Домены, хосты?

[Удален]

Interitus, если мне не изменяет память, то именно ты когда-то давно кому-то советовал хостера mtw.ru. Может ты и сейчас можешь хоть что-нибудь рассказать о нем?

А я и не знаю, может они спортились совсем... Года полтора с ними дел не имел.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

dweller

Можно оценить, какие хостинги народ предпочитает
Стадное чувство - плохой советчик.

Cage

Сайт коммерческий, т.е. с тематикой все OK.
Тогда любой легальный хостинг подойдет.
Мне приглянулся тариф за 45$ у Зенона, но я не понимаю, за что они берут больше, чем другие. Может за имя?

Звучное имя денег стоит. Потом сможете растопырить пальцы, стукнуть себя кулаком в грудь и громко заявить, что Вы пользователь Зенона. :)

Разве это удовольствие не стоит дополнительных 10 - 15 USD в месяц?

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Rev
Звучное имя денег стоит. Потом сможете растопырить пальцы, стукнуть себя кулаком в грудь и громко заявить, что Вы пользователь Зенона. :)
Разве это удовольствие не стоит дополнительных 10 - 15 USD в месяц?

Не надо забывать, что если ты платишь больше денег хостеру, то он имеет возможность нанять хороших спецов, покупать новое оборудование, расширять каналы, быстро восстанавливать работу после форс-мажора и т.д.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Хочу всё знать, естественно! Именно поэтому дешевый хостинг не может быть качественным в принципе. Но утверждение, что дорогой хостинг обязательно будет хорош - ложно. Структура и эффективность вложений зависит от политики компании, а не от размера прибыли.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Я сижу на sweb.ru

заплатил 100 баков/год за 500 метров до 10 доменов

(теперь у них данный тариф стоит 79 баков)

причем на партнерке можно схитрить до 35%

панелькой особо не пользуюсь

офис в Питере

саппорт нормальный и по телефону, аське, мылу отвечают быстро.

меня устраивает

А вообще все это от лукавого.

Кому что нравится, кому где удобней

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
xgenius
На сайте с 10.01.2002
55

Да, кстати, небольшой совет...

Если ваш ресурс англоязычный и рассчитан в основном на штаты, ни в коем случае не размещайте его у отечественного хостера, каким бы "брэндом" он ни был. Дело в том что они по ночам любят "чинить" серваки, а это как раз то время когда приходит основная масса заокеанских визиторов... Сам сталкивался с подобной ситуацией на Валуехосте, когда по ночам отрубали сервер на 8 и более часов, причем неоднократно... Естественно, когда обнаружив в статистике такие большие временные провалы, звонил им и высказывал свое недовольство, админы просто выслушивали и обещали что больше такое не поворится... А через некоторое время все повторялось снова...

Мой Круг (http://dsemenov.moikrug.ru/) - Мой Блог (http://www.semenov.org/)
A
На сайте с 21.12.2003
15
Как писал Cage
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про mtw.ru?

вполне нормальный хостинг, только вот админы криворукие и саппорт на мыло не всегда отвечает.

MZ
На сайте с 12.07.2003
79
MZ
Как писал Rev
Именно поэтому дешевый хостинг не может быть качественным в принципе.

Категорически не согласен. Дешевый хостинг может быть совсем неплохим, и денег у него может быть достаточно чтобы оплачивать хороших спецов. Только для этого дешевый хостинг должен быть крупным - именно тогда даже незначительная прибыль с одного клиента оборачивается большими прибылями со всей клиентской массы и возможностью (только возможностью!) нанимать спецов.

В результате для подбора хорошего и недорого хостинга нужно выделить лидеров, отсортировать их по цене, и пробовать сверху вниз, звоня в службу поддержки и задавая серию непростых вопросов :) (узнав предварительно хотябы одного их клиента, чтобы представляться им :))

MZ.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

savewings, понятия дешевый, дорогой достаточно условны.

Возьмем для примера один из достаточно распространенных тарифных планов с объемом дискового пространства 100 Mb и трафиком в пределах 2-3 Gb.

Кому-то цена в 10 USD/мес. за такой тарифный план не кажется высокой, а кому-то - напротив кажется чрезмерной. Все зависит от материального положения пользователя и предъявляемых им требований к качеству услуг.

Ваш тезис о возможности получить большую прибыль за счет незначительных доходов с каждого аккаунта весьма спорен, поскольку затраты на обслуживание одного клиента мало зависят от величины потребляемых пользователем ресурсов. Чаще бывает наоборот, когда начинающий пользователь приобретает тарифный план с объемом дискового пространства в 20-30 Mb, но прежде чем воспользоваться тем той или иной возможностью панели управления каждый раз пишет в службу поддержки и просит его проконсультировать... Специалист службы поддержки, даже если он семи пядей во лбу, способен физически в течение рабочего дня обслужить вполне определенное количество запросов и заявок пользователей. Причем количество запросов напрямую зависит от возможностей панели управления. Если панель типа cPanel или ей подобная, то количество запросов минимально, поскольку пользователь подавляющее количество своих потребностей удовлетворяет самостоятельно, не прибегая к помощи службы поддержки, а если панель управления весьма скромна по своим возможностям или вообще отсутствует, то нагрузка на службу поддержки увеличивается кратно. Кратное увеличение трудозатрат на обслуживание одного клиента влечет за собой соответствующий рост фонда заработной платы обслуживающего персонала за счет увеличения его численности.

Другой тезис о необходимости при выборе хостинга выделить лидеров тоже не выдерживает никакой критики. Как можно судить о лидерстве той или иной компании? По размерам прибыли? Это закрытая информация. Точных цифр и данных Вы не узнаете никогда.

По количеству клиентов? Вот эти то данные Вам всегда услужливо подсунут авторы различного рода хостобзоров исходя из количества размещенных доменов в зоне RU. И.., что Вы выберите опираясь на эти данные? Валуй? :) Впрочем, Вы и так его выбрали...

Может о лидерстве Вы судите по результатам выдачи поисковых ресурсов по запросу "хостинг" или по позициям в топах типа Топ100 или List.ru? Что ж я думаю, что постоянные участники данного форума без труда Вам разъяснят чего эти позиции стоят, а я лучше промолчу.

Вы ратуете за пользование услугами крупных компаний? А не боитесь потеряться среди тысяч клиентов, когда к Вам с вашими проблемами будут относиться как к назойливой мухе? Вы уверены, что Ваш аргумент, что Вы оплатили сполна услуги и вправе рассчитывать на достойное обслуживание, будет услышан обслуживающим персоналом, сидящем на окладе или повременном тарифе?

Звонить в службу поддержки от чужого имени? Во-первых это подло, а во-вторых если Ваш обман не будет тут же раскрыт, то пользоваться услугами такой компании я не советую никому. В любом случае звонок - есть звонок и прослушав в течение 10-15 минут музыку можно наконец то услышать ответ живого сотрудника в трубке. Но Вы уверены, что став клиентом такой компании Вы будете получать ответы по email на заданные вопросы хотя бы в течение суток? Ведь большинство рабочих вопросов решается именно по почте, а не по звонку.

Я нисколько не сомневаюсь, что все Вами написанное основано на Вашем личном опыте. Теперь давайте посмотрим куда он Вас привел, а привел он Вас на Валуй... Думаю, что этим сказано все.

J
На сайте с 13.11.2003
145
job
Как можно судить о лидерстве той или иной компании? По размерам прибыли? Это закрытая информация. Точных цифр и данных Вы не узнаете никогда.

Вот ссылка Megastock посмотрите раздел "хостинг". Возмите первую 10-ку рейтинга. Там, конечно, представлена не вся прибыль компании, но т.к. для русскоязычных ресурсов WebMoney - это основное средство платежа, то можно приблизительно оценить лидеров на русскоязычном рынке хостинга. После этого можно сравнивать тарифные планы провайдеров-лидеров и выбирать.;)

Может о лидерстве Вы судите по результатам выдачи поисковых ресурсов по запросу "хостинг"

Это тоже кое-чего да стоит;)

SEO Consulting

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий