Яша все же лопнет от обжорства или выдюжит?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
Cell:

После того, как вебмастер добровольно добавляет свой сайт в поиск Яндекса.

Последние 6 или 7 сайтов никуда не добавлял, они каким-то образом уже в яндексе, некоторые даже в топе по НЧ.

Т.е. я ещё не заработал, а Яндекс уже выложил мои сайты у себя на сайте, а немного выше и справа повесил кучу своей рекламы и рубит бабло.

Я не знаю каким образом и какой процент яндекс мне при этом должен, но то что меня он ***бал я вижу.

Станислав
На сайте с 27.12.2009
245
-= Serafim =-:
Так вроде можно запретить индексацию, если не хочется давать информацию Яндексу. И, вроде, вебмастера и оптимизаторы кормятся с того трафика, что поисковик дает, а не они платят поисковику.

Вот это политика меня и убивает. Это яндекс кормится за счет нас, а мы подхватываем крошки за ним. А в обще яндекс молодец, заставил всех плясать под его дудку...

Мы там, где рады нас видеть.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
datot:
Написано "Найдется всё"

Жиллет тоже утверждает, что "лучше для мужчины нет". И что? Никто не возмущается отчего-то :)

И потом в слогане "найдётся всё" во-первых, ничего не говорится о том когда именно это всё найдётся, а во-вторых, не гарантируется, что вы получите полное удовольствие от находки.

:)

The Piper at the Gates of Dawn.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ValD:
Хм, снова конторы-агрегаторы?

Почему Яндекс не хочет работать с поставщиками услуг напрямую? У них же есть рабочий проект - Я.Маркет, который при всех недостатках нередко помогает. Там вроде с магазинами напрямую идёт взаимодействие.

На сегодня маркет теряет, поэтому пс и ищет новые пути монетизации, так как обновить маркет не может (люди не так боятся ИМ, появились бренды), в нем уже по большому счету одни по привычке плюс окупаемый трафик за счет доверия пользователей к имени и те кто загнал себя и проигрывая рынок пытается на последнем издыхании конкурировать ценой, что как известно в 99% случаев заканчивается плачевно.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Р
На сайте с 07.02.2013
173
gumza:

Бизнесу нужны не места в выдаче, а заказы. И всё равно откуда они. А то, что яндекс отбирает прибыль у сеошников не волнует 99% пользователей яндекса

Представим, что SEO нет. Есть только сервисы яндекса. Вопрос: Как продвигать сайт, товары, услуги? - только через сервисы яндекса. Ах, да там же весь бизнес сети, и ставки разумеется на основе "кто больше предложит, того и тапки". При таком подходе неизбежно увеличатся расходы бизнеса, как следствие - повышение цен. А 99% то пользователей и не знают с чего это вдруг цены подросли...

DK
На сайте с 28.03.2010
54
Cell:
А кто это так "предназначил"?

http://company.yandex.ru/about/main/

О яндексе
Яндекс — это поиск. Миссия Яндекса — открывать новые возможности для решения повседневных задач.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1091

Cell

Жиллет тоже утверждает, что "лучше для мужчины нет". И что? Никто не возмущается отчего-то

И потом в слогане "найдётся всё" во-первых, ничего не говорится о том когда именно это всё найдётся, а во-вторых, не гарантируется, что вы получите полное удовольствие от находки.

Сорри, не старайтесь быть ... чем есть. Я как к пользователю.

Яндекс - это ПС, всё остальное - хотелки.

Яндекс, ДА, частники, да, куча фигни вокруг, НО...

А кем бы был ПС, если бы не было сайтов?

А его не было бы по определению.

Пусть ищет в себе и своё.

Или мы говорим о разном, или Вы желаете с"е"рч.

По первому - опоздали, у меня пятница, по второму, - надоело, не вижу оппонентов достойных.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
R
На сайте с 28.01.2006
95

Яша на самом деле делает такой сервис.

Сервис будет на подобие этой штуки https://youdo.com/tasks-all-any-all-moscow-1

Но у меня сомнения, что люди будут пользоваться данным сервисом в всерьёз.

Я допустим до сих пор не пользуюсь яндекс-такси. Мне проще набрать проверенную компанию, чем смотреть на карте где у них куча разных расценок и так же с этим сервисом не понятно на кого нарвёшься. Это из области фриланса, есть адекватные а есть просто не вменяемые. Поэтому пройдёт ещё не один год.

Меняюсь тематическими ссылками с следующими тематиками: Компьютеры, Связь, Hardware, Системы безопасности! Монтаж кондиционеров (http://www.coldfresh.ru)!
Алексей
На сайте с 23.02.2009
575
komdir:
нет, на первом месте у сеошников - выживание и в скором забота о том, что бы не сдохнуть с голоду(

Зависит от вектора развития =). Можно 10 сайтов продвигать, а получить геморой один. Также можно с одного проекта срубить в десятикратном размере.

Программирование на ПХП для сайтов на MODX - автоматизация, парсинг, автоматическое наполнение, формы заказов с расчетом цен и парсингом. Программирование функционала, которого нет в паблик решениях. Все вопросы в личку - отвечу смогу или нет, сроки и цены, условия.
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
damir_kri:
Яндекс — это поиск. Миссия Яндекса — открывать новые возможности для решения повседневных задач.

Абсолютно верно.

Поиск новых решений и возможностей.

Или вы подумали, что "поиск" - это когда в строке поисковой системы вбиваешь "голая Ксения Собчак без регистраций без смс"?

datot:
Яндекс - это ПС, всё остальное - хотелки.

Яндекс - это IT-компания. Владеющая в том числе и поисковой системой.

Остальное - хотелки.

datot:
А кем бы был ПС, если бы не было сайтов?

Утверждение из разряда "какие говёненькие машинки были бы мерседесы, если бы к ним на фабрики не пошли работники".

datot:
Пусть ищет в себе и своё.

Выше была приведена фраза Яндекса - о поиске и открытии новых возможностей для решения повседневных задач.

Вот и ищет :)

P.S. По сабжу - пока нет официальной информации, любые обсуждения - это гадания на чернозёме.

Но идея симпатичная. Надоело "сеошников" отфильтровывать в выдаче, нужны товары и услуги.

С премодерацией участников (чтобы всякая шваль на коленке не лезла) и системой рейтинга/оценок.

radist:
Я допустим до сих пор не пользуюсь яндекс-такси.

Репрезентативная выборка, ничего не скажешь.

А народ пользуется - особенно, с мобильных устройств.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий