещённым ссылкам? можно попробовать всё по-отключать для начала :)

Регион Санкт-Петербург, тематика - авто, с Гугла трафика почти нет, но там сайт по ключевым словам находится в пределах топ-30, раньше было и выше. Вообщем, не как сейчас в Яндексе 150ое место.

Так а если отключать, то все ссылки разом? или постепенно? как Вы считаете? и вообще какие новые закупать и когда начать? или не надо вообще

---------- Добавлено 04.03.2014 в 12:26 ----------

blackcarrot:
сайт в студию

http://mix-autovykyp.ru/

Жду совета)

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Вырубить все ссылки разом и ждать месяц-два пока они все отваляться из индекса.

После написать Платонам с надеждой получить ответ: "С Вашим сайтом всё в порядке в ближайшее...".

После массово не закупать гссылки тоннами.

V
На сайте с 17.01.2013
9
NikitoZZ:
Вырубить все ссылки разом и ждать месяц-два пока они все отваляться из индекса.
После написать Платонам с надеждой получить ответ: "С Вашим сайтом всё в порядке в ближайшее...".

После массово не закупать гссылки тоннами.

Спасибо. Так и сделаю, скорее всего. И как Вы думаете, какие шансы на снятие фильтра? и через какое время?

V
На сайте с 03.04.2011
38

Точно такая же проблема, один в один.

И такой же ответ от Платона, один в один! )

При этом:

а) ссылок куплено в Сапе штук 50-80 давным-давно (больше года). У конкурентов по 1000 покупных ссылок.

б) ПФ не накручивалось, кроме недолгой пробы Юзератора по одному-единственному запросу: улучшалась кликабельность на 10-15 человек в месяц, но это слезы на мой взгляд, а не влияние.

в) месяца за три до санкции покупались постинги в соц.сетях в небольших количествах (1 в день)

Я снял вообще все ссылки. Юзератор я убил еще до того, как сайт просел, где-то за месяц. Написал Платону, получил такой же как у вас ответ - мол, если так, то скоро сайт сам вернется на позиции.

Я ломаю голову и чешу репу. Если у вас будут изменения или какие-то проблески в выяснении вашего фильтра, отпишитесь, пожалуйста, ок? )

NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

vivala, нужно дл начало делать сайт для людейа не дл ссылок и если сайт в агс из за ссылок то значит надо их снять что бы сайт вышел из агс.

V
На сайте с 17.01.2013
9
vsevmeste:
Точно такая же проблема, один в один.
И такой же ответ от Платона, один в один! )

При этом:
а) ссылок куплено в Сапе штук 50-80 давным-давно (больше года). У конкурентов по 1000 покупных ссылок.
б) ПФ не накручивалось, кроме недолгой пробы Юзератора по одному-единственному запросу: улучшалась кликабельность на 10-15 человек в месяц, но это слезы на мой взгляд, а не влияние.
в) месяца за три до санкции покупались постинги в соц.сетях в небольших количествах (1 в день)

Я снял вообще все ссылки. Юзератор я убил еще до того, как сайт просел, где-то за месяц. Написал Платону, получил такой же как у вас ответ - мол, если так, то скоро сайт сам вернется на позиции.

Я ломаю голову и чешу репу. Если у вас будут изменения или какие-то проблески в выяснении вашего фильтра, отпишитесь, пожалуйста, ок? )

Хорошо) тогда я тоже все ссылки сниму, отпишусь через пару месяцев, видимо, как и что)

D1
На сайте с 16.03.2011
86

А что за браузер у вас которым пользуетесь?

Метрика стояла?

Продвижение сайтов естественными ссылками (http://linkbuilder.su/?key=5406)
Д
На сайте с 20.05.2007
50

Та же проблема: сайт-интернет магазин несколько лет был а топе по высокочастотникам. 28.01.2014 вылетел из топа сразу на 20-40 позиций. От Платона получен такой же ответ. Ссылки с сайта не продавались ПФ не накручивались. Ссылки частично снял. Было много с нулевым ТИЦ. Начал частичную закупку новых. Заменил контент засвеченный. Пока видимого эффекта не заметил. Запросы двигаются после Апов на 3-5 поз и всё. ТИЦ упал процентов на 10-15. Просьба отписывать в тему действия по выводу и результаты. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий