Приватбанк - что за чудеса? Выдача не больше 200 грн

Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

На днях ходил в сбербанк России, оформил карту, так как других способов вывести не вижу покамест. Спросил у специалиста по поводу Привата, мол будут работать они вообще или нет? Вроде как сказали, что есть информация, что с середины апреля начнут, но уже по российским законам. А правда это или нет, будет ясно позже. Хорошо бы, чтобы вернули деньги, так как многие с немалыми суммами погорели с ним. Но я с Приватом никогда работать уже не буду.

Tappok2:
ПриватБанк пока не может возобновить операции по счетам и картам своих клиентов из-за отсутствия легитимной законодательной базы, определяющей основы деятельности банковской системы в Крыму http://privatbank.ua/news/privatbank-can-not-restore-the-crimea/

Самое интересное в другом. Тот же Аваль приостановил работу своих отделений, однако банкоматы работают и клиенты этого банка могут без проблем снимать наличность. По крайней мере в Джанкое так. Как бы по закону и они работать не могут, но клиентов не кинули. Договориться можно было всегда. Приват мог и по-человечески поступить - дать возможность снять все деньги людям. Но этого они не сделали. Какое может быть доверие к этому банку в будущем? Правильно, никакого! И да, все эти заявления по поводу законов и т.п. не более чем отсрачивание. Просто тянут резину да и только.

Совушки (с)
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Andrey2283:
все эти заявления по поводу законов

Вчера прочитал. Действительно так или журналисты наврали?

Стоит отметить, что единственным в Украине на данный момент документом, определяющим новый статус Крыма, является законопроект, признающий Крымский полуостров оккупированной территорией. Данный документ действительно предусматривает, в частности, ограничение въезда в Крым и выезда с этого полуострова, а также запрет финансовых транзакций. Однако, этот законопроект принят Верховной Радой только за основу, и ещё не вступил в законную силу. На данный же момент, согласно украинскому законодательству, Крым находится в своём прежнем статусе и является частью Украины, так что никаких законодательных оснований для заморозки транзакций с полуострова нет.
~
Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151
AndrewTishkin:
Вчера прочитал. Действительно так или журналисты наврали?

Я не знаю, кто так наврал или нет, но суть в том, что если тот же Аваль дает возможность забрать деньги и при этом он также является организацией, которая не должна по новым законам работать в Крыму, тогда почему Приват не дает забрать деньги людям? А ответ прост - они думают, решают.

Думаю через месяц все решится, хотя может и нет. Сам знаю людей, у которых по 10.000 и более гривен "застыло".

Vurdalak
На сайте с 19.10.2010
57
Andrey2283:
тогда почему Приват не дает забрать деньги людям?

ПриХватбанк по своей натуре жлобы. Как-то года 3 назад забирала у них свой депозит - с боем и почти скандалами. Тоже не буду больше иметь с ними дело.

Пишу. Хорошо пишу. Могу написать что-то и для вас. Загляните сюда (/ru/forum/586768) В анамнезе серьезный подход к работе, трудолюбие и BL 250
igorsukh
На сайте с 22.05.2011
100
Andrey2283:
На днях ходил в сбербанк России, оформил карту, так как других способов вывести не вижу покамест. Спросил у специалиста по поводу Привата, мол будут работать они вообще или нет? Вроде как сказали, что есть информация, что с середины апреля начнут, но уже по российским законам. А правда это или нет, будет ясно позже. Хорошо бы, чтобы вернули деньги, так как многие с немалыми суммами погорели с ним. Но я с Приватом никогда работать уже не буду.

Самое интересное в другом. Тот же Аваль приостановил работу своих отделений, однако банкоматы работают и клиенты этого банка могут без проблем снимать наличность. По крайней мере в Джанкое так. Как бы по закону и они работать не могут, но клиентов не кинули. Договориться можно было всегда. Приват мог и по-человечески поступить - дать возможность снять все деньги людям. Но этого они не сделали. Какое может быть доверие к этому банку в будущем? Правильно, никакого! И да, все эти заявления по поводу законов и т.п. не более чем отсрачивание. Просто тянут резину да и только.

Две недели назад карта привата осталась в банкомате укрсоцбанка или юникредит. Только в пятницу мне ее отдали, но увы, разблокировать пока никак. Пока карту возвращали, девчонки сказали, что она, как минимум, до 18 апреля не понадобится.

Что будет дальше, хз.

Трафик берем здесь (https://kokos.click/r/440). Мобильный трафик льем сюда (https://gg.agency/register?ref=oUzBrk3d2lPlzC-L).
Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151
Vurdalak:
По прочтению предыдущего сообщения отправила через Приват24 пять гривен на мобилку - написано "платеж отправлен", но ни со счета не списалось, ни на телефон не пришло. Рано обрадовалась.

А если внимательно посмотреть в "архив", то там Вы найдете информацию такого рода "Ошибка списания". Я так с 17 марта пробую, авось пройдет...

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

Приват обещает разблокировать карточки военным и гражданским из Крыма

На вопрос, куда клиенты должны подавать свои заявки, в пресс-службе уточнили:

"Можно в любой отделение или по телефону Колл-центра 3700".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/1/7021041/

крымчане, кто пробовал на 3700 звонить?

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
[Удален]
M25:
Приват обещает разблокировать карточки военным и гражданским из Крыма

Звонить бесполезно, пока вы не выехали из Крыма на материковую Украину.

Тут еще новый сюприз - все блокированные приватовские карты начали "съедать" банкоматы других банков. Поэтому лучше не рисковать и обратиться в отделение банка на Украине.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
M25:
...крымчане, кто пробовал на 3700 звонить?

Я звонил. Ответили, что разлочат только в том случае, если я перееду на материковую Украину. Документы подавать не нужно: ГМС Украины формирует реестр переехавших (не нравится мне слово "беженец") и передает данные из этого реестра в (в том числе) и в банк. Подытожим: кратковременные поездки за баблом обречены на провал - счета не разлочат.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
igorsukh
На сайте с 22.05.2011
100

А я звонил и мне во всех меню говорили про юридические урегулирования. Никого живого по этому номеру не нашел:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий