Яша все же лопнет от обжорства или выдюжит?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Алексей Питерский:
Тогда в контакте нужно делать все это, там ближе к людям...

жаль чиркизон снесли, там яше самое место, самое скопление людей было:)

а по теме да, скажем в маркете народец начнет подвывать, так как он всех уже не вмещает и часть трафа уйдет по другим вновь создаваемым альтернативным каналам.

Количество трафа с одного куста будет падать, а цена привлеченного клиента на круг соответственно расти)

как же привлечь таффф, ну уж точно не через сервися яши, да еще и за деньги)))))

gumza
На сайте с 10.08.2006
138

Больше похоже на пиар от Юду. Если бы яндекс и делал автоматизацию услуг то никак не с простеньким сборщиком заявок на всё подряд. Там же никакого интерактива.

Он скорее сделает это с "автоматизаторами" различных сфер услуг, от которых в выдаче уже присутствуют кнопки он-лайн записи (рестораны, кино, поликлиники)

Там тебе и отзывы, и онлайн запись, и широкий спектор вендоров. А Юду это сборщик заявок, которые отдаются не пойми кому. Зачем яндексу потом имидж шараш-монтажа?

Новый способ повышения просмотров, конверсий и продаж (/ru/forum/995009)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
gumza:
Зачем яндексу потом имидж шараш-монтажа?

Меньше всего сейчас Яндекс думает об имидже.

gumza
На сайте с 10.08.2006
138
dlyanachalas:
Меньше всего сейчас Яндекс думает об имидже.

Среди оптимизаторов или обычных пользователей?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Как сообщил «Известиям» источник, знакомый с планами компании...

Как сообщила уборщица, протиравшая серверные стойки...

The Piper at the Gates of Dawn.
xasssss
На сайте с 23.05.2012
129

Яндекс бесят оптимизаторы которые зарабатывают на его мощностях, вот он и думает, как бы извратиться.

Мне кажется(лично мое мнение), чем такими вещами заниматься, лучше бы сделали, взнос за добавление сайта в их поиск, скажем 300 руб. (я думаю не кто не обеднел бы, а Яндекс приумножил бы значительно свои капиталы).

Какие + для нас?

- меньше ГСов,

- меньше дорвеев,

- меньше левых конкурентов и т.д.

- меньше говносайтов продающих ссылки.

Ну и могли бы метрику платной сделать и еще пару сервисов.

Мы то готовы платить Яндексу, за его сервисы и услуги, но он видать совсем озверел к СЕОшникам )

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
xasssss:
Мне кажется(лично мое мнение), чем такими вещами заниматься, лучше бы сделали, взнос за добавление сайта в их поиск, скажем 300 руб. (я думаю не кто не обеднел бы, а Яндекс приумножил бы значительно свои капиталы).

Какие + для нас?
- меньше ГСов,
- меньше дорвеев,
- меньше левых конкурентов и т.д.
- меньше говносайтов продающих ссылки.

Ну и могли бы метрику платной сделать и еще пару сервисов.

Мы то готовы платить Яндексу, за его сервисы и услуги, но он видать совсем озверел к СЕОшникам )

С таким подходом я потеряет приличный процент обхвата аудитории. Тем самым отдаст часть большого поискового пирога.

Р
На сайте с 07.02.2013
173

Мне кажется, что если яндекс серьезно возьмется за это направление, то он с легкостью сможет отжать внушительную часть рынка услуг, но потеряет часть поиска, а вместе с ним эту часть потеряют и оптимизаторы. С такими аппетитами можно даже не заботиться о сайте и продвигать его, а юзать подобные сервисы.

Надеюсь, что при поиске той или иной услуге яндекс не будет манипулировать выдачей. Реалии/Перспективы в выдаче:

1. wordstat - 3 места

2. заказ услуг - большая форма

3. список партнеров сервиса

...

n. что-нибудь еще + обращение яндекса: "пиплы, анахронизмом типа поисковой системы можете воспользоваться, пройдя по этой ссылке". - к этому всё катится?

Сейчас на мониторе со среднестатистическим вертикальным разрешением уже около 50% пространства результатов поиска занимают сервисы яндекса, а на планшетах все 100%. А судя по тому что люди в поисках нужного им далеко не ищут, щелкают на первые результаты. Можно предположить, что результаты поиска с такой тенденцией в перспективе вообще не будут востребованы обывателями, лишь только ищущим.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

В последнее время у Яндекса вша в одном месте.

Может он продаться хочет?

---------- Добавлено 28.02.2014 в 14:11 ----------

рецидивист:
Мне кажется, что если яндекс серьезно возьмется за это направление, то он с легкостью сможет отжать внушительную часть рынка услуг, но потеряет часть поиска, а вместе с ним эту часть потеряют и оптимизаторы. С такими аппетитами можно даже не заботиться о сайте и продвигать его, а юзать подобные сервисы.
Надеюсь, что при поиске той или иной услуге яндекс не будет манипулировать выдачей. Реалии/Перспективы в выдаче:
1. wordstat - 3 места
2. заказ услуг - большая форма
3. список партнеров сервиса
...
n. что-нибудь еще + обращение яндекса: "пиплы, анахронизмом типа поисковой системы можете воспользоваться, пройдя по этой ссылке". - к этому всё катится?

Сейчас на мониторе со среднестатистическим вертикальным разрешением уже около 50% пространства результатов поиска занимают сервисы яндекса, а на планшетах все 100%. А судя по тому что люди в поисках нужного им далеко не ищут, щелкают на первые результаты. Можно предположить, что результаты поиска с такой тенденцией в перспективе вообще не будут востребованы обывателями, лишь только ищущим.

Да, это правда. Наша профессия "оптимизатор" загибается. Теперь кто-то вроде арбитражников на коне будут.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Что ни тема про Яндекс, то сплошные гневные высказывания и плачь. Ну сколько можно то уже.

dlyanachalas:
Наша профессия "оптимизатор" загибается.

Если у вас что-то перестало продвигаться, то зачем говорить за всех.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий