- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Тогда в контакте нужно делать все это, там ближе к людям...
жаль чиркизон снесли, там яше самое место, самое скопление людей было:)
а по теме да, скажем в маркете народец начнет подвывать, так как он всех уже не вмещает и часть трафа уйдет по другим вновь создаваемым альтернативным каналам.
Количество трафа с одного куста будет падать, а цена привлеченного клиента на круг соответственно расти)
как же привлечь таффф, ну уж точно не через сервися яши, да еще и за деньги)))))
Больше похоже на пиар от Юду. Если бы яндекс и делал автоматизацию услуг то никак не с простеньким сборщиком заявок на всё подряд. Там же никакого интерактива.
Он скорее сделает это с "автоматизаторами" различных сфер услуг, от которых в выдаче уже присутствуют кнопки он-лайн записи (рестораны, кино, поликлиники)
Там тебе и отзывы, и онлайн запись, и широкий спектор вендоров. А Юду это сборщик заявок, которые отдаются не пойми кому. Зачем яндексу потом имидж шараш-монтажа?
Зачем яндексу потом имидж шараш-монтажа?
Меньше всего сейчас Яндекс думает об имидже.
Меньше всего сейчас Яндекс думает об имидже.
Среди оптимизаторов или обычных пользователей?
Как сообщила уборщица, протиравшая серверные стойки...
Яндекс бесят оптимизаторы которые зарабатывают на его мощностях, вот он и думает, как бы извратиться.
Мне кажется(лично мое мнение), чем такими вещами заниматься, лучше бы сделали, взнос за добавление сайта в их поиск, скажем 300 руб. (я думаю не кто не обеднел бы, а Яндекс приумножил бы значительно свои капиталы).
Какие + для нас?
- меньше ГСов,
- меньше дорвеев,
- меньше левых конкурентов и т.д.
- меньше говносайтов продающих ссылки.
Ну и могли бы метрику платной сделать и еще пару сервисов.
Мы то готовы платить Яндексу, за его сервисы и услуги, но он видать совсем озверел к СЕОшникам )
Мне кажется(лично мое мнение), чем такими вещами заниматься, лучше бы сделали, взнос за добавление сайта в их поиск, скажем 300 руб. (я думаю не кто не обеднел бы, а Яндекс приумножил бы значительно свои капиталы).
Какие + для нас?
- меньше ГСов,
- меньше дорвеев,
- меньше левых конкурентов и т.д.
- меньше говносайтов продающих ссылки.
Ну и могли бы метрику платной сделать и еще пару сервисов.
Мы то готовы платить Яндексу, за его сервисы и услуги, но он видать совсем озверел к СЕОшникам )
С таким подходом я потеряет приличный процент обхвата аудитории. Тем самым отдаст часть большого поискового пирога.
Мне кажется, что если яндекс серьезно возьмется за это направление, то он с легкостью сможет отжать внушительную часть рынка услуг, но потеряет часть поиска, а вместе с ним эту часть потеряют и оптимизаторы. С такими аппетитами можно даже не заботиться о сайте и продвигать его, а юзать подобные сервисы.
Надеюсь, что при поиске той или иной услуге яндекс не будет манипулировать выдачей. Реалии/Перспективы в выдаче:
1. wordstat - 3 места
2. заказ услуг - большая форма
3. список партнеров сервиса
...
n. что-нибудь еще + обращение яндекса: "пиплы, анахронизмом типа поисковой системы можете воспользоваться, пройдя по этой ссылке". - к этому всё катится?
Сейчас на мониторе со среднестатистическим вертикальным разрешением уже около 50% пространства результатов поиска занимают сервисы яндекса, а на планшетах все 100%. А судя по тому что люди в поисках нужного им далеко не ищут, щелкают на первые результаты. Можно предположить, что результаты поиска с такой тенденцией в перспективе вообще не будут востребованы обывателями, лишь только ищущим.
В последнее время у Яндекса вша в одном месте.
Может он продаться хочет?
---------- Добавлено 28.02.2014 в 14:11 ----------
Мне кажется, что если яндекс серьезно возьмется за это направление, то он с легкостью сможет отжать внушительную часть рынка услуг, но потеряет часть поиска, а вместе с ним эту часть потеряют и оптимизаторы. С такими аппетитами можно даже не заботиться о сайте и продвигать его, а юзать подобные сервисы.
Надеюсь, что при поиске той или иной услуге яндекс не будет манипулировать выдачей. Реалии/Перспективы в выдаче:
1. wordstat - 3 места
2. заказ услуг - большая форма
3. список партнеров сервиса
...
n. что-нибудь еще + обращение яндекса: "пиплы, анахронизмом типа поисковой системы можете воспользоваться, пройдя по этой ссылке". - к этому всё катится?
Сейчас на мониторе со среднестатистическим вертикальным разрешением уже около 50% пространства результатов поиска занимают сервисы яндекса, а на планшетах все 100%. А судя по тому что люди в поисках нужного им далеко не ищут, щелкают на первые результаты. Можно предположить, что результаты поиска с такой тенденцией в перспективе вообще не будут востребованы обывателями, лишь только ищущим.
Да, это правда. Наша профессия "оптимизатор" загибается. Теперь кто-то вроде арбитражников на коне будут.
Что ни тема про Яндекс, то сплошные гневные высказывания и плачь. Ну сколько можно то уже.
Наша профессия "оптимизатор" загибается.
Если у вас что-то перестало продвигаться, то зачем говорить за всех.