- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
поддерживаю готовое решение!
скажем проще: клиенты которые платят много денег обходятся без панели со всем, а нанимают админа, панель только для того чтобы перегрузить сервер или ядро обновить. Рентабильность написания панели низкая
при написании панели нужно работать с кривыми сервисами Unix которые управлятся через задницу и вы будите наступать на грабли при написании этой панели
имеет смысл если делать то что действительно рентабильно, парадокс в том что проще пустой сервер купить без панели и не парить мозг и все настроить
По-хорошему, конечно лучше свой, четко зная какие функции нужны. Большинству хостеров это невыгодно, поэтому приходится пользоваться готовыми решениями.
А мы пошли по другому пути: взяли коммерческий продукт, купив полностью код проекта, переписали всю клиентскую и частично админскую часть.
Ядро, набор базовых функций остался от ком. продукта, но функции изменились, только то что нужно осталось, да и более галантная реализация, с использованием современных технологий.
Биллинг.
---------- Добавлено 24.03.2014 в 22:19 ----------
При всей моей нелюбьви к ISPSystems BillManager всё таки нормальный, достаточно качественно спроектированный и написанный продукт. При взгляде на код WHMCS ничего, кроме "макаки" про его создателей сказать не хочется.
Вот вы мне скажите: зачем, ispmanager, все сайты (virtualhost) записывает в один файл: apache2.conf или nginx.conf, если есть отдельная папка conf.d, куда можно записать отдельно каждый файл с виртуалом. Но так же гораздо понятнее. Да и вообще, зачем платить за панель, если ssh или бесплатной хватит практически каждому за глаза? А расширенные команды нужно проводить через SSh - это же философия linux?
Многие в ISPmanager пользуются файловым менеджером - и постоянно возникают проблемы с кодировками файлов, или они не могут закачать или скачать файл. Но зачем? Если mc или ftp гораздо лучше с этим справляются.
Да и вообще, зачем платить за панель, если ssh или бесплатной хватит практически каждому за глаза? А расширенные команды нужно проводить через SSh - это же философия linux?
Многие в ISPmanager пользуются файловым менеджером - и постоянно возникают проблемы с кодировками файлов, или они не могут закачать или скачать файл. Но зачем? Если mc или ftp гораздо лучше с этим справляются.
Платить за панель это выбор каждого, но многие пользователи за года привыкли работать с ISP, и новые пользователи хорошо осваивают данный продукт и его функционал. А разбираться с ssh многие не хотят, так же и по ФТП, им проще зайти в файловый менеджер, чем запустить программу и залить через неё.
Причина в привычке пользователей и в том что никто ничего менять не хочет их и так устраивает. Зачем осваивать что то новое, если старое хоть и с косяками, но устраивает.(Это многие пользователи так думают)
Более опытные пользователи уже работают с ssh и ftp и берут тот же хецнер, а кому то цена хорошая, но панели ISP нет и вот уже проблема, так лучше заплатить на 10-20$ дороже, но уже будет причнее работать.
Переучить всех пользователей - нереально. Из этого вытыкает, что ещё долго будут хостеры мучатся с ISP продуктами.
ТС, желание может быть одно, а возможности другие. Многие из тут отписавшихся , говорят за коммерческий продукт, но была бы возможность сделали бы свое. И наоборот, те кто начал писать свое, уже тыщу раз пожалели, что потратили кучу денег, а функционал до коммерческих продуктов не дотягивает, но боятся признаться на людях об этом, и говорят что их устраивает функционал который есть на данный момент. Есть единицы, кто осилил написание своей панели, и все равно я уверен в ней нет многих возможностей, которые есть в коммерческих панелях.
Вообщем честнее сделать анонимный опрос,
- Используем коммерческий продукт (платим)
- Используем коммерческий (платим), но пишем свой
- Используем свой, но думаем перейти на коммерческий
- Используем коммерческий продукт (pirate license)
Тогда картина будет видна.
Я использовал за все время 2 панели cpanel и isp manager. Если вижу хостинг, который предлагает свою панель, прохожу мимо. Из 2 панелей мне более приятна isp, хотя большинство считает, что cpanel лучше. Ну тут как кому.
Я использовал за все время 2 панели cpanel и isp manager. Если вижу хостинг, который предлагает свою панель, прохожу мимо. Из 2 панелей мне более приятна isp, хотя большинство считает, что cpanel лучше. Ну тут как кому.
А может она удобная и лучше cPanel и ISP Manager (не в обиду этим замечательным продуктам)? Странный подход к выбору хостинга.
А может она удобная и лучше cPanel и ISP Manager (не в обиду этим замечательным продуктам)? Странный подход к выбору хостинга.
Ну, скорее всего это дело привычки. Как например я пользователь винды с детства и пользоваться маком я не хочу просто из-за ленивости переучивания.=) Ну а если серьезно то cpanel и ISP и в правду очень хорошие продукты и редкий хостинг сделает самописную панель лучше.=)
А мы пошли по другому пути: взяли коммерческий продукт, купив полностью код проекта, переписали всю клиентскую и частично админскую часть.
Ядро, набор базовых функций остался от ком. продукта, но функции изменились, только то что нужно осталось, да и более галантная реализация, с использованием современных технологий.
Биллинг.
---------- Добавлено 24.03.2014 в 22:19 ----------
Вот вы мне скажите: зачем, ispmanager, все сайты (virtualhost) записывает в один файл: apache2.conf или nginx.conf, если есть отдельная папка conf.d, куда можно записать отдельно каждый файл с виртуалом. Но так же гораздо понятнее. Да и вообще, зачем платить за панель, если ssh или бесплатной хватит практически каждому за глаза? А расширенные команды нужно проводить через SSh - это же философия linux?
Виртуальные хосты в одном файле - это нормальное решение. Во-первых, если будет очень много виртуальных хостов по разным файлам - апач может не влезть в лимит по открытым файлам, во-вторых много одновременно открытых файлов это не комильфо (и да, я знаю что на каждый виртуальный хост апач всё равно будет открывать несколько лог файлов и, возможно, кучу пользовательских .htaccess будь они неладны). В общем, причины есть и ispsystems их знает.
По поводу настройки через ssh - даже мне порой лень каждый раз вручную настраивать все эти базы данных и почтовые сервера, ispmanager это сильно облегчает. А у многих (или большинства) обычных пользователей глаза на лоб лезут от слова виртуальных хост или линукс. Панель им нужна, ssh для большинства не вариант.
Виртуальные хосты в одном файле - это нормальное решение. Во-первых, если будет очень много виртуальных хостов по разным файлам - апач может не влезть в лимит по открытым файлам, во-вторых много одновременно открытых файлов это не комильфо
Так апач открывает конфиги виртуальных хостов только во время старта и, скорее всего, делает это последовательно.
А люди, у которых количество виртуальных хостов на сервере может превысить лимит открытых файлов, явно что-то должны соображать в администрировании :)