Своя панель или коммерческий продукт?

1 234 5
A5
На сайте с 09.03.2014
6

поддерживаю готовое решение!

скажем проще: клиенты которые платят много денег обходятся без панели со всем, а нанимают админа, панель только для того чтобы перегрузить сервер или ядро обновить. Рентабильность написания панели низкая

при написании панели нужно работать с кривыми сервисами Unix которые управлятся через задницу и вы будите наступать на грабли при написании этой панели

имеет смысл если делать то что действительно рентабильно, парадокс в том что проще пустой сервер купить без панели и не парить мозг и все настроить

Продам уникальную, качественную, очень большую базу клиентов хостинга в России. Хостинг, сервера/vps, домены. Оплата через гаранта. >20% кто найдет крупного покупателя. PM или amigo5555amigo@gmail.com
О
На сайте с 04.08.2009
145

По-хорошему, конечно лучше свой, четко зная какие функции нужны. Большинству хостеров это невыгодно, поэтому приходится пользоваться готовыми решениями.

Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru
E
На сайте с 15.07.2009
123

А мы пошли по другому пути: взяли коммерческий продукт, купив полностью код проекта, переписали всю клиентскую и частично админскую часть.

Ядро, набор базовых функций остался от ком. продукта, но функции изменились, только то что нужно осталось, да и более галантная реализация, с использованием современных технологий.

Биллинг.

---------- Добавлено 24.03.2014 в 22:19 ----------

ArtemZ:
При всей моей нелюбьви к ISPSystems BillManager всё таки нормальный, достаточно качественно спроектированный и написанный продукт. При взгляде на код WHMCS ничего, кроме "макаки" про его создателей сказать не хочется.

Вот вы мне скажите: зачем, ispmanager, все сайты (virtualhost) записывает в один файл: apache2.conf или nginx.conf, если есть отдельная папка conf.d, куда можно записать отдельно каждый файл с виртуалом. Но так же гораздо понятнее. Да и вообще, зачем платить за панель, если ssh или бесплатной хватит практически каждому за глаза? А расширенные команды нужно проводить через SSh - это же философия linux?

Многие в ISPmanager пользуются файловым менеджером - и постоянно возникают проблемы с кодировками файлов, или они не могут закачать или скачать файл. Но зачем? Если mc или ftp гораздо лучше с этим справляются.

T
На сайте с 30.01.2014
91
Exhang:
Да и вообще, зачем платить за панель, если ssh или бесплатной хватит практически каждому за глаза? А расширенные команды нужно проводить через SSh - это же философия linux?

Многие в ISPmanager пользуются файловым менеджером - и постоянно возникают проблемы с кодировками файлов, или они не могут закачать или скачать файл. Но зачем? Если mc или ftp гораздо лучше с этим справляются.

Платить за панель это выбор каждого, но многие пользователи за года привыкли работать с ISP, и новые пользователи хорошо осваивают данный продукт и его функционал. А разбираться с ssh многие не хотят, так же и по ФТП, им проще зайти в файловый менеджер, чем запустить программу и залить через неё.

Причина в привычке пользователей и в том что никто ничего менять не хочет их и так устраивает. Зачем осваивать что то новое, если старое хоть и с косяками, но устраивает.(Это многие пользователи так думают)

Более опытные пользователи уже работают с ssh и ftp и берут тот же хецнер, а кому то цена хорошая, но панели ISP нет и вот уже проблема, так лучше заплатить на 10-20$ дороже, но уже будет причнее работать.

Переучить всех пользователей - нереально. Из этого вытыкает, что ещё долго будут хостеры мучатся с ISP продуктами.

Пожалуй, лучший хостинг провайдер ( https://itldc.com/?from=14397 ) Мониторинг обменников ( https://kurs.expert/97649 ) Оперативна доставка для бізнесу ( https://teks-ukraine.com.ua/ )
Cybr
На сайте с 10.01.2013
28

ТС, желание может быть одно, а возможности другие. Многие из тут отписавшихся , говорят за коммерческий продукт, но была бы возможность сделали бы свое. И наоборот, те кто начал писать свое, уже тыщу раз пожалели, что потратили кучу денег, а функционал до коммерческих продуктов не дотягивает, но боятся признаться на людях об этом, и говорят что их устраивает функционал который есть на данный момент. Есть единицы, кто осилил написание своей панели, и все равно я уверен в ней нет многих возможностей, которые есть в коммерческих панелях.

Вообщем честнее сделать анонимный опрос,

- Используем коммерческий продукт (платим)

- Используем коммерческий (платим), но пишем свой

- Используем свой, но думаем перейти на коммерческий

- Используем коммерческий продукт (pirate license)

Тогда картина будет видна.

http://mnogobyte.ru/ (http://mnogobyte.ru/)
logicface
На сайте с 24.03.2014
10

Я использовал за все время 2 панели cpanel и isp manager. Если вижу хостинг, который предлагает свою панель, прохожу мимо. Из 2 панелей мне более приятна isp, хотя большинство считает, что cpanel лучше. Ну тут как кому.

Cybr
На сайте с 10.01.2013
28
logicface:
Я использовал за все время 2 панели cpanel и isp manager. Если вижу хостинг, который предлагает свою панель, прохожу мимо. Из 2 панелей мне более приятна isp, хотя большинство считает, что cpanel лучше. Ну тут как кому.

А может она удобная и лучше cPanel и ISP Manager (не в обиду этим замечательным продуктам)? Странный подход к выбору хостинга.

logicface
На сайте с 24.03.2014
10
Cybr:
А может она удобная и лучше cPanel и ISP Manager (не в обиду этим замечательным продуктам)? Странный подход к выбору хостинга.

Ну, скорее всего это дело привычки. Как например я пользователь винды с детства и пользоваться маком я не хочу просто из-за ленивости переучивания.=) Ну а если серьезно то cpanel и ISP и в правду очень хорошие продукты и редкий хостинг сделает самописную панель лучше.=)

ArtemZ
На сайте с 05.03.2007
151
Exhang:
А мы пошли по другому пути: взяли коммерческий продукт, купив полностью код проекта, переписали всю клиентскую и частично админскую часть.
Ядро, набор базовых функций остался от ком. продукта, но функции изменились, только то что нужно осталось, да и более галантная реализация, с использованием современных технологий.
Биллинг.

---------- Добавлено 24.03.2014 в 22:19 ----------

Вот вы мне скажите: зачем, ispmanager, все сайты (virtualhost) записывает в один файл: apache2.conf или nginx.conf, если есть отдельная папка conf.d, куда можно записать отдельно каждый файл с виртуалом. Но так же гораздо понятнее. Да и вообще, зачем платить за панель, если ssh или бесплатной хватит практически каждому за глаза? А расширенные команды нужно проводить через SSh - это же философия linux?

Виртуальные хосты в одном файле - это нормальное решение. Во-первых, если будет очень много виртуальных хостов по разным файлам - апач может не влезть в лимит по открытым файлам, во-вторых много одновременно открытых файлов это не комильфо (и да, я знаю что на каждый виртуальный хост апач всё равно будет открывать несколько лог файлов и, возможно, кучу пользовательских .htaccess будь они неладны). В общем, причины есть и ispsystems их знает.

По поводу настройки через ssh - даже мне порой лень каждый раз вручную настраивать все эти базы данных и почтовые сервера, ispmanager это сильно облегчает. А у многих (или большинства) обычных пользователей глаза на лоб лезут от слова виртуальных хост или линукс. Панель им нужна, ssh для большинства не вариант.

C уважением, Жирков Артем, Netdedicated Solutions. ICQ 944536, Jabber j@artemz.ru
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
ArtemZ:
Виртуальные хосты в одном файле - это нормальное решение. Во-первых, если будет очень много виртуальных хостов по разным файлам - апач может не влезть в лимит по открытым файлам, во-вторых много одновременно открытых файлов это не комильфо

Так апач открывает конфиги виртуальных хостов только во время старта и, скорее всего, делает это последовательно.

А люди, у которых количество виртуальных хостов на сервере может превысить лимит открытых файлов, явно что-то должны соображать в администрировании :)

Лог в помощь!
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий