Домены, хосты?

J
На сайте с 13.11.2003
145
job
Как писал Rev
WM - это не средство платежа, а способ ухода от налогов.

Это абсолютно не соответствует действительности. Мы же с Вами не в лесу живем...

Это прежде всего УДОБНО пользователям, т.е. клиентам хостинга. А что самое важное для действительно хорошего хостинга - это удовлетворенность его клиентов и если, кроме надежности и доступности хостинг провайдера еще и добавить удобство для клиентов при оплате оказываемых услуг - то Вы действительно нашли коипанию, которая если и не лидер рынка, то по крайней мере претендент.;)

SEO Consulting
xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Удобство, это когда ты можешь проплатить без проблем с кредитной или дебетной карты, а не с замшелой скамерской платежной системы типа вебманей. На западе от одного слова ВебМани народ в дрожь бросает.

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
DO
На сайте с 01.09.2005
120

Народ, расскажите кто-нибудь про skyweb.ru и про ruweb.net?

Есть мысли переехать от вторых к первым.

На ruweb.net были подозрительно частые проблемы с аптаймом. Ещё лимиты на отправку сообщений (что пока по фигу, но может стать актуальным, когда разные notification'ы к сайту прикручу), ограничения прочего рода (нельзя spider'ы размещать), при копеечных на первый взгляд тарифах большой трафик начинает пожирать много денег.

А ещё меня бесит: почему я, гражданин России, живущий в России, размещающий свой сайт на сервере в России, должен соблюдать законы США?? (у них часть серверов в Москве, часть там) Хорошо хоть, что законы шариата соблюдать не заставляют.

Но ruweb.net хорош тем, что там:

быстрый и вполне нормальный support,

гибкие тарифы,

хорошие бонусы за регистрацию доменов через RegTime.

Хорошее место для "выращивания" сайтов при маленьких бюджетах. Развить и раскрутить - и перевести на более дорогой хостинг.

Присматриваюсь к skyweb.ru. По фичам и по тарифам - вроде самое то, что надо.

Расскажите о вашем опыте работы со skyweb.ru и ruweb.net?

[Удален]

Я один из сайтов повесила на skuweb.

Сайту 2 мес., вроде все нормально пока. Один раз 15 минут ночью был полный даун..звонила, ответили, что обновляли базу, такое бывает, но редко и по плану. Жалоб пока нет..но на днях уезжала из Москвы в область, зашла в инет кафе, посмотреть почту. Глянула все свои сайты, те, что на Зеноне щелкали как орех, а ентот на skuwebe потряс - cкорость отклика очень низкая (около минуты смотрела на белую страницу, сразу вспомнились дайлапщики), это еще ко всему самый легкий сайтик, странички тока с текстом, по 20 kb...может это временное явление, но мысль о переводе возникла..вот ща понаблюдаю..

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Как это ни странно, но у Value еще довольно хорошая служба поддержки, которая работает постоянно и отвечает на вопросы довольно оперативно. Другое дело, что квалифицированных людей у них может быть не так много, но квалифицированные люди стоят очень дорого и поэтому не только у них такая проблема. Говорить о квалифицированных людях в начинающих хостингах, работающих вне законов и главная цель которых в первую очередь - набрать клиентскую базу, тоже проблематично, так как там денег еще меньше, чтобы нанять хороший персонал. Хотя при этом не буду спорить, если кто-то мне будет говорить, что основатель подобной конторы - продвинутый малый и все такое прочее. Но физически 1 человек не может обслуживать сотни клиентов 24 часа в сутки.

Проблема Value - это подпорченный имидж из-за некоторых плохо работающих сервисов (MySQL, почта) и кражи БД клиентов. При этом меня удивляет их менеджмент, так как вместо того, чтобы агрессивно развиваться, они теряют клиентов. Не знаю, может они чего-то мутят и готовят, чтобы через некоторое время удивить рынок. Но политика очень и очень странная.

У того же РБК гораздо менее функциональная панель управления. Суппорт вообще не работает по выходным (по телефону по крайней мере). Квалификация примерно такая же, как и Value, а может и хуже, оперативность либо такая же, либо ниже. Но при этом сервисы на первый взгляд более устойчивы. Возможно, действительно, лучше меньше да лучше в плане настроек и устойчивой работы. Но не всем это подойдет.

Что в итоге? Да ничего. Похоже, что у всех есть какие-то проблемы. Примерно это мне говорил мой знакомый, который работает в еще одной хостинг-компании. А еще одному знакомому с еще одного хостинга, четвертого по счету, я недавно помогал сам разбираться с суппротом из-за постоянного падения MySQL.

Задумываешься о том, чтобы взять co-location (физически сервера должны находиться в Москве) и не знаешь, куда податься, так как на уровне shared'а уже столкнулся с ситуацией, когда "наш хостинг - это сервера, которые работают 24 часа в сутки" не совсем достоверна. Есть еще Golden Telecom (кажется, gldn.net), но там даже не вывешены тарифы на сайте. Какие еще могут быть слова.

Как говорится, велика Россия, а бежать все равно некуда. ?

Z6
На сайте с 12.10.2004
66

Логичнее всего держать домен у "чисто" регистратора, хостинг у "чисто" хостера.

Я регистрирую домены (второго уровня) в webnames.ru, так уж повелось да и сапорт отменный, как то забыл пароль от аккаунта, и мыло моё уже было заброшено (пароль от него так же был утерян :)), так помогли, разобрались.

А хостера искал долго. Прошёл через мастервеб (не очень понравилось т.к. трафик платный был, было это давно так что сейчас можно сново попробовать) - не понравилось, sweb - как то не распробовал, ушёл быстро, инфобокс совсем расстроил сапорт плохой, аптайм ещё хуже был, постоянные DDoS атаки и сервер в дауне (месяца два продолжалось по несколько падений в день бывало), то с серверами что то, то на фтп не зайти.

Сейчас, уже 3 месяца, на 310.ru сижу, лучше хостинга не видел пока нареканий никаких абсолютно. Скорость ответов сапорта поражает: даже в 4 часа ночи тебе за 5-10 минут пропишут домен если надо, или ответят на любой вопроси исправят если что не так работает, лучше сапорта не видел. Отклик всегда хороший, загрузка сайта быстрейшая, загруженность серверов всегда почему то минимальная (1-5% а любое время, на Инфобоксе была 30-50% постоянно).

Вообщем рай. Щас все свои проекты туда переношу. Замечательный хостинг - сказка прям :)

P.s: Смысл отдельной регистрации домена и хостинга для меня в том что не надо потом возится с бумажками о переносе домена к другому регистратору, если с хостинга уходишь.

А то после третьей смены хостинга и наращивании количества регистрируемых доменов будет пухнуть голова "кому платить за этот домен, а кому за тот".

Z6
На сайте с 12.10.2004
66

Интересно, а на караване кто нить сидел? Вроде как бренд так бренд :) Только вот сечас не знаю никого кто у них хостится.

P.s: Скоро тоже собираюсь Выделеный взять или на Ко-локейшн разорится :) Ибо шаред это как дешёвая забегаловка с вредной официанткой.

DO
На сайте с 01.09.2005
120
Muxa:
домен регистрируй не через хостинг провайдера..а самостоятельно... и если вдруг хостинг не понравится... сваливаешь оттуда в считанные часы

А если уже успел зарегистрировать через хостинг-провайдера, то какие проблемы могут быть?

P.S.:

Sorry, читал другую страницу, успел написать это сообщение и не успел прочитать предыдущие.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

<удалено>................

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
DO
На сайте с 01.09.2005
120
Rev:
<удалено>................

Почему тут нормальные ответы удаляют?

Никаких, если администратор домена Вы, а хостер не забыл Вам предоставить доступ к панели управления доменом.

Панель управления доменом доступна, и единственная функция, доступная там, - "изменить список DNS-серверов". Этого должно быть достаточно или придётся ещё с чем-то возиться?

P.S.:

Поставили минус за критику ruweb.net. Руки чешутся у кого-то. Свои проблемы решали бы лучше. Не все здесь гуру менеджмента web-проектов, а писать справедливую критику провайдеров никто не запретит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий